-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВесСточка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.12.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 793





Дневник Весточки

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 02:47 + в цитатник
Добро пожаловать в мой дневничёк !
63909643_1284271576_2c58599e7217 (530x518, 275 Kb)


Понравилось: 15 пользователям

КЕКСЫ НА КЕФИРЕ

Вторник, 22 Марта 2011 г. 00:13 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Генуэзский бисквит (шоколадный)

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 21:12 + в цитатник

Генуэзский бисквит (шоколадный)

Рецепт с фото тут http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1003-recept-Genuezskii-biskvit-shokoladnyi
Рубрики:  Кулинария
Тесто
Выпечка

Бисквит классический

Суббота, 12 Февраля 2011 г. 21:07 + в цитатник

Бисквит классический

Рецепт тут http://gotovim-doma.ru/view.php?r=114-recept-Biskvit-klassicheskii
Рубрики:  Кулинария
Тесто
Выпечка

Кулич пасхальный

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 19:15 + в цитатник

Кулич пасхальный



Рецепт с фото тут http://www.say7.info/cook/recipe/292-Kulich-paskhalnyiy.html
Рубрики:  Кулинария
Выпечка
Пасха

Метки:  

"Тот самый" Столичный кекс

Среда, 05 Января 2011 г. 01:32 + в цитатник

"Тот самый" Столичный кекс

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
Восхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии... И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы... в булоШной уже такого счастья не купить... Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!

Ингредиенты: мука пшеничная, масло сливочное, яйцо, сахар, коньяк, изюм, соль, разрыхлитель теста. Тэги: десерт, выпечка.
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Снежки - десерт из детства

Вторник, 04 Января 2011 г. 03:47 + в цитатник

Снежки - десерт из детства

Категория: Десерты -> Другие десерты
В детстве мне бабушка всегда готовила "Снежки" . Было так вкусно... как бывает только в детстве... с тех пор это мое самое любимое лакомство. Бабушки уже давно нет, а я, иногда, балую себя и свою семью этим необычным и вкусным десертом...

Ингредиенты: яйцo, молоко, сахар, мука, какао-порошок. Тэги: десерт.

С НОВЫМ ГОДОМ !!!!!!!!!

Пятница, 31 Декабря 2010 г. 18:17 + в цитатник
Пусть в этот чудесный праздник,
Пусть в эту волшебную ночь
Под звон фужеров хрустальных
Уйдут все невзгоды прочь.
Вы будете звонко смеяться,
Вы будете много шутить
И сами себе удивляться,
И близких друзей смешить.
Веселым, как этот вечер
Пусть будет грядущий год
Все то, что когда-то хотели,
Пусть Вам этот год принесет.
Сопутствует пусть Вам удача
И будет здоровье крепко,
Решится любая задача,
И в жизни Вам будет легко
Рубрики:  Разное

Метки:  

простой медовый торт с творожным кремом

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 04:17 + в цитатник

простой медовый торт с творожным кремом

рецепт тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_470.shtml
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

медовый торт "Привет"

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 04:12 + в цитатник

медовый торт "Привет"


Рецепт тут http://www.good-cook.ru/tort/tort_120.shtml
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Торт “Медовик”

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 03:03 + в цитатник




Торт «Медовик» – отличный на вкус, мягкий, с нежным ароматом меда, пропитанный сливочным кремом – просто замечательное блюдо. Соберите необходимые ингридиенты и обязательно попробуйте приготовить – я уверена, что вам понравится.

Для приготовления торта «Медовик» нам необходимы:

3 яйца
стакан сахара
3 столовые ложки меда
чайная ложка соды
3 с половиной стакана муки.
Ингридиенты для крема:

пол-литра жирных сливок или сметаны
стакан сахара
ванильный ароматизатор
Сначала приготовим тесто. Яйца смешаем с медом и сахаром в небольшой кастрюле и поставим ее на слабый огонь или водяную баню. Сахар и мед должны раствориться и у нас должна получиться жидкая консистенция. В нее необходимо ввести соду – масса увеличится в объеме и побелеет. Сразу после этого масса снимается с огня и в нее добавляется мука – замешиваем тесто. Готовое тесто необходимо разделить на 7-8 частей – по количеству коржей. Каждую из частей необходмо раскатать в виде круглого блина размера будущего торта (или чуть больше) и выпечь при температуре 200-220 градусов. Тонкие коржи готовы буквально через 5 минут. Когда все коржи испечены – их необходимо обрезать по круглой форме – для этого можно взять, например, большую круглую тарелку.

Коржи готовы – займемся сливочным кремом.

Пол-литра сметаны или жирных сливок взобъем со стаканом сахара и 10 граммами ванильного сахара (или ванильным ароматизатором). Остывшие коржи перемажем готовым кремом, из обрезков коржей можно сделать крошку, которой можна обсыпать смазанный верх и боковые края торта. Для пропитки торта кремом ему нужно дать отстояться пару часов, или оставить его на ночь.

Торт «Медовик» готов – приятного аппетита!
Взяла тут http://chefcook.ru/
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Бисквитный торт «Надин»

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 02:42 + в цитатник

Бисквитный торт «Надин»

Самый вкусный в мире бисквитный торт делает моя дорогая тетя Надя, чьим рецептом я великодушно делюсь с вами, мои постоянные читатели! В ее честь я назову этот торт «Надин». Изначально название торта звучало как «Улыбка негра», незнаю, откуда это взялось, тетя Надя на негра вовсе не похожа.

6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки

Главным секретом приготовления бисквита есть то, что яйца обязательно должны быть свежими (не больше 4 дней) и сильно охлажденными. Отделите белки от желтков и взбивайте со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Когда белки превратятся в крутую стойкую пену, добавляйте по одному желтки и тщательно взбивайте. Затем так же постепенно введите стакан просеянной муки и взбивайте, не переставая.

Теперь нужно ввключить духовку, чтобы она сильно нагрелась. А тем временем смажьте маргарином разьемную форму или бумагу для выпечки и посыпьте мукой – тогда бисквит легко отойдет от стенок. Вылейте в форму тесто, поставьте в духовку и убавьте до 180 гр., выпекайте от 25 минут до 40 – зависит от особенностей вашей духовки, но в любом случае духовку открывать нельзя первые 20 минут, иначе бисквит осядет.

Проткните бисквит зубочистой, если она сухая, значит готов! Дайте бисквиту полностью остыть, разрежьте на 2 слоя и промажьте заварным кремом или любым другим, какой вам нравится, можно положить ломтики персиков, банана, груши. Накройте вторым слоем и заглазируйте. Торт готов!

рецепт взяла тут http://chefcook.ru/
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами

Четверг, 30 Декабря 2010 г. 02:37 + в цитатник

Бисквитный торт со взбитыми сливками и фруктами

рецепт тут http://forum.say7.info/topic23456.html
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Торт "Панчо"

Среда, 29 Декабря 2010 г. 19:51 + в цитатник

Торт "Панчо"

Рецепт тут http://forum.say7.info/topic1346.html
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Муравейник

Среда, 29 Декабря 2010 г. 01:15 + в цитатник

Торт "Муравейник" - классический

Категория: Десерты -> Торты
Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим уже 21 год. Муравейник - мой самый любимый торт, после только Наполеон :)

Ингредиенты: мука, сахар, сметана, маргарин, соль, сода, молоко сгущенное, масло. Тэги: десерт, ужин, полдник, завтрак, обед.
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт "Сметанник"

Среда, 29 Декабря 2010 г. 00:54 + в цитатник

Торт "Сметанник" именинный

Категория: Десерты -> Торты
Нежный, вкусный торт. Готовила мужу на ДР - этим всe сказано :)

Ингредиенты: сметана, сахар, ванильный сахар, сода, мука, какао-порошок, молоко сгущенное, сливки, шоколад. Тэги: торт, выпечка, десерт.
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в ВесСточка
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь