"Квикельта"-по-немецки |
Тесто: 500 г. муки 300 г молока 30 г дрожжей,(у меня сухие) 1 яйцо, 50 г слив.масла соль Картофель капуста квашеная мясо (свинина жирная, или любое, куриное-тоже вкусно) 1. завести дрожжевое тесто , дать подняться. Теста получается очень много, можно половину использовать на это блюдо, а вторую половину - на булочки. 2. Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить, добавить специй, травок. 3. В большой чугунной кастрюле поджарить мясо, лук, морковку. Капусту, если сильно солёная, промыть, перемешать с мясом. Картошку почистить, нарезать кусочками, уложить слоем на мясо. 4. Залить водой, так что-бы только чуть картошку скрывала. 5. Тесто раскатать в пласт, смазать маслом, разрезать на ленточки, каждую ленточку скатать ( как бантики, в школьные годы скатывали) в рулетик. 6. Рулетики сложить в кастрюлю на картошку. 7. Закрыть плотно крышку. Поставить на средний огонь. 8. Крышку не открывать первые 30-40 минут!!! ( если открыть, тесто осядет, кушать можно будет, но вид будет, как сырой). Обычно этого времени достаточно для тушения блюда. Очень интересное и вкусное блюдо, и тушёная картошка с мясом и хлеб одновременно. Можно тушить мясо только с картошкой или только с капустой или все вместе на ваш вкус. P.S.Дрожи я использовала сухие,готовила и с курицей и со свининой и так и так вкусно! Тушила всё в месте мясо,кваш.капусту и картофель, тесто использовала полную порцию,скажу честно получается очень много, если вы не ждёте гостей смело делайте пол порции. И ещё этот хлебушек продолжает быть вкусным пару дней! Приятного аппетита! |
татиана |
Рубрики: | рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |