Без заголовка |
|
Это вкуснейшее блюдо родом из Турции, стало необычайно популярно благодаря сети русского фаст-фуда «Крошка-картошка». Принцип приготовления у него один, а вот вариантов наполнителей — огромное множество. Холодными наполнителями могут быть любая соленая, копченая, консервированная рыба, икра,сыр, брынза, салаты с майонезом, овощные соленья. В качестве горячих наполнителей подойдут различные гуляши, жульены, соте, подливы из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, овощей. В общем все, что пожелаете или что есть в холодильнике на данный момент.
|
Ингредиенты:
Наполнитель №2: сосиски, лук, горчица, майонез Наполнитель №3: печень трески, зеленыйлук, сыр, майонез Наполнитель №4: сырокопченый бекон,лук, зелень Наполнитель№5: ветчина, сыр, маринованные огурчики, зеленый лук, майонез |
|
Картофелины вымыть, подсушить и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги: | |
Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать в среднем около 1,5 часов (зависит от размера клубней): | |
В это время готовим наполнители. Для наполнителя №1 брынзу и чеснок натереть на терке, добавить измельченную зелень и смешать с майонезом: | |
Для наполнителя №2 лук обжарить с сосисками, нарезанными кружочками. Добавить майонез, горчицу и перемешать: | |
Для наполнителя №3 печень трески растереть с измельченным зеленым луком и небольшим количеством майонеза: | |
Для наполнителя №4 мелко нарезанный бекон обжарить с луком. Добавить зелень: | |
Для наполнителя №5 мелко нарезать ветчину, огурчики, зеленый лук. Добавить тертый сыр и заправить майонезом: | |
Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло. Горячую картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом: | |
Половинки развернуть. Пока картофель горячий, вилкой или чайной ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры: | |
Слегка «взрыхлить» прямо в картофельных чашечках (на этом этапе можно немного подсолить): | |
На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла: | |
Взбить картофель с маслом до образования однородной нежной массы: | |
Посыпать половинки тертым сыром: | |
Перемешать с картофельной массой до расплавления сыра: | |
На подготовленные таким образом половинки картофеля выложить горкой по 2-3 столовые ложки наполнителя (можно использовать разные наполнители) и сразу подать: | |
Крошка-картошка с ветчиной и сыром: | |
Крошка-картошка с печенью трески: | |
Крошка-картошка с брынзой: | |
Крошка-картошка с сосисками в горчичном соусе: | |
Крошка-картошка с жареным беконом и луком: | |
http://harch.ru/headline/domashnyaya-kroshka-kartoshka |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/вторые блюда КУЛИНАРИЯ/овощи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |