ТОРТ-ПАРФЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ |
Ингредиенты:
225г бисквитного печенья,
75г ликера "Амаретто",
|
ЗАЛИВНОЕ АССОРТИ |
|
ЗАКУСКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА" |
Девочки, хочу поделиться с Вами замечательным рецептом закуски, которую можно приготовить на праздничный стол.
Рецепт от Н@тулек с kulina.
Делаю эту закуску на все праздники, улетает на "ура". Недорогая, вкусная и оригинальная закуска.
Ингредиенты: Грибы маринованные, один большой свежий огурец, твердый сыр - 100гр., 2 яйца, сваренные вкрутую, ветчина - 100гр., майонез - 3-4 ст.л, 1 зубчик чеснока, зелень.
Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр и яйца натереть на мелкой терке, добавить чеснок через пресс и майонез. Все хорошо перемешать. Из этой массы скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Огурец нарезать пластинками. Уложить шарики на пластики огурцов. Сверху накрыть шляпками грибов. Украсить зеленью. У меня всегда получается 18 штук. Грибочки лучше брать с большой шляпкой. Шампиньоны смотрятся интересней всего, к сожалению, я сегодня нашла в продаже только опята. Но вкусно будет в любом случае!
Приятного аппетита!!!!
|
КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ |
Одно из любимых блюд моей семьи. Куриные котлетки. На вкус, как отбивные. Но в отличие от этих самых отбивных, все одинаковой формы и молотком стучать нет нужды. Готовятся элементарно. Их и гостям подать не стыдно. И, что немаловажно в наше кризисное время, очень экономно получается — немалый выход при небольшом количестве продуктов.
Продукты:
500 г куриного филе
1 яйцо
2 ст.л майонеза
1 ст.л. крахмала
соль, перец
Приготовление:
Филе порезать кубиками со стороной в 1 см. Вбить яйцо, перемешать. Добавить майонез (о ужас, опять этот ненавистный соус), крахмал. Посолить, поперчить. Всё хорошенько перемешать. В таком виде смесь может стоять пару дней в холодильнике. Можно готовить порционно непосредственно перед подачей.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Котлетную массу выкладывать ложкой, как оладьи. Обжарить обе стороны до золотистого цвета. Штук десять должно получиться.
Ну ведь элементарно, правда?
|
БЛИННЫЙ ТОРТ С ПЕРСИКАМИ |
Понадобится:
готовые блины,
400мл сметаны (у меня 15% жирности),
3 ст.л. сахара,
консервированные персики.
Приготовление:
|
ПРЯНИЧНАЯ ЕЛКА |
Продолжаем новогоднюю экспансию на страницы жж. Сегодня елки из пряничного, горячо любимого мною теста.
Здесь из него же пряничный домик, и игрушки на елку.
Скажу сразу, выемок в виде звезд у меня не было, поэтому выбрав свободный вечер я вооружилась линейкой, карандашом, ножницами, твердым картоном и сделала лекала. В общей сложности двенадцать шестиугольных звезд, каждая меньше на пару миллиметров предыдущей.
И просто накладывала их поверх раскатанного теста и вырезала кончиком острого ножа... но об этом подробнее под катом.
|
ЗАВАРНОЙ КРЕМ В МИКРОВОЛНОВКЕ |
|
ЗЕБРА |
|
ЁЖИК |
|
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ С ПОМПОНАМИ (ИДЕИ) |
|
ПЛЕТЕННЫЕ ШНУРЫ |
Хочу Вам перецитировать пост рукодельницы Татьяны с великолепного сайта Вечерние посиделки, в котором она рассказывает о плетении шнуров и шнурочков, совершенно необходимых для оформления и украшения наших творений, пятью разными способами.
И вот что она пишет -
Вдохновила меня на написание этого поста покупка "технически сложного инженерного устройства для плетения шнуров" :). Я не один месяц смотрела на него в магазине и все никак не могла взять в толк, что же это такое... Особенно настораживала изображенная не нем странная физиономия... :)
Оказалось, что с помощью этой штуковины можно быстро сплести очень интересный шнурочек (штуковину, кстати, легко можно изготовить из подручных средств, но об этом чуть ниже). С помощью этого приспособления мы будем плести только один шнурок, для остальных четырех понадобятся только ваши пальцы :).
|
ДВА ПАЛАНТИНА СПИЦАМИ |
Метки: вязание палантины |
ЗАКУСКА С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ |
|
СЛОЕНЫЙ САЛАТ |
Ингредиенты :
1/2 филе куриной грудки
2 яйца
1 крупный огурец
50 г маринованных грибов (у меня опята)
150 г майонеза
приготовления:
Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа. Затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).
Отварные яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза.
Выкладываем салат слоями:
- куриная грудка, перемешанная с майонезом
- грибы
- сеточка из майонеза
- огурцы
- майонез
- яйца
- майонез
Украсить вкусный салат на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
ВИТЫЕ РУЧКИ ДЛЯ СУМКИ |
Сумка связаная крючком с витыми ручками. Как их связать небольшой мастер-класс на рис.
Метки: сумки |
САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ "АМСТЕРДАМ" |
|
СЛОЕНЫЕ РУЛЕТИКИ С ТВОРОГОМ И ХУРМОЙ |
Оригинальная закуска. Первое вкусовое впечатление – «непонятно», следом за ним понимание неожиданного сочетания вкусов и ароматов - сладкого, соленого, пряного и острого, и завершающее ощущение – «вкусно!!!».
Какие продукты использованы в рецепте:
250 г слоеного дрожжевого теста;
250 г творога;
1 хурма;
2 ч. л. сушеного чеснока (2-3 зубчика чеснока);
3-4 пера зеленого лука;
2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки;
1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа;
соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Размораживаем 2 пластины слоеного дрожжевого теста.
Каждую раскатываем в виде квадрата.
Готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем мелко нарезанные зеленый лук и зелень укропа и петрушки.
Перемешиваем, солим, перчим, перемешиваем.
Хурму промываем водой, удаляем хвостик, нарезаем мелкими кубиками. К хурме добавляем сушеный чеснок или свежий (выдавливаем через чеснокодавку), перемешиваем.
На тесто наносим половину творожной массы, равномерно распределяя ее по поверхности теста. Примерно 1,5 см противоположного края теста оставляем не заполненным начинкой.
На творожную массу наносим половинную порцию хурмы.
Не заполненный начинкой край теста слегка смазываем водой. Закручиваем тесто рулетом.
Нарезаем рулет острым ножом на кружочки толщиной ~1,5 см. Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
Все, то же самое, проделываем со второй пластиной теста. Заполняем наш противень полностью.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Вынимаем противень из духовки, даем рулетикам слегка остыть, выкладываем на тарелку.
Слоеные рулетики с творогом и хурмой готовы!!!
Приятного аппетита!!!
|
ТЕПЛЫЕ САПОГИ ИЗ СТАРОЙ КОФТЫ |
|
КОЛБАСА "ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ" ИЗ СВИНИНЫ С КУРИЦЕЙ |
Домашние холодные закуски являются прекрасной альтернативой магазинной колбасе на вашем столе. Не говоря уже о том, что их состав и аромат вы легко можете варьировать, заменив один компонент на другой, и добавив ваши любимые специи и травки. Предлагаю вариант домашней колбасы к завтраку.
|
|
Ингредиенты: | |
Удобнее всего будет нарезать подмороженные продукты. Свинину нарезать мелкими кубиками: | |
Курицу освободить от костей. Нарезать вместе с кожицей: | |
Сосиски мелко нарезать: | |
Печенку мелко нарубить: | |
Измельчить вареные пупки: | |
Лук очистить и мелко нарезать: | |
Вбить все яйца: | |
Всыпать манку: | |
Посолить, поперчить, добавить любые специи и травки на ваш вкус: | |
Массу тщательно перемешать: | |
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Край не отрезать: | |
На край пленки выложить 6-7 столовых ложек массы: | |
Края пленки подвернуть, формируя колбаску и продолжать обматывать пленкой колбасу (до 10 слоев). Край отрезать и плотно зафиксировать: | |
Таким образом упаковать всю массу. Обычно получается 4-5 колбасок: | |
В большой кастрюле вскипятить воду со специями. Я еще добавляю сухие грибочки: | |
Колбаски опустить в кипящий отвар (лишнюю воду можно слить). Убавить огонь, нагрыть крышкой: | |
Варить около 1,5 часов. Остужать колбасу в отваре: | |
Полностью остывшую колбасу вынуть из бульона и поместить в холодильник минимум на 3 часа: | |
Готовую колбасу можно хранить в морозилке и доставать по мере надобности. Ножницами освободить от пленки: | |
Нарезать ломтиками и оформить зеленью и овощами: | |
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Котлета по-киевски.
Часть 2 - Яйца в свекольном маринаде
...
Часть 31 - Сало, вареное в пакете
Часть 32 - Маринованные свиные ножки «Можож»
Часть 33 - Колбаса «Любительская» из свинины с курицей
Часть 34 - Сало в луковой шелухе
Часть 35 - Торт печеночный
Часть 36 - Рулька «Дружба»
Часть 37 - Индейка по-американски
Часть 38 - Колбаса в домашних условиях
|
БЕЗРУКАВКА С ВОРОТНИКОМ И КОСАМИ |
Элегантная безрукавка с воротником и косами (спицы).
Метки: дневник комментарии блог блоги элегантная безрукавка воротником косами (спицы). |
САЛАТ "ИЗУМРУДНЫЙ БРАСЛЕТ" |
|
ДЖИНСОВАЯ ЗАНАВЕСКА И КОЕ-ЧТО ЕЩЁ |
|
КОТЫ |
|
АЖУРНАЯ НАКИДКА |
Метки: вязание шарфы |
ТОРТ ВЕЧЕРНИЙ |
|
УКРАИНСКИЕ БУБЛИКИ |
|
БУТЕРБРОД ОГОНЕК |
|
ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ |
|
СЛОЕНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША |
|
ИЗ СТАРЫХ ДЖИНС (ИДЕИ ИЗ ИНТЕРНЕТА) |
|