Цитата сообщения Lilou
Вкусные маринованные баклажаны
Вкусные маринованные баклажаны
http://4vkusa.ru/blog/43154827670?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43154827670
Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.
Готовим маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложки
коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого
сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.
Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку
переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада
получается много, баклажаны как бы плавают в нем.
Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!!!
Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Помидоры в желе (на зиму)
Часть 2 - Варенье из помидоров
...
Часть 98 - Помидоры десертные
Часть 99 - Лечо из помидоров с перцем
Часть 100 - Маринованные цукини и кабачки.