Цитата сообщения зверобой
Рыбная солянка по–домашнему
.
Хотите быть стройной, иметь красивую кожу, здоровые зубы и крепкие ногти? Тогда в вашем меню обязательно должны присутствовать блюда из рыбы.
Несколько веков назад рыба была основным источником пищи, поэтому наши предки были крепче физически и здоровее. Это объяснимо, ведь рыба богата кальцием, йодом, фтором, медью, цинком, витаминами А и D, ее белок легко усваивается, а ненасыщенные жирные кислоты просто необходимы для правильного обмена веществ.
Обратите внимание на стройные фигуры, например, японок, китаянок или таек. В их рационе рыба и морепродукты занимают одно из первых мест.
Однако очень важно, чтобы рыба была свежей. Сделать правильный выбор поможет знание следующих правил:
жабры не должны иметь коричневый, серый или зеленый оттенки - у свежей рыбы они всегда красные;
глаза не должны быть мутными и запавшими - у свежей рыбы они всегда чистые и выпуклые;
чешуя должна плотно прилегать к тушке, а тело должно быть упругим и плотным;
рыба должна иметь естественный запах, может присутствовать запах тины.
Выбирайте качественную рыбу и готовьте ее по нашим рецептам. Представляем вам подборку блюд из рыбы на любой вкус и все случаи жизни.
Рыбная солянка - очень ароматный и вкусный суп, который можно приготовить из любой рыбы. Для наваристого бульона подойдут голова, хвост, плавники или брюшко. А филе лучше добавлять уже в конце варки, чтобы оно не разварилось и выглядело аппетитно
Читайте подробнее на Passion.ru http://food.passion.ru/retsept-dnya-c-foto/rybnye-blyuda/rybnaya-solyanka-po-domashnemu.htm
Рыбная солянка - очень ароматный и вкусный суп, который можно приготовить из любой рыбы. Для наваристого бульона подойдут голова, хвост, плавники или брюшко. А филе лучше добавлять уже в конце варки, чтобы оно не разварилось и выглядело аппетитно.
Секретов приготовления солянки очень много, но блюдо, сделанное по нашему рецепту, получается по-настоящему домашним и очень вкусным. Приятного аппетита!
Нам потребуется на 8-10 порций:
Треска охлажденная (суповой набор) – 700 г,
Картофель (крупный) – 2 шт.,
Огурцы соленые – 3 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Томатная паста - 2 ст. ложки,
Масло топленое – 1 ст. ложка,
Зеленый лук – немного,
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок,
Сметана,
Соль,
Вода – 2 литра,
Перец.
Хвостовую часть разрезать на 2-3 части. Залить рыбу холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на тихом огне. Минут за 10 до готовности бульон немного посолить. Рыбу отделить от костей. Бульон при желании можно процедить
Картофель и огурцы нарезать ломтиками или соломкой. Зелёный лук и зелень измельчить
Лук репчатый измельчить и пассеровать на топленом масле до мягкого состояния
Добавить к луку томатную пасту, перемешать и ввести в бульон. Довести бульон до кипения, добавить картофель и варить минут 10-15 на среднем огне.
Добавить огурцы, лавровый лист, перец, варить минут 5-10.
Заправить солянку сметаной, хорошо перемешать.
Подать солянку с кусочками рыбы и зеленью.