-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СитковаЛюдмила

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 31390
Комментариев: 13999
Написано: 52771






Map

Комментарии (2)

Без заголовка

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 20:41 + в цитатник






Рубрики:  ВИДЕОУРОКИ/вышивка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Комментарии (1)

Моё любимое печенье с сочной яблочной начинкой 🍏🍏🍏

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Сегодня будем печь яблочное печенье. В нём есть всё - нежное, мягкое, воздушное тесто, сочная, яблочная начинка и безумный аромат… Ничто так не согреет прохладным  вечером, как ароматный чай с домашней выпечкой, поэтому готовьте и радуйте близких, как можно чаще!

изображение_2021-09-25_184038 (700x393, 410Kb)

изображение_2021-09-25_190022 (700x393, 315Kb)



0_f2008_19489c79_S (100x91, 12Kb) 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ


Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Пирог с персиками

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2835299_Pirog_s_persikami (700x525, 295Kb)

Обалденный пирог со свежими персиками, одновременно простой и такой нарядный, большой и ароматный! Испечь его можно абсолютно с любыми фруктами и ягодами, но сейчас, в сезон персиков, нельзя не приготовить и не насладиться кусочком вкуснейшего пирога именно с ломтиками сочного и сладкого персика! Приступим ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 240 г
 
Сахар - 180 г. + 0.5 ст.л. на посыпку
 
Персики - 2 шт.
 
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Молоко - 100 мл.
 
Масло растительное - 85 мл.
 
Разрыхлитель - 1.5 ч. л.
 
Ванильный сахар - 2 ч. л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (1)

Обалденные оладушки из обычной капусты и сыра в духовке

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Обалденные оладушки из обычной капусты и сыра. Если не пробовали – не проходите мимо! Нежные, ароматные, необычные, невероятно вкусные, очень аппетитные на вид и даже полезные. Настоятельно рекомендую! Смело готовьте двойную порцию!


kapustnye-oladushki-v-duhovke-photo (700x394, 229Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/не сладкая выпечка


Понравилось: 2 пользователям
Комментарии (0)

Полевые цветы...

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения SWEET5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КАРТИНКИ


Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

>Пейзажи в живописи. Тема "Природа". ART by Flash Magic

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Flash_Magic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КАРТИНКИ

Комментарии (0)

Журавль и цветущая сакура. Тема "Природа". ART by Flash Magic

Понедельник, 19 Августа 2024 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Flash_Magic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КАРТИНКИ

Комментарии (2)

Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Суббота, 03 Августа 2024 г. 20:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Кахетинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



​Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Ингредиенты:
Куриное филе — 400 г
Лук репчатый — 1 шт. 
Белый батон — 80 г
Сливки от 15% — 150 мл
Соль — по вкусу 
Мука пшеничная — 1 ст. л. без горки
Приготовление:
 Репчатый лук очистите и помойте. Филе помойте. Пропустите оба ингредиента через мясорубку. Белый батон
замочите в холодном молоке или в холодной кипяченой воде. Через несколько минут отожмите. Также пропустите
через мясорубку. Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Можно еще
взбить блендером. Фарш станет более вязким и однородным. Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки
размером чуть больше грецкого ореха и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите фрикадельки 10–12 минут. 
 Приготовьте сливочный соус. В сковороду насыпьте муку. Влейте сливки. Перемешайте до однородной, гладкой
консистенции. В сковороду со сливками и мукой налейте 100–150 мл. бульона, в котором варились фрикадельки.
Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Выложите в соус фрикадельки. Прогрейте фрикадельки с соусом 5–6
минут на небольшом огне и выключайте. Если соус будет очень густым, откорректируйте его консистенцию
бульоном. Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из курицы


Понравилось: 2 пользователям
Комментарии (0)

Творожный пирог: съесть его так или разрезать на коржи и сделать торт?

Суббота, 03 Августа 2024 г. 20:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Творожный пирог, приготовленный по этому удачному рецепту, получается настолько вкусным, что его с лёгкостью можно предложить гостям во время десерта вместо изысканного торта. Пирог получается плотненьким, но вместе с тем хорошо пропечённым, мелкопористым и благодаря наличию творога в тесте слегка влажным. На одном кусочке остановиться трудно!

big_563432 (673x449, 208Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Комментарии (0)

>Огурцы по-фински на зиму

Суббота, 03 Августа 2024 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Всем привет! Этот выпуск я посвящаю заготовкам огурцов на зиму - как раз сейчас самое время!-1-3

Готовятся они очень просто - никакой стерилизации.

Рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму


Понравилось: 2 пользователям
Комментарии (0)

Кардиган с капюшоном. МК

Среда, 31 Июля 2024 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Комментарии (0)

>Пирог с ягодами

Среда, 31 Июля 2024 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Белова_Наталья [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>




Тесто:

яйца 2 штуки
соль щепотка
сахар 80 грамм
ванильный сахар 1 чайная ложка
растительное масло 100 миллилитров
молоко 100 миллилитров
мука 200 грамм
разрыхлитель 12 грамм
_______________________
Начинка:

творожный сыр или "крем-чиз" 140 грамм
сахар 20 грамм
яйцо 1 штука
ванильный сахар 1 чайная ложка
ягоды (свежие или мороженные)

выпекаем при 180°C(360F)/40 минут

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка


Понравилось: 2 пользователям
Комментарии (3)

Без заголовка

Вторник, 30 Июля 2024 г. 19:20 + в цитатник




Рубрики:  ВИДЕОУРОКИ/поделки


Понравилось: 2 пользователям
Комментарии (0)

сочники

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария

3416556_0a0cd2a061beb1c87159ae1cbb2ef52b (396x700, 161Kb)

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Комментарии (0)

Пирог со смородиной за 5 минут: всё смешал и в духовку. Пеку, когда нет времени.

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2835299_Pirog_so_smorodinoi_za_5_minyt1 (700x418, 144Kb)

Пирог со смородиной — это восхитительный десерт, который сочетает в себе сладость ягод и нежность теста. Он может стать прекрасным завершением любого обеда или ужина, а также отличным угощением для гостей.
 
В разных странах существуют свои рецепты этого пирога. Они могут отличаться по составу теста, количеству начинки и способу приготовления.
 
Неизменным остаётся одно — неповторимый вкус и аромат свежей смородины, которые никого не оставят равнодушным.
 
Испечем самостоятельно ароматный пирог со смородиной
Ингредиенты:
 
Яйца — 2 шт.;
Сахар — 200 г;
Соль — ⅓ ч.л.;
Ванильный сахар — 10 г;
Молоко — 80 г;
Растительное масло — 60 г;
Мука — 240 г;
Разрыхлитель — 7 г;
Смородина — 300 г;
Сметана — 200 г;
Сахарная пудра — ⅓ ч.л.
Приготовление пирога со смородиной:
 
Разбиваем в миску яйца, высыпаем ванильный и классический сахар, соль и взбиваем венчиком до растворения песчинок. Выливаем в яичную смесь молоко и растительное масло, перемешиваем.
 
Высыпаем в яичную смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков. Высыпаем к смородине крахмал, смешиваем.
 
Высыпаем ягоды в тесто, перемешиваем аккуратно силиконовой лопаткой и выливаем в форму. Заранее форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.
 
Выпекаем пирог при 180 градусах 35 минут. Предварительно смешиваем сметану с сахарной пудрой, выливаем на горячий пирог и отправляем в еще горячую духовку на 10 минут. Нагрев при этом уже требуется выключить.
 
Получается красивый нежный пирог со смородиной в сметанной заливке. Брать для рецепта можно как черную, так и красную ягоду.

 

2835299_Pirog_so_smorodinoi_za_5_minyt2 (700x403, 34Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Комментарии (0)

Насыпной сметанник: Легко! Нежно! Вкусно!

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Этот рецепт я видела в какой-то кулинарной книжке уже очень давно. И все не решалась его испробовать. Как оказалось, зря. Ой, девчонки! Как же вкусно получается. Слов нет, чтоб передать.

С этим рецептом даже тесто делать не надо. Если не считать запекания и остывания, трачу совсем немного времени, чтоб его сделать.

Нежное тесто, вкусная прослойка, пирог получается слоеным, невозможно устоять перед вторым кусочком.


scale_1200 (700x466, 295Kb)


148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Комментарии (0)

ЛЕНИВЫЙ ТОРТ НАПОЛЕОН

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Koblenz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Видеорецепты

Комментарии (0)

Нежно и сочно: запеченная курица с яблоками и сладким перцем

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 19:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Простое, но эффектное блюдо для будничного ужина.  Курица, яблоки и сладкий перец как будто созданы друг для друга :) Это и так удачное сочетание очень выгодно подчеркивается копченой паприкой. Вы, конечно, можете приготовить его и с обычной сладкой паприкой, но с копченой будет все-таки интереснее. Если вы возьмете сладкие перчики разного цвета, блюдо получится по-летнему ярким и скрасит серые зимние будни.

kurica-s-yablokami-i-percem (700x483, 367Kb)


132335833_5369832_roastcliparporrlrlll (150x135, 38Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из курицы

Комментарии (1)

Заливной пирог «12 ложек». На приготовление теста уходит не более 5 минут.

Понедельник, 29 Июля 2024 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Заливной пирог «12 ложек»1 (700x398, 311Kb)

Пироги с ягодами и фруктами считаются десертным блюдом. Они выпекались, как замена тортам, на которые у населения не было денежных средств.
 
Сейчас мы печем пироги ради удовольствия, чтобы порадовать близких.
 
Ингредиенты для ягодного пирога:
 
яйца куриные — 3 шт.;
ягоды — 100 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — ч. л.;
сахар — 12 ст. л.;
мука — 12 ст. л.;
растительное масло — 12 с. л.;
молоко — 12 ст. л.
Приготовление ягодного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Комментарии (1)

Без заголовка

Среда, 24 Июля 2024 г. 21:04 + в цитатник




Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Видеорецепты



Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии (0)

Лечо из кабачков и перца

Среда, 24 Июля 2024 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2835299_Lecho_iz_kabachkov_i_perca (700x524, 393Kb)

Ингредиенты
Указан вес очищенных овощей
 
Кабачок - 1,5 кг
 
Помидор - 2 кг
 
Болгарский перец - 1,5 кг
 
Чеснок - 3 зубчика
 
Растительное масло - 200 мл
 
Сахар - 100 г
 
Соль - 45 г
 
Уксус яблочный - 90-100 мл
 
Перец острый - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Все для тебя. Лучшие песни шансона для любимых

Среда, 24 Июля 2024 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Варфоломей_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]







01. Стас Михайлов – Она не любит одиночества 00:00
02. Инна Вальтер – На гульки 03:07
03. Максим Аршавин – Ты мой человек 06:30
04. Александр Айвазов – Глаза зелёные 10:01
05. Владимир Ждамиров и группа Воровайки – Придумали 13:57
06. Виктор Дорин – Сладкая 17:48
07. Виктор Королёв – Бриллианты 21:11
08. Евгений Григорьев-ЖЕКА – Пить с ней вино 25:34
09. Евгений Путилов – Тебя люблю 30:04
10. Максим Куст – Вишня (ремикс) 34:11
11. Григорий Лепс, Юлия Савичева – Любовь оставляет шрамы 38:03
12. Елена Воробей – Обесточены 41:43
13. Стас Михайлов – Я буду очень тебя беречь 44:38
14. Владимир Ждамиров – А я несу тебе цветы 48:27
15. Мурат Тхагалегов – Ненормальная 52:11
16. Игорь Кибирев – Скажи мне 54:33
17. Татьяна Буланова – Любовь не проходит 58:27
18. Сергей Любавин – Влади 01:02:02
19. Инна Вальтер – Я с тобою 01:05:44
20. Максим Аршавин – Серые птицы 01:09:10
21. Евгений Григорьев-ЖЕКА – Вдыхая друг друга 01:12:37
22. Виктор Дорин – Ямочки на щечках 01:16:21
23. Владимир Ждамиров – Всё пройдет 01:19:41
24. Стас Михайлов – Самая лучшая женщина 01:23:55
25. Григорий Герасимов - Какая женщина 01:27:26
26. EDGAR & Елена Воробей – А я скучаю 01:30:28
27. Яшар Чахалов – Девочка-тайна 01:34:05
28. Дмитрий Прянов – Ночь 01:36:45
29. Евгений Коновалов – Девчонка-красавица 01:40:24
30. Виктор Королёв – Никому тебя не отдам 01:43:45
31. Игорь Кибирев – Не обещай 01:48:10
32. Мужик из СИБИРИ (Александр Конев) – Не убегайте от любви 01:52:17
33. Сергей Любавин – Признание 01:55:49
34. Виктор Дорин – Танцуй 02:00:15
35. Игорь Кибирев и Любовь Попова – Любовь на прицеле 02:04:22
36. Мурат Тхагалегов – Вьюга 02:07:19
37. Стас Михайлов и Зара – Поделим небо 02:09:45
38. Владимир Ждамиров – А ты прости меня 02:13:06
39. Игорь Кибирев – Я иду за тобой 02:17:13
40. Максим Аршавин – Тёмная ночь 02:20:24
41. Эдуард Хуснутдинов – Не святой 02:24:06
42. Андрей Храмов – Мое счастье быть с тобой 02:28:22
43. Евгений Григорьев-ЖЕКА – 1000 дорог 02:31:25
44. Сергей Завьялов и Любовь Попова – Со мною до конца 02:35:05
45. EDGAR & BOSSON – Она 02:38:36
46. Александр Айвазов – Лилии 02:42:35
47. Артём Авагимов – Любовь онлайн 02:45:52
48. Виктория Черенцова и Дмитрий Прянов - С тобой можно обо всём 02:49:43
49. Евгений Путилов – Омут твоих глаз 02:53:05
50. Ирина Круг и Виктор Королёв – Букет из белых роз 02:57:08
Рубрики:  МУЗЫКА,ПЕСНИ


Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Приготовьте беспроигрышный вариант коврижки, если никто не ест варенье. Вкусная, экономичная выпечка к чаю

Среда, 24 Июля 2024 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1 (700x524, 377Kb)

Люблю экономичные рецепты. Вот и сегодня хочу вам предложить приготовить коврижку из варенья. Если подумать, то это очень недорогой способ выпечки. Иногда варенье никто не хочет есть, тогда это хороший способ избавиться от залежей заготовок.
 
Продукты найдутся в любом доме, готовится такой пирожок просто, получается вкусно и ароматно. А как душевно со свежим заваренным чаем! Просто объедение, которое нравится абсолютно всем!
 
Ингредиенты:
 
1 стакан варенья (у меня брусничное с яблоками, можно брать любое, какое имеется);
1 ч. л. соды;
1 стакан кефира любой жирности;
0,5 стакана сахара;
100 мл. растительного масла;
4 яйца;
200 грамм муки.
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка

Комментарии (0)

Абрикосовый летний пирог. Просто, вкусно и красиво.

Среда, 24 Июля 2024 г. 20:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



2835299_1 (700x437, 79Kb)

Творожный абрикосовый пирог — это восхитительное сочетание мягкого творожного слоя и кисло-сладких абрикосов. Этот десерт не только вкусный, но и полезный благодаря высокому содержанию кальция в твороге.
 
В разных странах абрикосовые пироги готовят по традиционным рецептам. Во Франции абрикосовые пироги могут быть похожи на открытые тарты. Для их приготовления используют песочное тесто, а начинку делают из абрикосов и заварного крема.
 
На Ближнем Востоке абрикосовые пироги часто делают из слоёного теста. Их начиняют свежими или сушёными абрикосами, добавляют орехи и специи.
 
Приготовим простой абрикосовый пирог с творогом
Ингредиенты:
 
Творог — 400 г;
Сахар — 150 г;
Яйца — 4 шт.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 5 г;
Масло сливочное — 150 г;
Мука пшеничная — 250 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Абрикосы — 10 шт.
Приготовление творожного пирога:
 
К творогу высыпаем сахар классический и обычный, соль, разбиваем яйца, взбиваем компоненты миксером 3-4 минуты. Растапливаем сливочное масло и добавляем в смесь, перемешиваем.
 
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем в смесь из творога. Замешиваем густое тесто аккуратными движениями снизу вверх.
 
Выкладываем в форму для выпечки пергамент, смазываем его растительным маслом. ½ часть теста кладем на дно, распределяем лопаткой.
 
Делим абрикосы надвое и удаляем косточки. Часть абрикосов выкладываем в тесто, накрываем их второй частью теста. Выкладываем на верхушку пирога остальные дольки абрикосов.
Выпекаем пирог при 170 градусах 50 минут.
 
Можно добавить миндальные лепестки на верхушку пирога перед выпеканием. После приготовления пока горячий стоит посыпать пирог сахарной пудрой.

 

2835299_2_2_ (700x412, 32Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка


Понравилось: 2 пользователям
Комментарии (0)

>Быстрый пирог к чаю

Среда, 24 Июля 2024 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

strong>

Предлагаю вам испечь вкусный и быстрый пирог к чаю. Такой пирог готовится с большим количеством корицы и получается за счёт неё очень ароматным. Для большей сочности в пирог можно добавить айву, яблоки или груши, нарезав их тонкими слайсами.


u1169-2977e9021e4d914a9377c77ecd10e00c (600x450, 239Kb)


148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка


Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Рыба под сырным суфле - oчень нежная рыбка под нежным облачком

Среда, 24 Июля 2024 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Вкуснейшая рыбка, которая готовится проще простого! Идеальное сочетание ингредиентов. Нравится всем, кто ее пробовал. Все, кто попробовал эту рыбку, тут же требуют рецепт!


21894299 (640x391, 98Kb)

ff35cd7004149033cb4d48474def7482 (100x80, 20Kb) 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы
КУЛИНАРИЯ/запеканка

Комментарии (0)

Кабачки, запечённые с сыром и ветчиной

Среда, 24 Июля 2024 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Несложное в приготовлении, но очень аппетитное блюдо из кабачков, ветчины и сыра. Сочные кабачки, нежная ветчина и расплавленный сыр идеально сочетаются по вкусу и текстуре, а дополняет их ароматное масло с чесночком и измельчённым укропом.

big_607735 (673x499, 216Kb)


149442454_0049 (50x50, 19Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из овощей
КУЛИНАРИЯ/запеканка

Комментарии (0)

9 богатых шалей для вязания с пышными и красивыми столбиками!

Среда, 24 Июля 2024 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Screen Shot 07-23-24 at 12.15 PM 001 (579x619, 848Kb)

Сегодня я подготовила подборку "богатых" шалей, связанных крючком, с описаниями и схемами. Почему "богатых"? Я так называю узоры, в которых используются пышные столбики, создающие объемные, сложные и фактурные элементы.
 
Как вязать пышный столбик крючком: для таких схем лучше выбирать тонкую пряжу, не слишком крученую и однотонную, чтобы все детали узора были хорошо видны. Рекомендуемый метраж пряжи — от 500 метров и выше на 100 граммов.
 
1. Шаль "Ананасы"  
 
Эту работу назвала мастерица Мария Гранина, хотя узор также известен как "Фонтан". Рисунок будет особенно эффектно смотреться на светлых и ярких оттенках. На фото представлен удачный образец.
 
далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/Модели

Комментарии (1)

30 необычайно красивых птиц

Среда, 24 Июля 2024 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Считается, что на Земле обитает примерно от 9 000 до 10 000 видов птиц. В основном их различают по внешнему виду — существует огромное разнообразие птичьих форм и расцветок. А есть такие красивые пернатые, что просто глаз не оторвать!

 

Фотография: 30 необычайно красивых птиц, о которых вы, возможно, не слышали №1 - BigPicture.ruФотография: 30 необычайно красивых птиц, о которых вы, возможно, не слышали №2 - BigPicture.ru

Птица-секретарь

Фотография: 30 необычайно красивых птиц, о которых вы, возможно, не слышали №3 - BigPicture.ru

Малайзийский ушастый лягушкорот с детенышем

Читать далее...
Рубрики:  ЖИВОТНЫЙ МИР


Понравилось: 1 пользователю
Комментарии (0)

Воздушная шарлотка с яблоками и сливами – пошаговый рецепт

Вторник, 16 Июля 2024 г. 19:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lara1313 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



шарлотка рецепт
Шарлотка известна во всем мире и любима гурманами за простоту в приготовлении и отличный вкус. Этот пирог с яблоками можно приготовить по-разному. Вариантов приготовления этого пирога множество. Но главным ингредиентом в рецепте являются яблоки.
 
Я хочу вам предложить рецепт шарлотки с яблоками и сливами. Выпечка получается воздушной и очень вкусной. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты: 
Яблоки – два штуки. 
Сливы – шесть штук.
 
Для теста:
Яйца – четыре штуки, 
Сахарный песок – 150 г, 
Мука пшеничная высшего сорта - 150 г,
Разрыхлитель теста – половина чайной ложки.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить домашнюю шарлотку со сливами: https://yaumnica.ru/vihpechka/3434-vozdushnaya-sharlotka-s-yablokami-i-slivami.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка


Поиск сообщений в СитковаЛюдмила
Страницы: [1569] 1568 1567 ..
.. 1 Календарь