-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТВБ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 4959
Комментариев: 6233
Написано: 24250


"Квикельта"-по-немецки

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 15:16 + в цитатник
getImage (640x443, 198Kb)

Тесто:
500 г. муки
300 г молока
30 г дрожжей,(у меня сухие)
1 яйцо,
50 г слив.масла
соль

Картофель
капуста квашеная
мясо
(свинина жирная, или любое, куриное-тоже вкусно)

1. завести дрожжевое тесто , дать подняться.
Теста получается очень много, можно половину
использовать на это блюдо,
а вторую половину - на булочки.
2. Мясо порезать кусочками, посолить, поперчить,
добавить специй, травок.
3. В большой чугунной кастрюле поджарить мясо,
лук, морковку. Капусту, если сильно солёная, промыть,
перемешать с мясом. Картошку почистить,
нарезать кусочками, уложить слоем на мясо.

4. Залить водой, так что-бы только
чуть картошку скрывала.
5. Тесто раскатать в пласт, смазать маслом, разрезать
на ленточки, каждую ленточку скатать
( как бантики, в школьные годы скатывали) в рулетик.
6. Рулетики сложить в кастрюлю на картошку.
7. Закрыть плотно крышку. Поставить на средний огонь.
8. Крышку не открывать первые 30-40 минут!!!
( если открыть, тесто осядет, кушать можно будет,
но вид будет, как сырой).
Обычно этого времени достаточно для тушения блюда.
Очень интересное и вкусное блюдо,
и тушёная картошка с мясом и хлеб одновременно.
Можно тушить мясо только с картошкой или только
с капустой или все вместе на ваш вкус.

P.S.Дрожи я использовала сухие,готовила и
с курицей и со свининой и так и так вкусно!
Тушила всё в месте мясо,кваш.капусту и картофель,
тесто использовала полную порцию,скажу
честно получается очень много,
если вы не ждёте гостей смело делайте пол порции.
И ещё этот хлебушек продолжает
быть вкусным пару дней!
Приятного аппетита!


татиана
Рубрики:  рецепты


Процитировано 61 раз
Понравилось: 9 пользователям

svetikya   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 21:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 00:34ссылка
Спасибо!
Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 17:33ссылка
Благодарю!
Anetta-an   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2015 г. 17:30 (ссылка)
Такое интересное название, а я просто штрудли называю, готовлю практически также, вкуснючее блюдо получается, всем рекомендую. Когда нет квашеной капусты, я обычную тушу, но с квашеной намного вкуснее. Вот вы напомнили, теперь завтра будет именно это блюдо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Марта 2015 г. 21:29ссылка
Спасибо! Очень рада, что вам оно нравится!
С женским днем вас! Любви и счастья!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]