-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СитковаЛюдмила

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 31396
Комментариев: 14004
Написано: 52782


КАПУСТНЫЙ ТОРТ

Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 08:28 + в цитатник
Здравствуйте, друзья! Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного не сладкого домашнего торта. Готовится совсем не сложно. Капустный торт получается аппетитным и оригинальным.
SAM_2324 (448x315, 76Kb) Для его приготовления нам потребуются продукты:

капуста белокочанная- 400 грамм,

яйца куриные - 3 штуки,

мука пшеничная - 1 стакан,

манка - 3 столовые ложки,

лук - 2 головки,

зеленый лук- 1/2 пучка,

морковь - 2 штуки,

фарш любой, у меня свиной) -200 грамм,

сметана - 1 стакан,

сыр твердый- 100 грамм,

соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки.
SAM_2305 (448x310, 76Kb) Приготовление. Капусту мелко нашинковать и залить подсоленным кипятком на 30 минут.

Лук нарезать кубиками и спассеровать до золотистого цвета. морковку натереть на крупной терке и стушить отдельно на сковородке минут 10 на медленном огне.
SAM_2310 (448x298, 76Kb)Капусту отцедить от жидкости. Добавить муку, манку, яйца, ложку сметаны, 1 ч. ложку соли и размешать тесто.
SAM_23071 (448x326, 70Kb)Подобрать сковородку, разогреть масло и выложить слой капустного теста, ложкой разровнять тонким слоем, обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Жарятся легко, не пристают к сковородке. Масло подливать под каждый блин. У меня получилось 5 штук..
SAM_2311 (448x302, 62Kb) Дальше нужно собрать торт.

Противень застелить пергаментной бумагой. Мясной фарш посолить и посыпать перцем.По центру выложить первый блин, смазать тонко сметаной, размазать 1/4 частью мясного фарша.

Покрыть морковкой с луком, предварительно присолив. Посыпать зеленым луком.
SAM_2317 (448x307, 73Kb)
Так выложить все продукты еще на три блина, выкладывая друг на друга.

Приготовить соус - оставшуюся сметану смешать с натертым на терке сыром
SAM_2318 (448x327, 71Kb)Смазать верх соусом и отправить в разогретую духовку до 175-180 градусов
SAM_2320 (448x292, 55Kb)Выпекать до румяной корочки 25-30 минут
SAM_2322 (448x271, 60Kb) Красиво разрезать на сегменты, можно подать со сметаной . И я думала, что много сметаны, но капустный торт получается совсем не жирным, а наоборот приятным, нежным на вкус.

Приятного аппетита, всем и хорошего настроения!

Если понравился вам мой кулинарный рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями. ВЗЯТО С САЙТА ДОМАШНЯЯ ЕДА АВТОР ЛЮДМИЛА
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей


Процитировано 23 раз
Понравилось: 8 пользователям

Вальчик_с_пальчик   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 08:55 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Чтобы_помнили   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 18:30 (ссылка)
Вкусненько Спасибо Людочка за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
beautyB   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 21:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку