-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Н-ск

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2010
Записей: 3119
Комментариев: 233
Написано: 4246


Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2011 г. 22:01 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной МУСС ИЗ ЗЕФИРА

Мусс может быть десертом, а может использоваться в качестве крема для торта.
Мусс можно сделать более жидким или густым, но главное - это измельчать его вместе с жидкой составляющей, иначе блендер не справится.
Зефир может выступать дуэтом со сливками, молоком, йогуртом, а также сметаной. Дополняться различными фруктами, ягодами, желательно с кислинкой.





4 зефира
200 мл сливок
2-3 киви

Охлажденные сливки налить в блендер, понемногу добавлять разломанный на кусочки зефир, взбивать до однородного состояния.
В креманки разложить порезанные на кусочки фрукты, ягоды, залить муссом из зефира, охладить 1 час. Можно украсить шоколадной стружкой.

Рецепт Гастронома из книги "Про сладкое" 

500 г сметаны
250 г зефира или пастилы
любые жаренные орехи по вашему выбору

Охлажденную сметану налейте в чашу блендера, взбивайте в течении 1 минуты.
Понемногу добавляя разломанную на кусочки пастилу или зефир, продолжайте взбивать, пока масса не загустеет и не приобретет однородную консистенцию густого крема.
Добавьте орехи и еще раз взбейте.
Готовый мусс выложите в креманки или бокалы для мартини и подавайте сразу или предварительно охладив. 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт
КУЛИНАРИЯ/соусы крем помадка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку