-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Носочки "грибочки"

Без заголовка - (0)

Свитерочки для кукол Автор Julie Williams 2. 3. 4. 5. ...

Без заголовка - (0)

КАК СВЯЗАТЬ НОСОЧКИ ДЛЯ МАЛЫШКИ(МАЛЫША) ⠀ 1) Набираем 30п.+1для замыкания в круг. 2) В...

Без заголовка - (0)

Жилет оверсайз, связанный спицами.

Без заголовка - (0)

Детские носочки от ola_lukola https://vk.com/i_lovehandmade         &...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Конкурсы КонкурсыМегаконкурсы на лирушке.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 9715
Комментариев: 222
Написано: 10433


Без заголовка

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 07:13 + в цитатник
Цитата сообщения justvitek Рецепт баклажанной икры на зиму

Ингредиенты:

Баклажаны среднего размера 1,5 - 2 кг.,
Лук 300 - 400 г.,
Сладкий перец 3-4 штуки,
Морковь 2 - 3 штуки,
Помидоры 5 - 6 штук,
Чеснок 2 - 3 зубчика,
Соль, перец.

Для начала споласкиваем баклажаны, протыкаем их в нескольких местах вилочкой или ножом затем укладываем на противень и запекаем в духовке при температуре 180-200*С, пока они станут мягкими.

Даем баклажанам остыть и очищаем от кожуры. Теперь готовим остальные овощи.

Лук и перец нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке. Обжариваем все на растительном масле.

Теперь необходимо ошпарить помидоры кипятком и снять у них кожицу. Я приловчилась делать немного по другому: укладываю помидоры на овощи в сковороде и накрываю на несколько минут крышкой, затем переворачиваю и снова накрываю крышкой. Быстро и удобно!

Теперь, мелко рубим ножом баклажаны и очищенные помидоры, и отправляем в сковороду к остальным овощам.

Солим, перчим по вкусу. Накрываем крышкой и упариваем нашу икру на медленном огне периодически помешивая, до густой консистенции, но не меньше 15- 20 минут. За пару минут до готовности добавляем измельченный чеснок. После чего раскладываем по стерилизованным теплым баночкам.

Плотно закупориваем крышками и перевернув вверх дном укутываем до утра. 

4208855_lwWsFOn4VXU (604x368, 47Kb)

Рубрики:  Кулинария/заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку