-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СитковаЛюдмила

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 31377
Комментариев: 13992
Написано: 52751


Котлетки в духовке

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 23:50 + в цитатник
Котлетки в духовке: рецепт с пошаговым фото
original (350x234, 56Kb) Каждая хозяюшка готовила это блюдо, и не раз; рецептов приготовления этого весьма популярного мясного блюда миллион. И вот сколько бы я ни готовила котлеты, каждый раз они получаются разными. Обычно котлеты готовятся на несколько дней, поэтому жарится несколько партий котлет. Кушать их я очень люблю, но вот стоять у плиты и жарить их — не очень. Для себя я выбрала оптимально удобный способ приготовления котлет при помощи духовки. Котлетки получаются нежными, сочными и с невероятным ароматом, не говоря уже о том что на вкус они божественны. Загрузила лист с котлетками в духовку, и можно отдохнуть, а не стоять у плиты. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук готовых котлет среднего размера. В общем, кто еще не пробовал этот метод приготовления котлет, тот будет приятно поражен тем, насколько это удобно и вкусно. Рекомендую.

Чтобы приготовить вкусные котлетки в духовке, вам понадобятся:

фарш — 0,5 кг
лук репчатый — 1 шт. (крупного размера)
картофель — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
хлеб — 2 ломтика
майонез — 4 ст.л.
сливочное масло — 100 г
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
панировочные сухари — 150-200 г
original (450x301, 73Kb)Как приготовить вкусные котлеты в духовке:

1. Фарш разморозить. Обычно для приготовления котлет я использую несколько видов фарша. Самым удачным сочетанием я считаю смесь из куриного и свино-говяжьего фарша.
2. Картофель очистить от кожуры, потереть на мелкой терке и отправить к фаршу.
original (450x301, 65Kb)3. Репчатый лук очистить от шелухи. Затем мелко нарезать кубиками, отправить к фаршу.
original (450x301, 59Kb)4. Чеснок очистить и пропустить через пресс для чеснока в фарш.
5. Ломтики хлеба замочить в молоке или воде, отжать и добавить к фаршу.
original (450x301, 40Kb)6. В фарш добавить майонез, поперчить и посолить по вкусу.
original (450x672, 121Kb)Затем все тщательно перемешать.
original (450x301, 73Kb)7. Руками, смоченными водой, сформировать котлеты, обвалять с двух сторон в панировочных сухарях и выложить на противень. Я для удобства выкладываю пергаментную бумагу на противень, а после смазываю бумагу небольшим количеством растительного масла.
original (450x301, 73Kb)8. Отправить котлеты в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать котлеты в течение 15 минут.

После этого противень достать и на каждую котлетку выложить по тонкому ломтику сливочного масла. Это придаст котлеткам сочности.
original (450x672, 155Kb)Отправить котлеты выпекаться еще на 15 минут.
original (450x301, 84Kb)Все, котлетки готовы и так и просятся к вам на стол. Гарнир на ваше усмотрение. Мне больше всего импонирует толченочка.
Опубликовал Владимир Королюк на сайте Миртесен Ваши любимые рецепты
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из фарша


Процитировано 24 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ladait   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 15:34 (ссылка)
дададададада!!!!!!!!!!!!!! точно! так еще и полезнее!!! и не стоять у плиты, и не ловить брызги масла и не отмывать потом плиту !!! супер! мне понравилось!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Адриатика   обратиться по имени Пятница, 11 Апреля 2014 г. 13:12 (ссылка)
спасибо)а я давно делаю сырники в духовке,это просто потрясающе и не сравнимо с жареными,просто быстро ароматно и вкусно,попробую котлетки)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 07:35ссылка
Спасибо за цитирование
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку