-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элька1

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей: 5568
Комментариев: 70
Написано: 5883


как приготовить домашний кетчуп с паприкой

Вторник, 20 Сентября 2011 г. 19:45 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Как приготовить домашний кетчуп с паприкой

3925073_final (600x457, 76Kb)

Очень быстрый в приготовлении рецепт вкусного кисло-сладкого кетчупа. Попробуйте, вам обязательно он  понравится.А главное - все натуральное!!!

     

Для приготовления домашнего кетчупа нам понадобится:

Томат домашний — 5 л
Саxар песок — 0,5 кг
Соль — 3-4 ст. л.
Уксус яблочный — 1 стак.
Крахмал картофельный — 1 стак.
Паприка красная молотая — 2 ст. л.
Хмели -сунели — 1 ч. л.
Красный молотый перец — 1 ч. л.
Душистый перец молотый — 1 ч. л.
Гвоздика молотая — 1 ч. л.

Способ приготовления домашнего кетчупа:

1.В томат добавить все ингридиенты, кроме уксуса и крахмала.

2. Поставить на огонь и варить 30 минут с момента закипания.
 3.Теперь добавить тонкой струйкой крахмал разведенный в холодной воде, все время тщательно помешивать. Влить уксус и проварить еще минут 15.
 4. Я даже банки не стерелизую, т. к. заливаю гарячим кетчупом.
 5.Разлить по баночкам, закрыть. Укутать в теплое покрывало.

 6.Наслаждайтесь зимой вкусным кетчупом!Приятного аппетита!

  

Рубрики:  кухня/купорим
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку