Четверг, 21 Сентября 2017 г. 23:09
+ в цитатник
![4124935_39f132192994c5481a562fb0444f929b (535x401, 34Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/137/371/137371593_4124935_39f132192994c5481a562fb0444f929b.jpg)
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 стакан Разрыхлитель - 1 ч. л.
Масло сливочное - 80 г Сахар-песок - 0,5 стакана и 2 ст. л.
Яйцо куриное - 4 шт. Творог - 500 г
Крупа манная - 1 ст. л. Сметана - 100 г
Ванилин кристаллический - 1/6 ч. л. Сахарная пудра - 3 ст. л.
Приготовление:
Сделать тесто: смешать 1 яйцо, 2 ст. л. сахара, сливочное масло и разрыхлитель. Хорошо перемешать, положить в пакет тесто и поставить в холодильник на 30 минут.
Сделать творожную начинку: желтки отделить от белков, смешать с 0,5 стакана сахара и слегка взбить. Творог протереть через сито, добавить манку, ванильный сахар, сметану и смешать с желтками. Тщательно перемешать.
Тесто выложить в разъемную форму, разровнять и сделать бортики.
На тесто вылить творожную начинку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Взбить белки с сахарной пудрой и ванилином. Вынув пирог из духовку, выложить поверх творожной начинки белки. Поставить в духовку на 10-15 минут до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
Метки:
кулинария
пироги
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-