Без заголовка |
На написание рецепта нутеллы в домашних условиях меня подвигло приближение Нового года. Я думаю, у каждой семьи в Новогоднем меню 2012 кроме тарталеток, запеченной индейки, утки или гуся будет значиться много сладких блюд. Любой праздничный стол хочется оригинально украсить не только зимним салатом «оливье» или все той же селедкой под шубой, но и торжественно оформленным новогодним тортом, пирожными, маффинами.
Для украшения тортов, сладких пирогов, кексов я и выбрала рецепт нутеллы – шоколадной пасты, сделанной в домашних условиях. Для этих целей кроме нутеллы домашнего приготовления можно использовать различные крема, мастику, карамель, помадку и т.п.
Но все-таки с рецептом нутеллы все просто и универсально, потому что он подходит к большинству изделий из теста (блинам, оладьям), используется в качестве начинки для домашних вафель, эклеров или просто мажется на хлеб или батон. Рецепт нутеллы в домашних условиях имеет большое преимущество перед шоколадной пастой, купленной в магазине, – в нем нет ни одного консерванта и красителя, поэтому блюдо, сделанное по нему, смело можно давать детям, не опасаясь за последствия.
|
|
1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.
5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.
6. Варим нутеллу еще 15 минут на медленном огне, не забывая мешать.
Готовую нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |