-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Книги, которые нужно читать, когда тебе плохо... Книги, которые нужно читать, когда тебе плохо......

что и чем зкусывать - (0)

Что и чем закусывать? (это интересно знать)   В самом деле, а чем полагается закусыват...

розы - (0)

Приютите???? [flash=650,450,http://www.51xflash.com/uploads/media/flashsucai/toumingFLASH/2_091123101659.swf] - (1)

Приютите????

тест - (0)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Атир

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мне все интересно что помогает от скуки

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 532
Комментариев: 4
Написано: 669




  flash=581,413,http://www.yapfiles.ru/files/545132/s_sobachkoi.swf


засолка огурцов

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 22:25 + в цитатник

 

Огурцы квашеные в собственном соку

Танцы с банками!!!! В интернете рецепт  с 2009года.

 Изображение 140 (700x525, 433Kb)

1. "Каша" - натереть на крупноой  тёрке 7-8 толстых  огурцов, добавить без верха 100 граммовый стакан соли - всё перемешать, немножко постоит что бы образовался в каше  сок.

2. Огурцы, средние, большие, маленькие кому какие нравятся  моете и  обрезаете с двух сторон.

3. " Кашу" из огурцов разделить на 3 части.

4. На дно трёхлитровой банки положить одну часть "каши", порезанный крупно  укроп, листья хрена, 2 зубка порезанного чеснока, перец горошек. Огурцы укладываете или ставите , на этот слой огурцов наносите второй слой "каши", затем снова огурцы, затем немного укропа с хреном и сверху третью часть "каши", выливаете в банку с огурцами, оставшуюся юшку (если не хватило жидкости дотрите ещё огурцов и чуть - чуть присолите, чтобы сок пустило и долейте эту жидкость в банку. Закрыть капроновой крышкой и в погреб до зимы,в погребе они потихоньку бродят готовятся к зиме, они получаются как квашеные пока огурцы бродят лишняя жидкость вытекает. Все пустоты между огурцами должны быть заполнены тёртой массой.

Изображение 137 (700x525, 472Kb)Изображение 141 (700x525, 425Kb)

2 способ в кастрюльке 
Сверху уложить фарфоровое блюдце и гнёт - огурцы должны быть полностью покрыты соком.
Оставить при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения.
После этого перенести ёмкость с огурцами в холодильник или подвал с температурой 1~3°С до полного созревания.
Созревание происходит на 10~15 день.
Если во время б
рожения уровень жидкости в огурцах понизился, долить до краёв рассолом (соотношение: на 1 л воды 65~75г соли). 

Получаются очень полезные  квашенные огурцы, можно кушать язвенникам, маленьким детям  всё натуральное.Так же можно пить рассол от этих огурцов для очищения организма. Вкусные , хрустящие не пожалеете. После заквашивания можно переложить в банки меньшим размером, можно закатать железными крышками.

 8eec2540b239 (300x400, 19Kb)

Я вам предложу другой рецепт - помыть огурцы, обрезать с двух сторон, в трёх литровую банку на дно положить порезанные крупно  укроп, хрен и чеснок, затем сложить огурцы, из под крана налить в банку с огурцами воды/ это для того чтоб вы знали сколько надо воды/ затем воду вылить в кастрюлю, добавить без верха 100 граммовый стакан соли - всё перемешать, и снова вылить в банку с огурцами - пускай в квартире постоят 3 дня, через 3 дня выливаете воду из банки в кастрюлю, огурцы промываете, всё остальное выбрасываете, сложите в чистую стерилизованную банку хрен, укроп чеснок, вымытые огурцы, кипятите тот рассол что вы вылили в кастрюлю, покипит 5 мин затем залить горячим рассолом огурцы, закатать железной крышкой, перевернуть , укутать - на следующий день можно ставить в кладовку, получаются точно такие как в погребе - и всё равно натуральные без уксуса.

И очень простой и всегда удачный рецепт:

Огурцы в пакете  Огурцы моете, обрезаете с двух сторон, каждый носик огурца макаете в соль, её родимой не жалейте, затем складываете в полиэтиленовый пакет и засыпаете мелко нарубленной зеленью, любой, чего душа пожелает: укроп, петрушка, зелёный лучок; пакет завязываете и интенсивно встряхиваете... и в холодильник Всё! Через 2,5-3 часа можно наслаждаться))) проверено))) 

Ещё один кухонный секрет:Бывает, что откроешь банку с огурцами, а они пересолены либо кисловатые. Одним словом, не по вкусу. Как быть? В этом случае я поступаю так.Не высыпая огурцы из банки, промываю их холодной колодезной водой, потом развожу в холодной же воде 3 столовые ложки сахара (из расчета на 1 л воды) и раствором этим заливаю огурцы. Через несколько суток огурцы не узнать, так вкусны станут. 

 

Серия сообщений "кухня":
Часть 1 - Банк рецептов
Часть 2 - Специи и приправы
...
Часть 22 - Помидоры, которые не взрывают
Часть 23 - ДОМАШНИЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД
Часть 24 - засолка огурцов
Часть 25 - Холодные блюда и закуски. Подборка 3
Часть 26 - ХОТИТЕ УДИВИТЬ ГОСТЕЙ?... ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ... простые, но вкусные и красивые... подборка №2...
...
Часть 38 - Блюда грузинской кухни
Часть 39 - 10 рецептов лучших домашних сыров
Часть 40 - ЭТО КЛАД - бюджетные блюда - подборка рецептов. А САМОЕ ГЛАВНОЕ - ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА ХОЗЯЮШЕК!!!


Понедельник, 17 Октября 2011 г. 21:52 + в цитатник

Ритуал очищения 15 июня 2011 года

Вторник, 14 Июня 2011 г. 23:30 + в цитатник

 


Адаптивная гимнастика доктора Бубновского (болезни позвоночника и суставов)

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 20:30 + в цитатник
Говорят - замечательная вещь! Попробуем!

Фото красивых птиц))

Воскресенье, 27 Марта 2011 г. 19:13 + в цитатник
Фото красивых птиц

ШТОРЫ - ИДЕИ

Вторник, 08 Марта 2011 г. 20:17 + в цитатник

Дневник Атир

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 16:47 + в цитатник
интересуюсь всему новому
 (700x525, 167Kb)


Поиск сообщений в Атир
Страницы: [1] Календарь