Красивая пасхальная закуска |
Слой редисковый: Желатин растворить в горячей воде и дать постоять до охлаждения. Редис помыть нарезать на мелкие кусочки и раздробить блендером так, что образовали что-то вроде мягкого мусса . Добавить к нему йогурт, майонез и растворенный желатин. Все тщательно перемешать.
Слой йогуртовый: Желатин растворить в горячей воде и дайте постоять до охлаждения, а когда остынет, мы объединяем его с йогуртом и майонезом.
Нам понадобится 2 формы , но отличающиеся размером чуть-чуть. Меньшую форму ( размером 22x9 см), выложить алюминиевой фольгой. На дно залить 1/3 массы редисковой и в холодильник для охлаждения Когда слой охладится , кладем на нее сваренные вкрутую яйца и заливаем оставшейся массой редисковой ,снова помещаем в холодильник для охлаждения. Большую форму (размером 24x11 см) также защищаем алюминиевой фольгой. На ее дно залить столько йогуртовой массы, чтобы сформировался примерно 1 - 1,5 см слой и помещаем в холодильник для концентрации. Когда масса йогуртовая сконцентрируется , выкладываем на нее слой из редиса.который деликатно вынули из формы. Массу из редиса планируем в середине массы йогуртовой так, чтобы с каждой стороны осталось примерно столько же места. Свободное пространство по бокам формы залить оставшейся массой йогуртовой. И в холодильник для концентрации, а когда сконцентрируется, мы выкладываем на тарелку вверх дном. Сверху укладываем ростки редиса также можем украсить редискойi нарезанной кружочками.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/салаты-закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |