Носочки "грибочки"
Без заголовка - (0)Свитерочки для кукол Автор Julie Williams 2. 3. 4. 5. ...
Без заголовка - (0)КАК СВЯЗАТЬ НОСОЧКИ ДЛЯ МАЛЫШКИ(МАЛЫША) ⠀ 1) Набираем 30п.+1для замыкания в круг. 2) В...
Без заголовка - (0)Жилет оверсайз, связанный спицами.
Без заголовка - (0)Детские носочки от ola_lukola https://vk.com/i_lovehandmade &...
Почему не краснеют помидоры в теплице? |
Тепличные условия выращивания овощей дают возможность получить урожай намного раньше. Однако приходится приложить много усилий, чтобы урожай созрел вовремя и не был испорченвредителями или различными грибковыми заболеваниями. В вопросе выращивания помидор рано или поздно вы столкнетесь с вопросом, почему плоды долго не краснеют в теплице.
Всего на полное развитие и созревание плода уходит порядка тридцати дней. Но это лишь при условии, что агротехника не нарушена и вы придерживались всех рекомендаций для конкретного сорта. Когда плохо краснеют помидоры, это обычно следствие ошибок выращивания в теплице, именно эти ошибки мы определим в список ниже:
Теперь, когда нам стало известно, почему не краснеют помидоры в теплице, можно обратиться к методам ускорения их созревания. Для этого держим теплицу закрытой. Жара плодам не страшна, а цветов на кустах уже нет. Но для сохранения оптимальных условий мы будем проветривать теплицы утром примерно на два часа. Тогда температурный режим будет сохранен, а вся влага постепенно выветрится, ведь за ночь обязательно соберется конденсат. По возможности открываем теплицу и для вечернего проветривания, также на пару часов.
Если вы заметили, что томаты созревают медленно, да еще и неравномерно, это сигнал о загущении посадок. В такой ситуации поможет либо повторное пасынкование, либо обрезка куста. Второй сценарий справедлив для кустов, между которыми расстояние примерно в 30 см. Листовые пластины срезают полностью, либо наполовину.
Когда томаты начинают светлеть (так называемая молочная спелость), удаляем нижнюю листву. Прекращаем все подкормки примерно во второй половине июля. Эти мероприятия не дадут кусту пустить вилы в зелень и тем самым замедлить созревание.
Рубрики: | Огород/томат |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |