-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Natalis_NA

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 5348


ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЛИСИЧКАМИ

Пятница, 16 Сентября 2016 г. 11:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Заливной пирог с лисичками
 

Такой заливной пирог с лисичками хорош тем, что тесто в нем лишь скрепляет начинку, которой очень-очень много. Подавать пирог к столу можно горячим или холодным. Он все равно будет вкусным.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

для теста:

кефир - 1.5 стакана;

мука - 280г (2 стакана);

сода - 1 ч.л.;

соль - 1 щепотка;

яйцо - 2 шт.;

 

для начинки:

лисички - около 500г;

соль, молотый черный перец - по вкусу;

зеленый лук, петрушка - по вкусу;

растительное масло для жарки.

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Заливной пирог с лисичками, Шаг 01

Взбить яйца с солью, влить кефир и размешать.

Заливной пирог с лисичками, Шаг 02

Добавить просеянную с содой муку и вымесить жидкое тесто.

Заливной пирог с лисичками, Шаг 03

Лисички передрать, если надо, промыть и обсушить.

Заливной пирог с лисичками, Шаг 04

В сотейнике разогреть растительное масло, добавить крупно порезанные грибы и обжаривать, помешивая, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

Заливной пирог с лисичками, Шаг 05

К жареным грибам примешать рубленую свежую зелень.

Заливной пирог с лисичками, Шаг 06

Когда грибная начинка немного охладится, смешать её с тестом.

Заливной пирог с лисичками, Шаг 07

Жаропрочную форму (лучше использовать разъемную) смазать маслом и припудрить мукой. Вылить тесто в форму и выпекать заливной пирог с лисичками в прогретой до 180С духовке около 40-50 минут (в зависимости от вашей духовки). Готовность пирога проверить деревянной лучиной: она должна остаться чистой и сухой, когда вы проткнете ею пирог.

 

 

 

Дать готовому пирогу остыть в форме и переложить на блюдо. Есть можно и горячим, и холодным.
Рубрики:  Кулинария/Блюда из грибов
Кулинария/Пироги не сладкие (грибные)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку