-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в полтавка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все как семья большая мы рукодельницы сплочённая и дружная семья.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2010
Записей: 3729
Комментариев: 162
Написано: 4517




Желанье Ведать-не шажок,
А взмах ресниц белёсых!
Какой я вынесу урок
С очередных,то зим,то вёсен.....

Млава

Вязаные тапочки-шлепки

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Lily [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки "Весенний переполох" выполнены на заказ, как и пара "Разноцветная поляна". Р-р 39.
 
 

Как я ставлю тесто?!!

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 05:42 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Этот риторический вопрос задают мне все,кто попробовал мою выпечку.Всё очень просто!!!Я секретов не таю- кому интересно-предлагаю Рецепт:Беру 2 стак. тёплой кипячёной воды(или 1 стак.молока+1 стак. воды),развожу в жидкости свежие(или замороженные )дрожжи 30 гр.+1 ч.лож соли,+2 ст.лож.сахара+1 яйцо(можно и без него)+ пол.пачки растопленного маргарина(125 гр.)или же 3 ст. лож растительного масла.Если затеваю сладкие пироги то добавляю пакетик ванилина.Муки примерно 1 кг.Замешиваю всё сразу,тесто должно быть нежным и немного липнуть к рукам.Укладываю его в обычный целлофановый пакет,завязываю его и оставляю на столе подходить.Тем временем занимаюсь начинкой-люблю пирожки с капустой и сайрой.Для этой начинки капусту шинкую и немного обжариваю на сковороде,солю-перчу,добавляю 1 стак. молока и тушу до готовности,без прикрытия.,выкладываю в тарелку добавляю консервированную сайру.начинка готова.Зелёный лук с домашними яйцами тоже отличная начинка.Сегодня жарила пирожки с яблоками.Вкусно очень!!!

Читать далее


100_2884 (700x525, 326Kb)


Экзамены ПДД онлайн

Пятница, 19 Августа 2011 г. 09:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лесенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вот и я наконец пошла учиться в автошколу. Пока все нормально учим правила и знаки. Честно говоря я вообще не представляю себя за рулем((( Все говорят, только стоит попробовать, потом за уши не оттянешь и пешком ходить уже не захочешь. Но все равно страшно. Но пока за руль не села, старательно учу правила. Откопала несколько сайтов где можно потренироваться сдавать экзамены:


http://www.gazu.ru/examen_gibdd/test/ тут рисованные картинки
http://avto-russia.ru/pdd/ здесь запоминает результат и ты видишь какие билеты сданы, а какое нет можно сдавать и сразу видеть правильно или нет, а можно как на настоящем экзамене результат увидеть только после ответа на все вопросы.
http://www.drive-portal.ru/ekzamen-pdd-online.html
http://acars.ru/pdd/ а здесь есть еще и универсальная система обучения МАРАФОН ГИБДД
http://www.autonet.ru/pddtest/ тут можно сдавать по темам закрепляя каждый урок в автошколе.



Любимые мои читательницы расскажите, поделитесь опытом пожалуйста. Если вы боялись водить или не очень горели желанием этим заниматься. Расскажите как вы справились или правда стоило только попробовать... Очень нужен ваш опыт в этом вопросе!!!!!

Метки:  

Очень удобная юбка для дома

Пятница, 19 Августа 2011 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея - проще не бывает! И она замечательно подходит для всех нас в качестве домашней одежды, она идеальна в период беременности и очень удобна для молодых мамочек

 

Как утверждает Мелисса (http://sewlikemymom.com) - это самая легкая в изготовлении юбка, очень удобная и дешевая. Не верите?

                                   

Тогда смотрим здесь...........

Метки:  

КРУЖЕВНЫЕ САЛФЕТКИ СО СХЕМАМИ.

Пятница, 19 Августа 2011 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Любовь к себе

Четверг, 18 Августа 2011 г. 08:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Магия_психологии [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы помните свои ощущения, когда были влюблены? Как трепетало сердце? Это было так прекрасно!
Любовь к себе - такое же прекрасное чувство, длящееся бесконечно.
Полюбив себя, вы сохраните эту любовь до конца жизни, и это будет ваш самый лучший роман.
Здесь описаны некоторые приемы, помогающие научиться любить себя.

Читать далее...

Узбекский плов

Четверг, 18 Августа 2011 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Конечно, идеально готовить плов в казане, на открытом огне, но можно сделать хороший плов и в городских условиях, используя глубокую толстостенную сковороду. 

3290568__end_2 (600x400, 73Kb)

Приготовление

Салаты и закуски из овощей

Вторник, 16 Августа 2011 г. 10:03 + в цитатник
Винегрет с горошком и квашеной капустой


Винегрет – традиционно вегетарианский салат! Существует множество различных вариаций приготовления винегрета. Этот вариант мне кажется особенно вкусным.


Состав винегрета с горошком и квашеной капустой
Свёкла – 200 г.
Картофель – 200 г.
Морковь – 200 г.
Консервированный зелёный горошек – 1 банка (около 400 г.).
Квашеная капуста – 200 г.
Лук репчатый – 1 головка.
Растительное масло – несколько столовых ложек.
Соль по вкусу.
По желанию также пара солёных огурчиков.

Приготовление винегрета с горошком и квашеной капустой
Отварите тщательно промытые морковь, свёклу и картофель в мундире до готовности. Можно отварить их в пароварке, так будет полезнее. Затем остудите готовые овощи.

Очистите картофель, морковь и свёклу от кожуры и нарежьте на небольшие кубики.
Мелко нарежьте репчатый лук, перемешайте с отваренными овощами.
Слейте жидкость из банки с консервированным горошком и перемешайте горошек с остальными овощами.
Добавьте в салат квашеную капусту, по желанию также нарезанные кубиками солёные огурцы. Подсолите винегрет по вкусу, добавьте растительное масло и хорошо перемешайте.


http://perfectfood.ru/2011/02/vinegret-s-goroshkom-i-kvashenoj-kapustoj/

Метки:  

Салаты и закуски из овощей

Вторник, 16 Августа 2011 г. 09:51 + в цитатник
Салат из отварной капусты

Небольшой твердый кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на восемь частей и отварить в подсоленной воде. Вынуть капусту, отцедить и остудить. Выложить в салатницу, полить уксусом и подсолнечным маслом. Посыпать черным молотым перцем.
Салат следует приготовить по крайней мере за два часа перед подачей к столу. А на следующий день салат будет еще вкуснее.

1 кочан капусты, 3 ст. ложки уксуса, 4 ст. ложки масла, перец.

http://www.myasu.net/zakuski/salat1_15.htm

Метки:  

Салаты и закуски из овощей

Вторник, 16 Августа 2011 г. 09:49 + в цитатник
Маринованная свекла

Охлажденную очищенную вареную свеклу нарезают кубиками, ломтиками или соломкой, заливают горячим маринадом и маринуют 3-4 часа, затем охлаждают и хранят в холодильнике.
Перед использованием маринад сливают, а свеклу заправляют сахаром.
Маринад готовят так. В горячую воду кладут перец, корицу, соль, гвоздику, лавровый лист, доводят до кипения, настаивают 4-5 часов, добавляют уксус и откидывают на дуршлаг.
Для маринования можно использовать не только вареную, но и припущенную или печеную нарезанную свеклу.
Маринованная свекла пригодна для салатов, борщей или как гарнир к рыбным и другим блюдам.

Очищенная вареная свекла 1 кг, соль 1 ч. ложка, 3%-ный уксус 1-2 ст., сахар 1/2 ст. ложки, специи по вкусу.

http://www.myasu.net/zakuski/salat1_14.htm

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салаты и закуски из овощей

Вторник, 16 Августа 2011 г. 09:48 + в цитатник
Салат из гороха с солеными огурцами

Предварительно замоченный горох отваривают и охлаждают. Соленые огурцы очищают от кожицы, семян и. шинкуют, соединяют с горохом, добавляют мелко нарезанный лук, заправляют все растительным маслом, солью, пряностями и перемешивают. Выкладывают в салатник и посыпают рубленой зеленью.

200 г гороха, 200 г соленых огурцов, 60 г репчатого лука,
40 г растительного масла, 20 г зелени петрушки.

http://www.myasu.net/zakuski/salat1_8.htm

Метки:  

Салаты и закуски из овощей

Вторник, 16 Августа 2011 г. 09:40 + в цитатник
Салат из картофеля и свеклы


Сварить картофель, испечь свеклу, нарезать их ломтиками, добавить белую отварную фасоль, соль, немного перца, масло, уксус, рубленную зелень, размешать.

12 картофелин, 3 свеклы, 100 г фасоли, 2 ст. ложки масла, 2-3 ложки уксуса, перец, соль, зелень.

http://www.myasu.net/zakuski/salat1_4.htm

Метки:  

Салаты и закуски из овощей

Вторник, 16 Августа 2011 г. 09:38 + в цитатник
Картофельный салат

Картофель, сваренный в кожуре, очистить, нарезать ломтиками и еще теплый залить приготовленной заливкой: в воде размешать сахар и соль, добавить специи, уксус, половину растительного масла и все хорошо размешать. Положить в салат нарезанные огурцы и лук, и перемешав, оставить салат на час постоять, чтобы впиталась заливка. Потом добавить оставшееся масло, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

800 г картофеля, 100 г лука, 150 г маринованных огурцов, 1 чашка воды с уксусом, соль, перец, 0,5 ложечки горчицы, щепотка сахара, 0,5 чашки растительного масла, зелень петрушки.

http://www.myasu.net/zakuski/salat1_2.htm

Метки:  

Салаты и закуски из овощей

Вторник, 16 Августа 2011 г. 09:35 + в цитатник
Картофельный холодец

Очищенный картофель сварить до готовности в подсоленой воде. Отвар слить, а картофель в горячем виде протереть, добавить обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, молотый перец и развести подготовленный картофель отваром до консистенции густой сметаны. Массу положить в тарелку (слоем 4-5 см). Поверхность разровнять, столовой ложкой нанести волнообразный рисунок и поставить в холодильник с плюсовой температурой на 2-3 ч.
Посыпать картофельный холодец мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Отдельно подать чесночную заправку.

Приготовление чесночной заправки: чеснок растереть с солью, залить кипяченой водой, добавить молотый перец.

12-15 клубней картофеля, 2-3 головки репчатого лука, 3-4 ст. ложки растительного масла, 10-12 зубчиков чеснока, 0,5 ст. кипяченой воды, соль, молотый перец, зелень по вкусу.

http://www.myasu.net/zakuski/salat1_1.htm

Метки:  

Салаты и закуски из овощей

Вторник, 16 Августа 2011 г. 09:31 + в цитатник
Свекла в сладком маринаде

Небольшую свеклу сварить неочищенной, остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахаром и тмином, добавить уксус, лимонную кислоту или лимонный сок, остудить и залить этим сиропом свеклу. Выдержать 1-2 дня перед подачей.

500 г свеклы, 1 ст. воды, 1-2 ст. ложки сахарного песка, 1 ч. ложка тмина, 3 ст. ложки столового уксуса.

http://www.myasu.net/zakuski/salat16.htm

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салаты и закуски из овощей

Вторник, 16 Августа 2011 г. 09:30 + в цитатник



Закуска из моркови с чесноком

Кочешок капусты разобрать на листья, срезать утолщенные прожилки, опустить листья на 2-3 мин. в кипящую воду, затем вынуть и ополоснуть холодной водой. В мягкие податливые капустные листья положить натертую на крупной терке морковь, смешанную с измельченным чесноком, завернуть изящные рулетики, уложить плотно рядами в посуду, залить процеженным кипящим рассолом так, чтобы он покрывал капустные трубочки. Положить сверху деревянный кружок или тарелку и небольшой гнет, поставить в холодильник или холодную кладовку. На третий день блюдо готово.

1 небольшой рыхлый кочешок капусты, 5-7 морковок среднего размера, 2-3 дольки чеснока.


http://www.myasu.net/zakuski/salat12.htm

Метки:  

Жакетик крючком

Вторник, 16 Августа 2011 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакетик для малышки

с китайского сайта



Серия сообщений "кофточки, болерошки":

Часть 1 - Жакетик с капюшоном для девочки
Часть 2 - Вязаная распашонка для младенца
...
Часть 33 - Желтенький свитерок
Часть 34 - Костюм для девочки
Часть 35 - Жакетик для малышки
Часть 36 - Кофточка для девочки



Метки:  

Без заголовка

Вторник, 16 Августа 2011 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СБОРНЫЙ ПИРОГ-ЛЕПЁШЕЧНИК С ПОМИДОРАМИ, ЛУКОМ И СЫРОМ


сборный пирог-лепёшечник с помидорами, луком и сыром



Особенностью этого пирога является то, что он состоит из жареных
дрожжевых лепёшек, прослоённых свежими помидорами.

Смесь помидорного сока с маслом пропитывает лепёшки и они становятся
очень влажными, но в то же время не раскисшими.

Вкус у пирога яркий, кисловато-щипучий.




СОСТАВ


~700г дрожжевого теста

НАЧИНКА

3 крупных помидора (~600г), 1 небольшая луковица (50~60г), 150~170г сыра, 3~4 ст ложки растительного масла, ~0,5 ч ложки соли, 1 ст ложка 3~4% яблочного уксуса, перец


Читать далее...

Обида

Вторник, 16 Августа 2011 г. 08:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila111111 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энергия обиды

"Энергия обиды" из книги "Что говорят Махатмы"
Энергия обиды

У каждого человека, помимо положительных энергий его Тонких тел, существует много негативных энергий, рожденных им самим, и превратившихся в эгрегоры, закрывающие его. Человек рождает негативную энергию многих видов.

Прежде всего, я хочу обратить ваше внимание на энергию обиды, которая в соответствующих случаях жизни, выходит из нашего сердечного центра, закрывает его своими тяжелыми вибрациями и, как следствие, часто "давит” сердце. Энергия обиды может привести, ко многим нежелательным последствиям: инфаркту, инсульту, трофическим язвам, ссорам, пьянству и т.д. Вводит человека в состояние дисгармонии.
0b1bf350234b30d175dc14ad6ecd520b (466x700, 217Kb) .
Читать далее...

Метки:  

Дневник полтавка

Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 09:38 + в цитатник
)))))))))))
 (694x500, 70Kb)


Поиск сообщений в полтавка
Страницы: 186 ..
.. 3 2 [1] Календарь