Без заголовка |
Для вязальных перфекционистов. А я, собственно, и с узлами могу, хотя на видео красиво получается, это да
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Работы Оксаны Ивановой /Волковой/ Узор- Резинка с косыми петлями Число петель - кратно 2+3 (с кромочными)
1 ряд – 1 лицевая, 1 изнаночная
2 ряд – по рисунку
3 ряд - * пропустить лицевую петлю, вколоть спицу на ряд ниже под изнаночную и вытянуть на себя рабочую нить, оставить ее на правой спице; сделать накид, провязать пропущенную лицевую вместе с изнаночной лицевой справа*, 1 лицевая
4 ряд – * 2 вместе изнаночной, 1 лицевая, 1 изнаночная
5 ряд – повторять с 3-го ряда.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Очень вкусный салат с кальмарами сможет найти своё место на праздничном столе. Готовится очень просто и быстро.
Для приготовления необходимо взять:
Ингредиенты:
500 гр кальмаров
300 гр свежих шампиньонов
1 луковица
70 гр грецких орехов
100 гр твердого сыра
зубчик чеснока
майонез
соль
зелень для украшения
Приготовление c xaa.su/28GT:
Кальмары чистим от кожицы, закидываем в кипящую слегка подсоленную воду. Варим 3-4 минуты. Откидываем на дуршлаг.
Пока кальмары остывают, мелко шинкуем лук, режем пластинками грибы. Обжариваем лук и грибы до готовности, солим по вкусу.
Орехи измельчаем (я использую блендер). Половину добавляем к грибам, половину оставляем для украшения.
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к грибам.
Остывшие кальмары нарезаем соломкой, добавляем в салат.
Чеснок натираем на мелкой терке или выдавливаем через пресс, смешиваем с майонезом. Заправляем салат.
Готовый салат посыпаем измельченными орешками и украшаем зеленью.
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
• 130 г молотых овсяных хлопьев
• 2 средних яблока
• 1 морковь
• 60 г меда
• сок половины лимона
• щепотка соли
• на кончике ножа - корица, молотый имбирь, гвоздика
• оливковое масло
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
салат готовила в форме диаметром 22 см.
икра красная ( можно другую доступную)- 70-100г,
яйца вареные- 5 шт.,
огурцы свежие- 3-4 шт.,
майонез домашний- 7-8 ст. ложек,
картофель в мундире (или печеный) – 3 шт.,
рыба красная- 250г.,
зелень-20-30г.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
В преддверии праздников мне захотелось чего-то очень красивого, праздничного, вкусного……… Вот и появился мой салат «Императрица». Он не очень бюджетный, не на каждый день. Но, не всегда же нам готовить только экономные варианты!? Хотя, если заменить красную икру другой, например, щучьей или икрой минтая, то будет более-менее бюджетный вариант. Так я тоже готовила и осталась очень довольна. Хочется надеяться, что вам понравится мой салат, и вы будете его готовить с удовольствием! Всех с наступающими праздниками!!!
Способ приготовления:
1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Убедитесь, что в рыбе нет косточек и нарежьте ее кубиками.
2. Картофель натереть на крупной терке. Яйца измельчить любым способом.
3. Зелень очень мелко нарезать.
4. Салат выложить слоями с помощь разъёмной формы диаметром 22 см. Первый слой яйца, следом огурцы, майонез, картофель, рыба, майонез. Украсим зеленью и икрой.
Время приготовления- 10 минут ( плюс время, необходимое, чтобы отварить некоторые ингредиенты).
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Салат со свеклой и копчёной колбасой - отличный вариант салата для любого стола. Очень вкусный и простой в приготовлении.
|
Без заголовка |
Вкусные салаты из кальмаров отлично подойдут для праздничного стола. На Новый год они разнообразят меню неповторимым вкусом морепродуктов.
Лучше всего купить сразу очищенных кальмаров, чтобы не терять время на снятие кожицы, а сразу положить в кипяток и отварить их в течение пары минут. Нарезать кальмары в салат лучше всего тонкой соломкой
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Данная выкройка рассчитана для следующих размеров:
обхват груди — 122 см
обхват талии – 104 см
обхват бедер – 128 см
рост – 168 см
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пирог с капустой и мясным фаршем по вкусу напоминает голубцы, но его приготовление занимает гораздо меньше времени. Цельные листья перекладываются с мясной начинкой — получается очень сочно и нежно, в отличие от выпечки с тертой капустой.
|
Без заголовка |
Влажно-тепловая обработка (утюжка) имеет большое значение в улучшении качества швейных изделий и их внешнего вида. Даже кривую строчку, в некоторых случаях, можно исправить утюгом.
ВТО проводят для различных швов и деталей в процессе изготовления, для соединения деталей клеем, для придания объемной формы некоторым деталям, а также для конечной отделки. При помощи влаги и тепла размягчают ткань, давлением утюга или подушками пресса придают нужную форму деталям и закрепляют полученную форму посредством удаления влаги.
Универсальная утюжильная портновская колодка для ВТО облегчит утюжку в труднодоступных для утюга местах. Кроме того, твердое холодное дерево быстро впитывает пар и охлаждает ткань, способствуя закреплению формы.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Носочки вяжутся на двух спицах. Набрала 49 петель на спицы №3. Провязала 30 рядов резинкой 1 на 1. Нашла среднюю петлю (25-ая), отметила её цветной нитью.
В каждом лицевом ряду из этой петли вывязывала 5 петель (лиц, накид, лиц, накид, лицевая). Изнаночные ряды вязала как смотрит вязка. Когда на спице связалось 97 петель (это на 37 размер), провязала 6 рядов платочной вязкой, т. е. все лицевыми петлями, и стала запускать подошву на 13-ти петлях (как пяточку). Затем сшила сзади. Вот и всё!
Из комментариев: Не довязывая по 6 петель на спицах, начинаю убавлять средние 3 петли подошвы в каждом лиц. ряду, пока не останется одна от подошвы, а дальше не сшиваю иглой, а соединяю вязальными спицами, как у шали кайму.
Не забывайте про убавку по бокам.
|
Без заголовка |
Это очень коротенький, но очень полезный урок. Как сделать кромку шарфа двусторонней, плотной и красивой - думаю, МК пригодится вязальщицам!
|
Без заголовка |
1.
2.
3.
4.
5.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Собрать бусы на нитку... Казалось бы, что может быть проще? Однако это не так. Как и в любом деле, здесь есть свои маленькие хитрости. Какую взять нитку, как правильно выбрать и прикрепить замок знают далеко не все. Когда 5 лет назад я только начинала собирать украшения, я пыталась найти хороший мастер-класс на эту тему, но мне это не удалось. Пришлось учиться методом проб и ошибок. Но сейчас, на мой взгляд, я могу научить этом и вас, дорогие друзья.
Надеюсь, этот простой мастер-класс будет полезен для многих.
Я сознательно не останавливаюсь на вопросах дизайна. Зная азы сборки, дизайн вы всегда сможете придумать сами.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "блузки,рубашки,топы,туники,жилеты 3":
Часть 1 - Выкройка блузы-кимоно (разм. 36, 38, 40, 42, 44 и 46)
Часть 2 - Выкройка жилетки с бретелью на шее
...
Часть 41 - Flared Tunic 02/2013
Часть 42 - Boyfriend Shirt 02/2013
Часть 43 - Draped Shirt 02/2013
Часть 44 - Невероятно простой крой стильной кофты
Часть 45 - БЛУЗКА. Простой крой.
|
Без заголовка |
|