-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СитковаЛюдмила

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 31428
Комментариев: 14009
Написано: 52819


Без заголовка

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 07:16 + в цитатник
Томатный суп-пюре

Потребуется: 5 помидоров, очищенных от кожицы, 3 болгарских перца, 1 средняя луковица, соль по вкусу.

Лук нарезать кольцами, помидоры – кусочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. В сотейник сложить все овощи, посолить по вкусу. Тушить в собственном соку минут 15. Если сока от помидор не хватает, добавьте полстакана бульона (или воды, или томатного сока).

Когда все овощи станут мягкими, снять с плиты и немного остудить. Слить овощной бульон, остальное измельчить в блендере. Вернуть в сотейник и разбавить бульоном до нужной густоты (кто-то любит жидкий суп, а кто-то погуще).

Подогреть и подать к столу, посыпав измельченной зеленью укропа, петрушки.

Суп можно подать с нежирной сметаной и сухариками. Суп-пюре из кабачков

Потребуется: 1 кабачок (средний или крупный), 2-3 картофелины среднего размера (можно и без него), 1 морковь, 1 маленькая репчатая луковица, соль по вкусу.

Лук и морковь нарезать кольцами или как вам больше нравится.

Картофель и кабачок очистить и нарезать кубиками.

Положить в сотейник лук и морковь, картофель и кабачки. Добавить 3 стакана бульона (овощного или мясного) или воды. Варить овощи до готовности около 20 минут, посолить по вкусу.

Оставить немного бульона в овощах (около стакана), а лишнюю воду сливаем из сотейника. Немного остудить и измельчить в блендере. При необходимости разбавить оставшимся бульоном до нужной густоты. При желании можно добавить сметану по вкусу.

Подать суп-пюре с зеленью, сухариками или с отварным яйцом (без желтка).

Суп-пюре из тыквы и сладкого перца

Потребуется: 1 небольшая тыква, две трети стакана риса, 1 репчатая луковица, 2 красных болгарских перца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 стакан воды, соль по вкусу.

Тыкву очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками. В рубленый лук добавить две трети мякоти тыквы, потушить с добавлением воды 20 минут, протереть.

К пюре добавить рис, нарезанный кусочками перец, оставшуюся тыкву, соль, две трети стакана воды и варить до готовности риса.

Подать суп, посыпав рубленой зеленью. К супу можно подать гренки. Рыбные котлеты на пару

Потребуется: 400 г филе рыбы, 1 репчатая луковица, 60 г белого хлеба, 125 г молока, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо, соль по вкусу.

Хлеб замочить в молоке и отжать. Мякоть рыбы и репчатый лук нарезать и дважды пропустить через мясорубку вместе с хлебом.

В полученную массу добавить молоко, в котором был замочен хлеб, яйцо, 1 ст. ложку растопленного сливочного масла, соль. Тщательно перемешать. Сформировать из фарша котлеты и поместить их в пароварку.

Готовить 10-15 минут.

Серия сообщений "Рецепты блюд при желчно-каменной болезни болезни ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Супы
...
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Кабачковая икра, запеченная в рукаве
Часть 12 - ЕСЛИ БЕСПОКОИТ ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА, ТО НУЖНО…

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

таила   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 11:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 07 Марта 2015 г. 22:59 (ссылка)
С Наступающим. Весеннего настроения, радости и счастливых мгновений! Пусть исполнятся мечты и желания!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку