Крестьянский суп «Затируха» |
Рецепт простой, но есть не большой секрет, как именно сделать саму затирку для супа, не проводя этот ритуал с обмакивание рук, а всё легко делается с помощью блендера!
Ингредиенты:
бульон (я обычно делаю куринный)- 1,5-2 л картофель- 5 средних штук
лук репчатый- 1шт морковь - 1шт зелень по вкусу 1 яйцо
Затирка: 1 яйцо мука- 6-7 ст л
В бульон добавляем нарезанный картофель, варим минут 10. Нарезаем лук, морковь и обжариваем под крышкой на сковороде. Для затирки, добавляем в чащу для блендера, которая режет- одной яйцо и муку. Муки примерно 6-7 ложек, зависит от размера яйца, дробим и смотрим по консистенции, пока не получится крошка Она должна быть рассыпчатой. Второе яйцо взбиваем, добавляем пару ложек кипящей воды из супа. Выливаем в кастрюлю помешивая: Добавляем зажарку, лавровый лист и нашу затирку и помешиваем пару минут, что бы не прилипло. Солим перчим по вкусу и варим ещё 10 минут, добавляем зелень- суп готов. Приятного Аппетита!
Источник: https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3100537 © BabyBlog.ru
Рубрики: | Кулинария/Первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |