-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Н-ск

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2010
Записей: 3119
Комментариев: 233
Написано: 4246


Без заголовка

Среда, 06 Декабря 2017 г. 21:09 + в цитатник
Цитата сообщения Танюшка-рукодельница Салат Оливье по новому рецепту: Вкуснее, чем классический!

Салат Оливье по новому рецепту: Вкуснее, чем классический!

Традиционный салат Оливье является неотъемлемым атрибутом новогоднего стола. Классический салат Оливье готовится с колбасой, либо говядиной или мясом птицы, а сегодня приготовим это блюдо по новому, не стандартному рецепту, с использованием несколько других продуктов… derisive

6304853_originalniysalatolive01 (700x408, 74Kb)

Можно возразить, что тогда получится не популярный, всеми любимый Оливье, а что-то другое. Но кто может запретить нам взять и поменять колбасу или мясо, например на… крабовые палочки?

Поэтому, давайте попробуем, но, забегая вперед скажу - такой «оливье» будет ещё вкуснее, чем классический рецепт и приготовив его к празднику, вы не разочаруетесь! good

Праздничный салат «Оливье»… с крабовыми палочками и печенью трески

6304853_originalniysalatolive02 (700x408, 53Kb)

Необходимые продукты

  • Отваренная морковь – 1 штука;
  • Яйца вареные – количеством по количеству гостей;
  • Отваренный картофель – количеством по количеству гостей;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Печень трески – 1 банка;
  • Крабовые палочки – 1 упаковка (8-10) штук;
  • Соленые огурцы – 4–5 штук;
  • Консервированная кукуруза или Консервированный горошек – 1 банка;
  • Майонез.

Готовы? Тогда приступаем к приготовлению!
Приготовьте сразу большую посуду, из расчета объёма приготовления, чтобы можно было в ней свободно перемешивать все ингредиенты
 

1. Выкладываем первым делом печень, можно прямо с маслом и вилкой разделяем её на небольшие кусочки.

6304853_originalniysalatolive03 (550x330, 31Kb)

6304853_originalniysalatolive04 (550x330, 29Kb)

 

2. Размяли полностью печень, теперь мелко нарезаем яйца, точно также, как это делается и для классического Оливье. Добавляем их в нашу посуду.

6304853_originalniysalatolive05 (550x330, 29Kb)

 

3. Нарезаем и добавляем крабовые палочки.

6304853_originalniysalatolive06 (550x330, 42Kb)

 

4. Средними кубиками режем картошку и мелкими морковь, её можно натереть на крупной терке, что касается картофеля, то можно его использовать и в меньшем количестве.

Также мелко нарезаем лук, если у вас горькие сорта, то можно его после нарезки ссыпать в миску и обдать кипятком, чтобы убрать горечь.

6304853_originalniysalatolive07 (550x330, 35Kb)

 

5. Мелко нарезаем огурцы, отправляем их к остальным овощам.

6304853_originalniysalatolive08 (550x330, 35Kb)

 

6. Высыпаем из банки кукурузу, в данном рецепте она заменяет горошек, так что если вы не очень жалуете кукурузу, можете заменить её консервированным горошком.

6304853_originalniysalatolive09 (550x330, 43Kb)



7. Майонез добавлять в салат нужно перед самой подачей на стол! Поэтому если салат делаете заранее, то на время вашу посуду с салатом можно поставить в холодильник.

Перед самой подачей на стол заправляем салат майонезом, аккуратно перемешивая.

6304853_originalniysalatolive10 (550x330, 37Kb)

 

8. Раскладываем Оливье в прозрачную, красивую, хрустальную салатницу горочкой и подаем на стол.

6304853_originalniysalatolive11 (550x330, 40Kb)

 

А что вы думаете про такой новый рецепт Оливье?

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты-закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку