-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Н-ск

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2010
Записей: 3119
Комментариев: 233
Написано: 4246


Красивая пасхальная закуска

Вторник, 30 Апреля 2013 г. 21:00 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama

 

Компоненты

Слой редисковый:
- 6 пучков  редиски
- 150 мл йогурта натурального без наполнителей
- 1/3 стакана горячей воды
- 4 чайные ложки желатина
- 1 ст. ложка майонеза с верхом

Слой йогуртовый:
- 450 мл натурального  йогурта
- 4 столовые ложки майонеза
- 4 столовые ложки желатина
- 1/3 стакана горячей воды

Дополнительно:
- 4 сваренных вкрутую яйца
- проростки  редиса
- 2-3 шт.редиса для украшения
Количество порций: 10
Время приготовления: мин.
 

Способ подготовки

1

Слой редисковый: Желатин растворить  в горячей воде и дать постоять до охлаждения. Редис помыть  нарезать на мелкие кусочки и раздробить блендером так, что образовали что-то вроде мягкого мусса . Добавить  к нему йогурт, майонез и растворенный  желатин. Все тщательно перемешать.

2

Слой йогуртовый: Желатин растворить  в горячей воде и дайте постоять до охлаждения, а когда остынет, мы объединяем его с йогуртом и майонезом.

3

Нам понадобится 2 формы , но отличающиеся размером  чуть-чуть. Меньшую форму ( размером 22x9 см), выложить алюминиевой фольгой. На дно залить 1/3 массы редисковой и в холодильник для  охлаждения Когда слой охладится , кладем на нее сваренные вкрутую яйца и заливаем оставшейся массой редисковой ,снова помещаем  в холодильник для охлаждения. Большую форму (размером 24x11 см) также защищаем алюминиевой фольгой. На ее дно залить столько йогуртовой  массы, чтобы сформировался  примерно 1 - 1,5 см слой и помещаем в холодильник для концентрации. Когда масса йогуртовая  сконцентрируется  , выкладываем  на нее слой из редиса.который деликатно вынули  из формы. Массу из редиса  планируем в середине массы йогуртовой  так, чтобы с каждой стороны осталось примерно столько же места. Свободное пространство по бокам формы залить оставшейся массой йогуртовой. И в   холодильник для концентрации, а когда сконцентрируется, мы выкладываем на тарелку вверх дном. Сверху укладываем ростки редиса также можем украсить редискойi нарезанной кружочками.

http://www.polska-gotuje.pl/przepis/rzodkiewkowiec-3

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты-закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку