-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маевская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 1584
Комментариев: 46
Написано: 1650





Без заголовка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки

Оценка:  5+++ 

 



 

 

Если у вас есть зелёный лук, который надо спасать, яйца, которые сами спасут положение и немножко желания поразмяться, то этот рецепт для вас.

-100 гр свежих дрожжей (2 пачки сухих дрожжей)
-1 литр молока
-3 ст.ложки сметаны
-2 ст. ложки подсолнечного масла
-70-80 гр. растопленного маргарина или сл. масла
-4 ст. ложки сахара
-1ч. ложка соли
-2 яйца
-1 неполная чайная ложечка соды
-мука (сколько возмёт)
 

 

Описание : Вкусное воздушное тесто, легко делается и всегда получается, без малого лет 20 пользуюсь им. Много раз хотелось чего-то новенького попробовать, честно пробовала многие другие рецепты дрожжевого, но всегда возвращалась к своему.
 

Теста получается много, вполне достаточно сделать половина порции.Соду я стала класть по той причине, если тесто у меня в холодильнике лежит несколько дней, то не будет чувствоваться кислинка, вычитала на интернете, огромное спасибо за прекрасный совет.
Молоко подогреть до тёплого. Сухие дрожжи развести небольшим количеством тёплой водички с добавлением 1-2 чайних ложечек сахара и подождать минут 10-20, пока появится шапочка.
Расстопить маргарин(масло).
В миску разбить 2 яйца, налить подсолнечное масло (или любое другое растительное, но без запаха),сахар.Хорошо размешать ложкой. Добавить сметану с содой, размешать. Налить молочко, маргарин, соль.Размешать. В конце добавить поднявшиеся дрожжи и муку. Замесить некрутое мягкое тесто. Накрыть миску и дать тесту поднятся.
 

Начинка может быть любая:
 

у меня поджаренный зеленый лук, отваренные яйца, черный перчик
 

 





 

Источник: http://nnn13.livejournal.com/22756.html#cutid1

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебная смесь, вкус детства!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения NatashaE [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цыбуляныкы (луковники)

Цыбуля - в переводе с украинского - лук, отсюда и название цыбуляныкы. 150 г куриной грудки 3-4 луковицы 2 яйца 200 г кефира 0,5 ст муки Соль, перец Куриную грудку мелко-мелко порезать ножом, лук - полукольцами, слегка присолить и помять руками. Яйца взбить с кефиром и мукой. Добавить куриную грудку, лук, приправить специями. Выкладываем ложкой на сковороду с растительным маслом и жарим. Примечание: Мясо можно использовать любое. Можно и без мяса. ))  Раньше готовили без мяса, только лук. С мясом - это уже модернизированный на новый лад рецепт! Приятного аппетита!!! http://clubs.ya.ru/4611686018427412086/replies.xml?item_no=4307

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 14:43 + в цитатник
Это цитата сообщения mary-li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из печени

 

Рецепт рулета из печениЧитать далее

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Hmelena05 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяные котлеты "Сытый папа"


СОСТАВ: Овсяные хлопья 1 стакан Шампиньоны Картофель 1 шт. Чеснок 2 зубчика уковица 1 шт. Петрушка .

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для овсяных котлет залить овсяные хлопья 1/2 ст. кипятка. Оставить хлопья на 30 мин. Затем подготовить все ингредиенты. Порезать шампиньоны. Натереть картофель на мелкой терке. Пропустить чеснок через чеснокодавилку. Натереть луковицу на терке. Все составляющие овсяных котлет смешать и добавить петрушку. После этого котлетки овсяные «Сытый папа» жарить на растительном масле. Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения raza777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арахисовое масло домашнее (рецепт недели).

Арахисовое масло вещь вкусная, но, зараза, дорогая, не везде есть и не известно, из чего намешано. Выход один - делать дома, тем более так дешевле выйдет.

250 гр очищенного арахиса, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч.л. меда, щепотка соли.
Арахис подсушить на сухой сковородке или в духовке. В микроволновке орех у меня сушился 4-5 мин., но там он быстро поджаривается (а это нежелательно), так что приходится присматривать и помешивать
После подсушивания арахис почистить от шелухи, благо, что теперь это сдалеть проще - она сама отскакивает.
Измельчить орех в крошку в процессоре, добавить 2 ст. л. масла и соль.
И снова измельчаем в процессоре (2-3 минуты). Нужна довольно ровная консистенция. Теперь добавить мед (но это по желанию). И еще раз взбить. Готово! Хранить в чистой баночке в холодильнике.

Автор: ЛадаЛада

Источник: http://4vkusa.ru/blog/43339974757?from=mail&l=bnq_bn&bp_id_click=43339974757

Комментарии: larissa koval larissa koval 

А я делаю похожую вкуснятину с грецкими орехали. беру приблизительно 2 пригоршни грецких орехов, измельчаю в блендере до однородной консистенции, добавляю 100-150 г масла, 1 ст. ложку какао и 1 ст. ложку меда.попробуйте!

Татьяна Уманская Татьяна Уманская

А я вспомнила рецептик из детства, где в растопленные сливки добавляешь сахар, какао, толченый грецкий орех и в холодильник - такое вот мороженое полезное получается!

Ирина Ирина
Спасибо за рецептик! Но для своей семейки я делаю по другому! Просушенный в микроволновке арахис очищаю и измельчаю блендером, в арахис добавляю баночку хорошей сгущенки и пачку 200г масла сливочного. Взбиваю все блендером и все готово.Мои сладкоежки очень любят, теперь попробую менее сладкий рецепт.
 

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка(бесподобный способ засолки)

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Мелочница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безкаркасный диван-кровать своими руками.

Безкаркасный диван-кровать своими руками.



кресло-кровать 


СМОТРИМ КАК
Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РОЗЫ – символ Любви Вашего сада!

 

РОЗЫ – символ Любви Вашего сада!

Почему гибнут наши розочки? Знать куда и как сажать!

посадка роз

Эта тема поднята неспроста, можно сказать, что она является основополагающей в ряде статей по уходу за розами.

Т.е. выбор места и правильная посадка саженца розы, это начало начал, залог ее успешной жизнедеятельности и здоровья в Вашем саду. Именно поэтому, предлагаю Вам внимательно прочитать и осмыслить эту статью, может быть Вам станет понятней, что переделать в Ваших посадках, или наоборот, посадить новый саженец на оптимально комфортном ему месте.

Итак, выбирая участок в Вашем саду под посадку розы Вам нужно подыскать солнечное место без сквозняков. Почвопокровные розы прекрасно покроют  собою незначительные склоны. Определяем уровень грунтовых вод, он не должен превышать 1-1,5м. Если же уровень грунтовых вод высок, то нужно будет делать глубокую яму  до 90см и на дно выстелить дренаж 20см из керамзита, битого кирпича, крупной фракции речного песка (можно вперемешку). Привитые розы имеют мощную корневую систему, поэтому способны выдерживать самые разнообразные почвенные условия. Но глинистые почвы с внесением песка, торфа и органических удобрений будут оптимальны для них. Яма для такой корневой системы  должна быть глубиной 50-70см, шириной 50 см. На всю глубину обрабатываемого слоя нужно внести до 20кг/м² и более перепревшего навоза, перегноя или торфокомпоста. Почву предварительно два раза перекопать, чтобы она стала воздухопроницаемой. Реакция почвы должна быть слабокислой (рН 5,5-6,5). Кислые почвы предварительно известкуют (500г/м²). Если почва песчаная, наоборот утяжеляем ее, вносим глину, чернозем.

Время посадки в средней полосе РФ – весна с 20.04-20.05, осень с 01.09-10.10, на юге сроки сдвигаются на 7-10 дней раньше весной и позже осенью.

Гибнут садовые розы, как сохранить?

роза болеетВопрос.

С комнатными розами ничего не получилось. Стала заниматься садовыми розами. С ними хлопот не меньше, и они тоже гибнут. А еще их ест тля. Обрабатываю инта-виром, но она все равно появляется. Что нужно предпринимать, чтобы сохранить розы?

Ответ.

Вопрос очень разноплановый и содержит в себе мини вопросы. Начнем с того, что может послужить причиной для гибели роз в саду? За таким, казалось бы, банальным вопросом, стоит такое количество причин, что мало не покажется, а именно:

  1. Качество самого саженца. В каком виде поступает в продажу саженец: с открытой корневой системой, с закрытой корневой системой. Возраст саженца и ряд других факторов.
  2. Как долго и в каких условиях хранился саженец до посадки и насколько правильно он при этом содержался.
  3. Место под посадку розы, сюда можно включить ряд факторов: освещенность участка, наличие больших деревьев по соседству, крыша дома (с которой может капать или литься вода), сквозная зона на участке, слишком плотная посадка, излишняя тень и влажность и т.д.
  4. Почвенные условия. Привитые розы очень выносливы, но свои требования к почвенным условиям у нее все же есть.
  5. Правильность посадки: глубина и ширина ямы, наличие близких грунтовых вод, правильная или неправильная заправка почвы при посадке и т.д.
  6. Уход за розой имеет свою сезонную цикличность и перечень работ на каждой стадии сезона. Не соблюдение правил ухода за розой приведет ее сначала к ослаблению, а впоследствии и к гибели. И тут список причин тоже немал: недостаточный полив; неправильные подкормки; слабо укрыли в зиму или наоборот, чрезмерно сильно утеплили;  утеплили слишком рано (т.е., не в срок, от чего роза сопреет); весной слишком рано раскрыли, или  поздно раскрыли; зима была малоснежной розу недостаточно полили, и т.д.

Можно сказать, что по выше перечисленным причинам получится написать отдельную серию статей. Ну а кому-то и этого перечня будет достаточно, чтобы найти свои промахи.

Что касается появления вредителей на наших розах,  то здесь тоже есть ряд своих причин. Сразу отмечу, что вредители не будут «есть» здоровые розы


тля на розе

тля на розе

У большинства вредителей очень слабое зрение, а многие из них слепы. Но этот недостаток отлично компенсируется исключительным (поверьте, гораздо более лучшим) обонянием, чем у нас. Так вот, уважаемые розоводы, если Ваши розы ослабели (а чаще всего такое происходит по причинам неправильного ухода), то они начинают источать такой аромат, который мы с Вами не почувствуем, а вот слепышам этого будет достаточно, чтобы добраться до «вкусно» пахнущей розочки.

 

Системные инсектициды, которые упомянула автор вопроса, чаще всего применяют для обработки роз от вредителей. Но если Вы заботитесь о здоровье почвы и микроклимате Вашего сада, в котором живут растения, то, лучшее лечение – это профилактика.

 

тагетес

тагетес

Что же надо делать? Найдите, в каких местах по уходу за розой были допущены ошибки, по возможности, исправьте их. В качестве отпугивателей от вредителей сажайте в междурядьях роз специальные растения, н-р, тагетес (бархатцы, чернобрывцы) и др. Привлекайте в Ваш сад птиц. Повесьте на деревья скворечники или кормушки. И красиво, и польза всем от этого будет большая. Современные технологии нынче предлагают всевозможные приборы для отпугивания грызунов и насекомых из сада. Возьмите на заметку и опробуйте.

 

Если же «непрошенные гости» все-таки «обжились» на Ваших розах, то в качестве народных средств используют настои из трав и овощных культур, таких как лук, чеснок, полынь и т.д. И не забудьте, одна обработка роз, особенно перед дождем, результата не даст. Погода должна быть ясной, безветренной, раннее утро или вечер. Кратность обработок – 3, с периодичностью в 5-7 дней.

Полив розы и его особенности

 

полив розРоза, как уважающая себя королева, требует к себе особого внимания. За правильный уход и заботу о ней она отблагодарит по-королевски -   обильным, непрерывным цветением крупных ароматных цветов и блеском глянцевых листьев. Чтобы получить желаемый эффект от наших красоток в выпусках рассылки будет целая серия писем посвященная уходу за розами.

Итак, полив и его особенности, ну что тут спросите Вы особенного? Большая часть роз в наших садах, являются привитыми на шиповник. А поэтому корневая система у них очень развитая, мощная, уходящая в глубокие горизонты почвы, от куда она может взять некоторое количество воды. Но все же летом, особенно засушливым розу необходимо дополнительно поливать, но делать это нужно правильно. То есть, полив должен быть редким, один раз в неделю, но обильным. При поливе учитывайте размер Вашей розы, на маленькую миниатюрку достаточно ведра воды, на больший куст, соответственно больше ведра. Полив лучше проводить утром или вечером. Но если нет такой возможности, то при дневном поливе будьте аккуратны, вода не должна попасть на листья и цветы, чтобы не было солнечного ожога.полив

Почему не стоит поливать часто и маленькими порциями? Такой полив провоцирует развитие поверхностной корневой системы, что плохо сказывается на  последующей зимовке розы. Особенно такой вариант полива губителен для корнесобственных роз.

В августе (если говорить о средней полосе России), в сентябре (на юге), поливы сокращают, а вскоре совсем прекращают, идет подготовка побегов роз к зиме.

Весенняя обрезка роз

обрезка розЗабот в начале сезона в саду много. Одна из самых важных для роз, это обрезка.

Именно весенняя обрезка считается одной из основных. Почему? Потому что происходит не одна, а сразу несколько операций:

1. Санитарная обрезка. Это когда вы вырезаете или спиливаете пилой побеги, которые совершенно очевидно не перенесли зиму.

2. Обрезаются больные побеги. В моем случае, хуже всего вышли из зимы плетистые розы. Обрезая их мне приходилось постоянно обрабатывать секатор, чтобы не перезаразить остальные розы.

3. Формирование куста. Это имеет отношение к тем группам роз, которые обрезаются сильно или на средний уровень.
Тут важно не перестараться, проводя обрезку, но и жалеть тонкие побеги не стоит. Ну не дадут они нам полноценные и развитые ветви для формирования пышных бутонов о которых мы мечтаем.

4. Слабо обрезаются парковые и видовые (шиповники) розы.

Все срезы в диаметре от одного см обрабатываются садовым варом, чтобы розы не болели. Те же, что больны, да и здоровые, для профилактики обрабатываются противогрипковыми препаратами, это и медный купорос, или бодроская жидкость, у кого что есть под рукой.

Ослабленные кусты  не поленитесь опрыскать цирконом и не один раз. Он на них действует весьма благотворно…впрочем, на все растения, которые в “обмороке” после зимы:)

Легкие в уходе розы

Сегодня поговорим о селекции канадских морозостойкий роз.  Что Вам известно о них?

 

Аlexander MacKenzie

Аlexander MacKenzie

Можно сказать, что с появлением этой селекции наконец-то осуществилась давняя мечта цветоводов средней полосы, эти розы зимуют у нас без укрытия!!!

 

Зимостойкость их просто уникальна, они легко переносят морозы от -35 С до -40 С, а многие из них даже до -45 С. Отдельные регионы Канады очень схожи с климатом России, не говоря уже о ее южных регионах, поэтому

Что важно? Когда идете выбирать розы в специализированный магазин, непременно выясните, есть ли у продавцов сертификат качества, поскольку фальсификации уже имеют место.

Преимущества селекции этих роз такие:  повышенная устойчивость к болезням (мучнистой росе, черной пятнистости и т.д.); уход за розами минимальный; цветут они обильно и продолжительно, однократно или повторно, это зависит от сорта.

Цветки – от простых до махровых (от 5 до 40 лепестков), окраска – от белоснежной – до темно-красной, со  множеством оттенков розового, есть персиковая и кремовая. Зачастую цветки собраны в крупные соцветия состоящие из 30-40 цветков!!! Кроме того, среди них Вы можете встретить розы с интенсивным ароматом («Cuthbert Grant», «David Thompson»,  «George Vancouver», «Henry Hudson», «Henry Kelsey» и др.).

Martin Frobisher

Martin Frobisher

 

Широкий ассортимент позволит в Вашем саду создать живые изгороди, клумбы, бордюры только из этих роз. Есть среди них малышки  не выше 0,5м («Ноpe for Humanity», «Morden Amorette»), а есть наоборот, мощные кусты высотой 1,5-2,0м («Аlexander MacKenzie», «Jens Munk»). У каких-то сортов стебли мощные и прямостоячие («Аlexander MacKenzie», «George Vancouver», «Cuthbert Grant»), у кого-то изящные и дугообразно изогнутые («Adelaidе Hoodless», «William Baffin»), у третьих они вьющиеся («John Davis», «John Cabot», «Henry Kelsey»).

На сегодняшний день известно о том, что в  селекции канадских роз выведено более 40 сортов. Условно они делятся на такие серии:

- серия «Исследователь» (Explorer). В нее входят сорта роз, которые названы в честь выдающихся канадских исследователей Севера – это  «Аlexander MacKenzie», «William Baffin», «Henry Kelsey», «Martin Frobisher»;

- серия «Паркленд» (Parlend). Создавая эти сорта, селекционеры использовали дикорастущие виды шиповников, которые показывают себя как особо устойчивые к летней жаре, засухе и зимнему холоду. Сюда входят такие сорта как, «Adelaidе Hoodless», «Cuthbert Grant», «Prairie Joy».

 

Morden Sunrise

Morden Sunrise

Группа Morden

 

относится к серии «Паркленд» (Parlend), сюда включены густомаховые розы различных окрасок, диаметр цветка которых составляет 6-8 см, пряморастущие кусты не более 1м высотой. Это  «Morden Amorette», «Morden Sunrise».

Дорогие любители роз, ищите в этой серии свою розу, выбор очень широкий и разнообразный. Разведение этих роз происходит легко, а потому эти розы очень перспективны для наших с Вами садов.

 

Большой выбор посадочного материала роз, или как выбрать саженец с открытой корневой системой?

Posted by admin on апреля 22, 2010

Саженцы ОКСВ самом деле, вопрос этот очень актуальн особенно для тех любителей роз, которые живут в северных регионах и средней полосе России, потому что именно они стараются посадить саженцы роз весной, чтобы те, в свою очередь, успели хорошо укорениться и благополучно пережить зиму. Но не снимается эта проблема и тех любителей роз, которые живут в южных краях, именно в этих регионах розы как посадочный материал чаще всего продают с открытыми корнями.

На что следует обратить внимание при выборе саженца?

Лучше всего приживаются саженцы роз имеющие не менее двух побегов и хорошо развитую и разветвленную корневую систему. Возьмите кустик и ногтем поцарапайте его корень, если верхний слой коры легко отходит, и на белой или слегка желтой царапине блестит сок, значит саженец свежий и здоровый.

Тогда как у нездорового саженца корни будут буро-черные. Если же Вы все-таки купили саженец с поврежденными корнями, то обрежьте корни до здорового основания и перед посадкой саженец по инструкции подержите в корневине или гетероауксине. Возможно, Вам удастся его сохранить и вырастить.

При покупке саженца на рынках постарайтесь выяснить у продавца, в каком питомнике они выращены, привитые саженцы или корнесобственные, если по внешним признакам Вы не можете увидеть разницу. Выясните сорт и параметры будущей розы, какие гарантии, что это имена та роза, о которой Вам говорят. Если Вам не смогут внятно ответить на эти вопросы, то Вы купите «кота в мешке», и хорошо, если он окажется симпатичным и не слишком огромным, чтобы заполонить собой незапланированное под него маленькое местечко в саду. Старайтесь покупать саженцы в местах, где Вам дадут гарантию и полноценное описание выбранного сорта розы.

 

Рубрики:  сад огород

Без заголовка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выращивать клубнику у себя на участке.

 http://sdelay-sam.su/kak-vyrashchivat-klubniku-u-sebya-na-uchastke

Как выращивать клубнику у себя на участке.

 
 

Весна. Настала пора огородов и дач. Я хочу поделиться с вами тем, как можно выращивать клубнику.

Фото были сделаны в конце сентября 2009, а клубника у нас была пока снег не выпал.

Сорт клубники - вьющаяся и плодоносит постоянно.

Как видите на фото, конструкция пирамиды состоит из автомобильных покрышек, верхняя — от мотороллера. Сначала в покрышках прорезаются отверстия, куда потом будут высаживаться кустики клубники (количество отверстий произвольное, сколько хотите).

Далее устанавливаем покрышки, и поэтапно засыпается чернозем в них. После чего можно высаживать клубнику.

 

Выращивание клубники на огороде

Отверстия в покрышках вырезались болгаркой (внутри корт — проволока, ножом не получалось). Все вокруг было черным и круг забивался :), но пол часа и все готово.

Выращивание клубники на огороде

Плюсы идеи в том что, на квадратном метре огорода можно высадить большее количество клубники и соответственно больше получить урожая. Осенью же, когда прохладно, солнце нагревает покрышки и земля в нашей клумбе прогревается.  

Весной уже, когда снег растаял, листья клубники не померзли, а остались зелеными, хотя мороз был сильный (но это уже, я думаю, зависит и от сорта).

Всем успехов в садоводстве. 

постоянный адрес статьи http://sdelay-sam.su/kak-vyrashchivat-klubniku-u-sebya-na-uchastke

Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Kozlovenikaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Веник из пластиковой бутылки

Источник: http://ajudantedaarte.blogspot.com/2009/11/vassoura-de-garrafa-pet.html


Читать далее...
Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 13:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Надя_Кольнер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы -виды и выкройки.

Фотографии пользователяНадя_Кольнер
Читать далее...
Рубрики:  Интерьер

Без заголовка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комнатный цветок стал причиной несчастья не в одной семье...

Друзья или враги?

Друзья или враги?



Светлана Чибисова:
- Началось всё с того, что наша младшая дочь, когда ей было 11 лет, захотела вдруг разводить цветы, и мы как хорошие родители стали её в этом поддерживать.
Как-то раз, дочери Дедушка Мороз подарил цветок молочай. И через некоторое время я заметила на лице дочки прыщик. И так получилось, что его обработали соком нашего растения молочая. Через 2 часа вокруг этого места образовалось чугунно-красное пятно, которое росло и росло. Мы дочь повезли в больницу, где её сразу госпитализировали. Врачи провели курс лечения, и всё обошлось.
Мы даже не думали, что молочай такой ядовитый.

Владимир Игнатов:
- У нас тоже много растений дома и среди них дифенбахия. Она около пяти лет спокойно в горшочке росла. И вдруг мне захотелось, чтобы оно раскустилось, то есть, чтобы у неё появились боковые ветви. Я взял ножницы и отрезал ему макушку и оттуда вытек сок прозрачный зеленоватого цвета. Но я ведь любопытный - взял и попробовал этот сок на вкус. И тут у меня буквально свело рот. Стало прерываться дыхание. Я почувствовал себя очень плохо. Хорошо, что рядом была жена, которая вызвала "скорую помощь". Врачи, конечно же, мне помогли, но сказали, что мог быть летальный исход.
Разобраться, кто друг, а кто враг, помогут:
Врач-токсиколог Светлана Мудрова:
- Яды бывают очень разные. Одни поражают нервную систему, другие действуют на органы пищеварения, на сердце. И даже существуют генетические яды, когда мутации происходят, когда поражение затаивается и передаётся по наследству детям.
Конечно, не так уж и много опасных комнатных растений, но тем не менее нужно о них знать.
Помимо молочая и дифенбахии, я могу назвать самое опасное растение из тех которые выращивают в домашних условиях - это олеандр. Потому что там содержатся сердечные гликозиды, это кардиотропный яд, который может привести к остановке сердца.

Профессор, директор института ГНФЦ Росздрава Татьяна Киселёва:
- Олеандр - это растение на самом деле очень опасное. Оно содержит сердечные гликозиды в очень высоких концентрациях. И в своё время олеандр служил источником для получения сердечных гликозидов.
Чем опасно это растение дома? Когда олеандр зацветает - опасен его запах. Другое название олеандра - азалия. Это рододендрон и произрастает в горах, прекрасно выглядит. Из него получают препараты в тех странах, где он растет. Препараты действующие на сердце. А передозировка любого антиаритмика ведёт к аритмии сердца. Следовательно любой рододендрон опасен. Более того съеденный листик может вызвать судороги, кишечную колику, отёк слизистой.
Вифлеемская звезда, пуансете, рождественская звезда - также относятся к семейству молочайных.
Частый житель наших жилищ амариллис или гиппераструм. У него опасны луковицы.
Коварен карачаеный кротон из семейства молочайных. Кроме местного действия, у него есть ещё такое действие, когда, попадая в кровь, он становится гемолитическим ядом. При этом эритроциты крови лопаются и последствия не предсказуемые. И поэтому от воздействия молочайных может быть летальный исход.
- В рейтинге самых полезных цветов одно из самых первых мест занимает герань. Этот душистый цветок действительно является составной частью очень многих лекарственных препаратов. И помогает во многих наших проблемах со здоровьем.
Герань пришла в Россию в XIX веке и сразу завоевала и сердца, и наши подоконники. Но потом её стали называть "мещанкой", и многие стали от неё избавляться.
Сегодня современные исследователи пришли к выводу, что герань - одно из самых полезных комнатных растений. И те люди, которые разводят герань, "рискуют" быть самыми здоровыми людьми.

 

http://www.gazetavyborg.ru/?q=gazeta&art_id=8696&num_id=&rubrik_id=11

Рубрики:  Полезности

Без заголовка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты: лучшие ретро-рецепты (мастер-класс)

Торты: лучшие ретро-рецепты (мастер-класс)

Киевский торт Торт Медовик Торт Птичье молоко Торт Наполеон Пирожные
"Киевский" торт Торт
"Медовик"
Птичье
молоко
Торт "Наполеон" Сладкие рецепты
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 12:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Florsita [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный стол: 8 лучших рецептов

Хороший стол – гордость хозяйки и радость для всей семьи. Важно не только приготовить вкусные новогодние блюда и традиционные салаты, но и красиво их сервировать!
Салат «башмачки»



Просто, быстро и с юмором!
Ингредиенты:
•Сыр (пластинки) — 4 шт
•Крабовые палочки — 4 шт
•Яйцо куриное — 1 шт
•Кукуруза (консервированная) — 2 ст. л.
•Майонез — 1 ст. л.
•Зелень (укроп и кинзa)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет в пакете из под сока...





6 куриных бедрышек
2 куриные грудки
пакетик желатина ( 25 гр.)
соль, перец, чеснок
пустой пакет из под сока

В оригинальном рецепте автор брала на 1 кг. чистого мяса 20 гр. желатина

Мяско отделить от косточек, порезать на маленькие кусочки ( кожу и жирок я безжалостно выбросила ), посолить, добавить любимые специи ( у меня белый перец, чтоб черные точки не были видны ), чеснок ( я брала гранулированный), сухой желатин в порошке - все перемешать и сложить в пакет от сока ( любой, главное, чтоб внутри была фольга). Пакет закрыть ( я использовала кулинарные прищепки, думаю, и обычные бельевые подойдут; автор вообще степлером скрепила...-у меня его нет...). Пакет поставить в кастрюлю с холодной водой на большой огонь, когда закипит - огонь убавить и варить при небольшом кипении 1 час ( я перестраховалась, варила 1,5 часа ).



Вода в кастрюле должна быть на уровне мяса в пакете и не доходить до края пакета хотябы на 2 см. чтоб во внутрь вдруг не попало. Поскольку пакет у меня был высокий, а кастрюли такой высоты не нашлось - я разделила мяско пополам в два пакета ( сок перекочевал в заблаговременно припасенные стеклянные бутылки... m0504.gif ). Пакеты могут попытаться всплывать, но я продела в дырочки прищепок вязальную спицу и посерединке подвесила "грузик", крышкой накрыть кастрюлю не получилось, поэтому один раз подлила воды, чтоб уровень необходимый оставался. По истечении времени варки, пакеты вынула, поддерживая шумовкой, естественно заглянула внутрь - комочек плавал в собственном соку, поставила на балкон для остывания, а потом на ночь в холодильник.
Ветчина найнатуральнейшая!!!! Темненькие кусочки - это с бедрышек, беленькие - грудка. Желе прекрасно застыло и практически не отваливалось при нарезке. А самое главное - Вы точно знаете, что внутри и никаких химических добавок, сои и т.д. А уж простота приготовления не может не понравиться!!! m05108.gif
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

http://www.forum.u-samovara.ru

 

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 22 Декабря 2010 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Орландо

 (535x400, 51Kb)
Рецепт этого салатика я очень давно нашла на сайте "Кулинарные рецепты от Петровны". Там он был заявлен, как фирменный салат минского ресторана "Орландо". Делаю его довольно часто, нам очень нравится!

Салат выкладывается слоями по порядку:
1 слой - обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) - 500 г (при жарке немного посолить)
2 слой - солёные огурцы (порезанные мелким кубиком) - 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)
3 слой - отварной мелкопорезанный свиной язык - 3 шт. среднего размера
4 слой - 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,
5 слой - 4яйца, натереть на крупной тёрке.
Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).
Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.

Некоторые нюансы:
грибы и лук я всегда жарю только на сливочном масле. Однажды подруга делала на растительном и сказала, что вкус от этого портится!
Огурцы брать только солёные.
Язык варить в подсоленой воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу (пишу на вский случай, если кто не в курсах).
Салат вкуснее на следующий день. Тогде лучше держать его в прохладном месте.
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Маевская
Страницы: 79 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь