Норвежский ГЛОГГ |
В предверии Рождества во многих домах, кафе, магазинах и магазинчиках Вы може выпить глогг. Это - традиционный напиток Скандинавских стран, без которого невозможно представить себе подготовку к Рождеству и сами рождественские праздники. Его пьют все: и дети , и взрослые. Конечно же, для детей глогг варится без алкоголя (в Норвегии с этим чрезвычайно строго!), покупается в магазине специальный ароматный сироп и разводится водой в определенной пропорции. В магазине можно также купить и набор специй и наполнителей для глогга, но многие предпочитают всей семьей участвовать в приготовлении напитка.
Я предлагаю Вам приготовить глогг для взрослых. Вы можете сказать, что ничего нового в нем нет: тот же грог. Но изюм, измельченный изюм, корица и гвоздика меняют вкусовые акценты этого напитка.
В кастрюлю выливаем вино, водку, всыпаем сахар и ставим кастрюлю на огонь.
Добавляем в вино пряности –гвоздику, корицу и молотый имбирь.
Затем положить туда же миндаль (без кожицы), промытый и обсушенный изюм.
Постоянно помешиваем и прогреваем напиток до тех пор, пока не растворится сахар, но не доводим глогг до кипения.
Огонь выключаем и оставляем наше ароматное вино на 30 минут, для того, чтобы оно настоялось. Перед тем как подать глогг к столу, разогреваем его до нужной температуры. Вот и всё. Нет, не все. По желанию можете добавить коньяк или водку. Не помешает в холодные декабрьсктие вечера.
Серия сообщений "скандинавская кулинария":
Часть 1 - Норвежский рождественский напиток ГЛОГГ
Часть 2 - Это едят в Норвегии: ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ EPLETERTE
Часть 3 - Норвежский десерт SITRONTERTE: лимонный торт
...
Часть 30 - Это едят в Норвегии: И ОПЯТЬ: ПАЙ
Часть 31 - Норвежская семга с соусом песто и морковью
Часть 32 - Это едят в Норвегии: ПРОСТО БУЛКИ
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |