-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Н-ск

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.12.2010
Записей: 3119
Комментариев: 233
Написано: 4246





ТОРТ-ПАРФЕ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 14:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-парфе с "Амаретто" (без выпечки)



Ингредиенты:
225г бисквитного печенья,
75г ликера "Амаретто",

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, пироженные, кексы

ЗАЛИВНОЕ АССОРТИ

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливное ассорти.


222.61 КБ

Готовится до безобразия просто. Выглядит нарядно. И очень вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты-закуски

ЗАКУСКА "ГРИБНАЯ ПОЛЯНКА"

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска «Грибная полянка»

 (400x300, 31Kb)

Девочки, хочу поделиться с Вами замечательным рецептом закуски, которую можно приготовить на праздничный стол.
Рецепт от Н@тулек с kulina.

Делаю эту закуску на все праздники, улетает на "ура". Недорогая, вкусная и оригинальная закуска.

Ингредиенты: Грибы маринованные, один большой свежий огурец, твердый сыр - 100гр., 2 яйца, сваренные вкрутую, ветчина - 100гр., майонез - 3-4 ст.л, 1 зубчик чеснока, зелень.

Ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр и яйца натереть на мелкой терке, добавить чеснок через пресс и майонез. Все хорошо перемешать. Из этой массы скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех. Огурец нарезать пластинками. Уложить шарики на пластики огурцов. Сверху накрыть шляпками грибов. Украсить зеленью. У меня всегда получается 18 штук. Грибочки лучше брать с большой шляпкой. Шампиньоны смотрятся интересней всего, к сожалению, я сегодня нашла в продаже только опята. Но вкусно будет в любом случае!
Приятного аппетита!!!!

 источник:http://forum.say7.info/topic2883.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты-закуски

КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИЦЫ

Среда, 22 Декабря 2010 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Небитые отбивные

 (550x366, 48Kb)

Одно из любимых блюд моей семьи. Куриные котлетки. На вкус, как отбивные. Но в отли­чие от этих самых отбивных, все одинаковой формы и молотком стучать нет нужды. Го­товятся элементарно. Их и гостям подать не стыдно. И, что немаловажно в наше кризис­ное время, очень экономно получается — немалый выход при небольшом количестве про­дуктов.
Продукты:
500 г куриного филе
1 яйцо
2 ст.л майонеза
1 ст.л. крахмала
соль, перец

Приготовление:

Филе порезать кубиками со стороной в 1 см. Вбить яйцо, перемешать. Добавить майонез (о ужас, опять этот ненавистный соус), крахмал. Посолить, поперчить. Всё хорошенько пе­ремешать. В таком виде смесь может стоять пару дней в холодильнике. Можно готовить порционно непосредственно перед подачей.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Котлетную массу выкла­дывать ложкой, как оладьи. Обжарить обе стороны до золотистого цвета. Штук десять должно получиться.

Ну ведь элементарно, правда?
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

БЛИННЫЙ ТОРТ С ПЕРСИКАМИ

Среда, 22 Декабря 2010 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинный торт с персиками

 (400x300, 118Kb)

Понадобится:
готовые блины,
400мл сметаны (у меня 15% жирности),
3 ст.л. сахара,

консервированные персики.

Приготовление:

Смешать сметану с сахаром.
Персики порезать на тонкие дольки.
Глубокую миску или салатницу выстелить пищевой пленкой. Неожиданно оказалась, что у меня закончилась пищевая пленка, поэтому я выстелила пакетом.
На дно уложить один блин.
Каждый блин смазывать сметаной, сверху выложить несколько долек персика и сворачивать трубочкой.
Укладывать блины в форму по кругу. Когда первый слой будет выложен, щедро смазать его сметаной.
Таким же образом выложить второй слой блинов. Последний блин выложить сверху. Поставить торт в холодильник на пару часов.

Перевернуть торт на блюдо. Украсить торт на свой вкус. Я сверху намазала остатки сметаны, посыпала тертым шоколадом и выложила вишенки.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блины, оладьи

ПРЯНИЧНАЯ ЕЛКА

Среда, 22 Декабря 2010 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряничные ёлки.

 

Продолжаем новогоднюю экспансию на страницы жж. Сегодня елки из пряничного, горячо любимого мною теста.
Здесь из него же пряничный домик, и игрушки на елку.
Скажу сразу, выемок в виде звезд у меня не было, поэтому выбрав свободный вечер я вооружилась линейкой, карандашом, ножницами, твердым картоном и сделала лекала. В общей сложности двенадцать шестиугольных звезд, каждая меньше на пару миллиметров предыдущей.
И просто накладывала их поверх раскатанного теста и вырезала кончиком острого ножа... но об этом подробнее под катом.



Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье, хворост, вафли

ЗАВАРНОЙ КРЕМ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Среда, 22 Декабря 2010 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения телепатия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварной крем в микроволновке.


 




2 желтка

200 мл молока

20 г сахара (я брала сахарную пудру)

20 г сахарной пудры

20 г муки

В посуде для микроволновки растираем желток с сахаром и сахарной пудрой, понемногу добавляем муку, хорошо перемешивая.

Затем добавляем молоко и перемешиваем до однородности, чтобы не было комков.

Ставим в микроволновку на максимальную мощность( у меня 1000 Вт).

Обязательно(!) через каждую минуту хорошо перемешивать!!!!

Время приготовления: 3-4 мин.

Крема получается не очень много, поэтому норму можно смело увеличивать.

Идея с say7.

Thanks http://irrez.livejournal.com/16132.html?#cutid1

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

ЗЕБРА

Среда, 22 Декабря 2010 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Задумчивая зебра- лепка


Читать далее...

ЁЖИК

Среда, 22 Декабря 2010 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lu-e [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классный Ёжик - лепка

Читать далее...

ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ С ПОМПОНАМИ (ИДЕИ)

Среда, 22 Декабря 2010 г. 00:05 + в цитатник

ПЛЕТЕННЫЕ ШНУРЫ

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы плетения шнуров

    Хочу Вам перецитировать пост рукодельницы Татьяны с великолепного сайта Вечерние посиделки, в котором она рассказывает о плетении шнуров и шнурочков, совершенно необходимых для оформления и украшения наших творений, пятью разными способами.

 

 И вот что она пишет -

Вдохновила меня на написание этого поста покупка "технически сложного инженерного устройства для плетения шнуров" :). Я не один месяц смотрела на него в магазине и все никак не могла взять в толк, что же это такое... Особенно настораживала изображенная не нем странная физиономия... :)

 

 

Оказалось, что с помощью этой штуковины можно быстро сплести очень интересный шнурочек (штуковину, кстати, легко можно изготовить из подручных средств, но об этом чуть ниже). С помощью этого приспособления мы будем плести только один шнурок, для остальных четырех понадобятся только ваши пальцы :).

Читать статью полностью...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/разное


Понравилось: 1 пользователю

ДВА ПАЛАНТИНА СПИЦАМИ

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Estrela [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Два палантина спицами

Палантины (Наталья)
 (501x698, 140Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
ВЯЗАНИЕ/шарфы-шали-палантины-воротники

Метки:  

ЗАКУСКА С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини-тортик с сыром и ветчиной

Мини-тортик с сыром и ветчиной

Многие читатели пишут, что собираются встречать Новый год не большой шумной компанией, а вдвоем с любимым партнером, в романтической обстановке. В этом случае советую приготовить эту небольшую, нежную и довольно легкую закуску для свиданий тет-а-тет.





Мини-тортик с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты-закуски

СЛОЕНЫЙ САЛАТ

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый вкусный салат

 (400x300, 31Kb)

Ингредиенты :


1/2 филе куриной грудки
2 яйца
1 крупный огурец
50 г маринованных грибов (у меня опята)
150 г майонеза

 приготовления:

Куриное филе отварить в подсоленной воде с добавление черного и душистого перца горошком и лаврового листа. Затем оставить филе остывать в бульоне (так оно будет более сочным и нежным).
Отварные яйца, огурцы и грибы мелко порезать. Грудку так же мелко порезать, поперчить, можно добавить немного приправы по вкусу, смешать с небольшим количеством майонеза. 
Выкладываем салат слоями:
- куриная грудка, перемешанная с майонезом
- грибы
- сеточка из майонеза 
- огурцы
- майонез
- яйца
- майонез
Украсить вкусный салат на ваш вкус, убрать в холодильник на пару часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты-закуски

ВИТЫЕ РУЧКИ ДЛЯ СУМКИ

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать витые ручки к сумке

Вязание сумок

вязание сумок

Сумка связаная крючком с витыми ручками. Как их связать небольшой мастер-класс на рис.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ

Метки:  

САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ "АМСТЕРДАМ"

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из куриной грудки с крабовыми палочками «Амстердам»

Салат из куриной грудки с крабовыми палочками "Амстердам"

Салат из тетрадки. Откуда взялся и почему так называется, теперь уже затрудняюсь ответить. Но могу сказать точно, что получается его много и, на мой взгляд,  очень вкусно. тег
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты-закуски

СЛОЕНЫЕ РУЛЕТИКИ С ТВОРОГОМ И ХУРМОЙ

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеные рулетики с творогом и хурмой

 (450x253, 17Kb)

Оригинальная закуска. Первое вкусовое впечатление – «непонятно», следом за ним понимание неожиданного сочетания вкусов и ароматов - сладкого, соленого, пряного и острого, и завершающее ощущение – «вкусно!!!».

Какие продукты использованы в рецепте:

250 г слоеного дрожжевого теста;
250 г творога;
1 хурма;
2 ч. л. сушеного чеснока (2-3 зубчика чеснока);
3-4 пера зеленого лука;
2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки;
1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа;
соль и черный молотый перец – по вкусу.
 

Приготовление:

Размораживаем 2 пластины слоеного дрожжевого теста.
Каждую раскатываем в виде квадрата.
Готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем мелко нарезанные зеленый лук и зелень укропа и петрушки.
Перемешиваем, солим, перчим, перемешиваем.
Хурму промываем водой, удаляем хвостик, нарезаем мелкими кубиками. К хурме добавляем сушеный чеснок или свежий (выдавливаем через чеснокодавку), перемешиваем.
На тесто наносим половину творожной массы, равномерно распределяя ее по поверхности теста. Примерно 1,5 см противоположного края теста оставляем не заполненным начинкой.
На творожную массу наносим половинную порцию хурмы.
Не заполненный начинкой край теста слегка смазываем водой. Закручиваем тесто рулетом.
Нарезаем рулет острым ножом на кружочки толщиной ~1,5 см. Выкладываем рулетики на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом.
Все, то же самое, проделываем со второй пластиной теста. Заполняем наш противень полностью.
Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Вынимаем противень из духовки, даем рулетикам слегка остыть, выкладываем на тарелку.
Слоеные рулетики с творогом и хурмой готовы!!!
Приятного аппетита!!!

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги

ТЕПЛЫЕ САПОГИ ИЗ СТАРОЙ КОФТЫ

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 17:54 + в цитатник
 (640x537, 50Kb)
Модные валенки угги стремительно ворвались в нашу жизнь.. Многие отмечают, что это самая удобная обувь (если она из натуральных материалов), а самое главное еще и очень теплая. Многие модницы покупают несколько пар, каджую под определенную одежду, так как даже угги делятся на классические, casual, fashion, вязанные и weahter. Как вы уже догадались мы будем делать вязанные сапоги угги.
источник тут http://knitly.com/8066
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/делаем из старых вещей



Процитировано 2 раз

КОЛБАСА "ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ" ИЗ СВИНИНЫ С КУРИЦЕЙ

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 22:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Varshan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Колбаса «Любительская» из свинины с курицей

http://harch.ru/headline/kolbasa-lyubitelskaya-iz-svininy-s-kuricej

Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Домашние холодные закуски являются прекрасной альтернативой магазинной колбасе на вашем столе. Не говоря уже о том, что их состав и аромат вы легко можете варьировать, заменив один компонент на другой, и добавив ваши любимые специи и травки. Предлагаю вариант домашней колбасы к завтраку.
 
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей Ингредиенты:
  • 300 г мякоти свинины
  • 1 крупный
  • 150 г куриной печени
  • 150 г вареных куриных желудочков
  • 2 молочные
  • 8 яиц
  • 8 столовых ложек манки
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист, паприка, сухие и пр.
Удобнее всего будет нарезать подмороженные продукты. Свинину нарезать мелкими кубиками:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Курицу освободить от костей. Нарезать вместе с кожицей:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
мелко нарезать:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Печенку мелко нарубить:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Измельчить вареные пупки:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
очистить и мелко нарезать:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Вбить все :
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Всыпать манку:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Посолить, поперчить, добавить любые специи и травки на ваш вкус:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Массу тщательно перемешать:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Край не отрезать:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
На край пленки выложить 6-7 столовых ложек массы:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Края пленки подвернуть, формируя колбаску и продолжать обматывать пленкой колбасу (до 10 слоев). Край отрезать и плотно зафиксировать:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Таким образом упаковать всю массу. Обычно получается 4-5 колбасок:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
В большой кастрюле вскипятить воду со специями. Я еще добавляю сухие грибочки:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
опустить в кипящий отвар (лишнюю воду можно слить). Убавить огонь, нагрыть крышкой:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Варить около 1,5 часов. Остужать колбасу в отваре:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Полностью остывшую колбасу вынуть из бульона и поместить в холодильник минимум на 3 часа:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Готовую колбасу можно хранить в морозилке и доставать по мере надобности. Ножницами освободить от пленки:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей
Нарезать ломтиками и оформить зеленью и овощами:
Колбаса "Любительская" из свинины с курицей

 

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Котлета по-киевски.
Часть 2 - Яйца в свекольном маринаде
...
Часть 31 - Сало, вареное в пакете
Часть 32 - Маринованные свиные ножки «Можож»
Часть 33 - Колбаса «Любительская» из свинины с курицей
Часть 34 - Сало в луковой шелухе
Часть 35 - Торт печеночный
Часть 36 - Рулька «Дружба»
Часть 37 - Индейка по-американски
Часть 38 - Колбаса в домашних условиях
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

БЕЗРУКАВКА С ВОРОТНИКОМ И КОСАМИ

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 17:42 + в цитатник
liveinternet.ru/users/38829...144589276/
Элегантная безрукавка с воротником и косами (спицы).
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

САЛАТ "ИЗУМРУДНЫЙ БРАСЛЕТ"

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Изумрудный браслет»

Салат «Изумрудный браслет»
 

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты-закуски

ДЖИНСОВАЯ ЗАНАВЕСКА И КОЕ-ЧТО ЕЩЁ

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 16:07 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/делаем из старых вещей

КОТЫ

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения -KRASOTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Service Unavailable

Kittens_in_Love____by_DarthEldarious (650x673, 120 Kb)
Рубрики:  КАРТИНКИ/коты

АЖУРНАЯ НАКИДКА

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Шунина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная накидка

Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
ВЯЗАНИЕ/шарфы-шали-палантины-воротники

Метки:  

ТОРТ ВЕЧЕРНИЙ

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:45 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, пироженные, кексы

УКРАИНСКИЕ БУБЛИКИ

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:38 + в цитатник
 (450x338, 48Kb)
Рецепт найден у Елены Брызгаловой (бризелены)
тег
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье, хворост, вафли



Процитировано 2 раз

БУТЕРБРОД ОГОНЕК

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:32 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/бутерброды

ТВОРОЖНО-ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:24 + в цитатник
 (400x300, 33Kb)
Необходимые продукты: 2 яблока, 2 ст.л. слив. масла, 1 ст.л. сахара (если есть, то коричневый). Для теста: 250 г. творога, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 0,5 ст. сметаны, 3 ст.л. муки (просеять).
Очистить яблоки и порезать на дольки. Затем обжарить на сковороде (которую можно потом поставить в духовку) на сливочном масле дольки яблок, посыпать сахаром. 5 минут с одной стороны и 3 мин. с другой. Приготовить тесто и залить им яблоки. Подержать на огне еще несколько минут и поставить в духовку на 200 гр. до зарумянивания.
http://podelkidoma.ru/node/1558
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

СЛОЕНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 12:22 + в цитатник
 (400x300, 28Kb)Ингредиенты: лаваш покупной, крабовые палочки 200 гр, укроп, плаленный сыр в баночке, майонез.
Приготовление:
1. Нарезать крабовые палочку мелкими кубиками.
2. Мелко нарезать укроп.
3. Смешать в глубокой тарелке крабовые палочки и укроп, поперчить, заправить майонезом.
4. Взять один лист лаваша и смазать его плавленным сыром немного отступив от краев лаваша.
5. На смазанный лаваш выложить нашу смесь и хорошо разровнять.
6. Свернуть лаваш, завернуть его в фольгу и положить в холодильник на часик, чтобы он пропитался.
Потом достать и разрезать на кусочки.

источник тут http://podelkidoma.ru/node/1567
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты-закуски



Процитировано 1 раз

ИЗ СТАРЫХ ДЖИНС (ИДЕИ ИЗ ИНТЕРНЕТА)

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 11:35 + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/делаем из старых вещей



Процитировано 5 раз

Поиск сообщений в Людмила_Н-ск
Страницы: 104 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь