Цитата сообщения Geroma
Салат из битых огурцов
Салат не новый, довольно известный, но, судя по комментариям, есть товарищи, которых в прошлом, кажется, или в позапрошлом году, бум битых огурцов не захватил.
Вкусный, легкий, приятный салатик.
Состав.(3 порции)
Огурчики свежие - 5-6 шт.
Перец красный сладкий - половинка
Половинка луковицы(репчатый)
1-2 зубчика чеснока
5-6 веточек укропа
Соль - 2 щепотки
Сахар - пол чайной ложечки
Соевый соус - 1 ст. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Черный, красный молотый перец - по вкусу.
Огурчики помыть, осушить, разрезать вдоль пополам и чайной ложкой вынуть сердцевину.
Разложить половинки на разделочной доске и хорошо отбить деревянной скалкой
Огурцы посолить, сложить в миску и поставить в холодильник минут на пятнадцать-двадцать.
Пока огурцы настаиваются и пускают сок, нарезать тонкой соломкой красный сладкий перец, репчатый лук, мелко нашинковать чеснок и укроп. Достаем из холодильника огурцы, отжимаем хорошенько, нарезаем нужным размером.
Добавить соевый соус, уксус, сахар, масло, перец, перемешать.
Салат готов.
А, вот еще.
Сердцевину огурчиков выбрасывать не надо.
Ее нужно мелко нарубить, добавить чесночка и укропа и смешать с айраном ( кефиром).
Получается вкусный соус для отварного молодого картофеля.