![](//s47.radikal.ru/i116/1005/cd/c54ea708451c.jpg)
Понадобится:
примерно 4 ст. муки
150 гр. сл. масла
1 л. сметаны
2 ст. сахара
1 яйцо
1 ч.л. соды
варенье любое
тертый шоколад, ванильный сахар
1 ст. сметаны растереть с 1 ст. сахара, яйцом, маслом добавить муку и соду. Замесить некрутое тесто - тесто получается эластичное и очень мягкое. Разделить тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатать в виде прямоугольника. Все прямоугольники тоненько смазать джемом, свернуть рулетами и защипать. Выпечь при температуре 180-200 гр.С и остудить. Пприготовить крем: оставшуюся сметану взбить со 1 ст. сахара. Рулеты разрезать поперек на куски толщиной не толще 2 см. и уложить слоями на смазанное кремом блюдо. Каждый слой обильно смазать кремом. Вынести на холод для застывания. Посыпать тертым шоколадом и вафельной крошкой.