Котлетки в духовке: рецепт с пошаговым фото
![original (350x234, 56Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/320/106320405_original.jpg)
Каждая хозяюшка готовила это блюдо, и не раз; рецептов приготовления этого весьма популярного мясного блюда миллион. И вот сколько бы я ни готовила котлеты, каждый раз они получаются разными. Обычно котлеты готовятся на несколько дней, поэтому жарится несколько партий котлет. Кушать их я очень люблю, но вот стоять у плиты и жарить их — не очень. Для себя я выбрала оптимально удобный способ приготовления котлет при помощи духовки. Котлетки получаются нежными, сочными и с невероятным ароматом, не говоря уже о том что на вкус они божественны. Загрузила лист с котлетками в духовку, и можно отдохнуть, а не стоять у плиты. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук готовых котлет среднего размера. В общем, кто еще не пробовал этот метод приготовления котлет, тот будет приятно поражен тем, насколько это удобно и вкусно. Рекомендую.
Чтобы приготовить вкусные котлетки в духовке, вам понадобятся:
фарш — 0,5 кг
лук репчатый — 1 шт. (крупного размера)
картофель — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
хлеб — 2 ломтика
майонез — 4 ст.л.
сливочное масло — 100 г
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
панировочные сухари — 150-200 г
![original (450x301, 73Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/320/106320467_original.jpg)
Как приготовить вкусные котлеты в духовке:
1. Фарш разморозить. Обычно для приготовления котлет я использую несколько видов фарша. Самым удачным сочетанием я считаю смесь из куриного и свино-говяжьего фарша.
2. Картофель очистить от кожуры, потереть на мелкой терке и отправить к фаршу.
![original (450x301, 65Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/320/106320571_original.jpg)
3. Репчатый лук очистить от шелухи. Затем мелко нарезать кубиками, отправить к фаршу.
![original (450x301, 59Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/320/106320644_original.jpg)
4. Чеснок очистить и пропустить через пресс для чеснока в фарш.
5. Ломтики хлеба замочить в молоке или воде, отжать и добавить к фаршу.
![original (450x301, 40Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/320/106320688_original.jpg)
6. В фарш добавить майонез, поперчить и посолить по вкусу.
![original (450x672, 121Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/320/106320724_original.jpg)
Затем все тщательно перемешать.
![original (450x301, 73Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/320/106320773_original.jpg)
7. Руками, смоченными водой, сформировать котлеты, обвалять с двух сторон в панировочных сухарях и выложить на противень. Я для удобства выкладываю пергаментную бумагу на противень, а после смазываю бумагу небольшим количеством растительного масла.
![original (450x301, 73Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/320/106320848_original.jpg)
8. Отправить котлеты в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать котлеты в течение 15 минут.
После этого противень достать и на каждую котлетку выложить по тонкому ломтику сливочного масла. Это придаст котлеткам сочности.
![original (450x672, 155Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/321/106321015_original.jpg)
Отправить котлеты выпекаться еще на 15 минут.
![original (450x301, 84Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/106/321/106321091_original.jpg)
Все, котлетки готовы и так и просятся к вам на стол. Гарнир на ваше усмотрение. Мне больше всего импонирует толченочка.
Опубликовал Владимир Королюк на сайте Миртесен Ваши любимые рецепты