-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МАЛИДА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2010
Записей: 1517
Комментариев: 282
Написано: 2663


Ганина яма.

Четверг, 06 Октября 2011 г. 05:32 + в цитатник
i>


Это когда-то был обыкновенный рудник,
который к началу 20 века был заброшен и покинут, все шахты его обвалились и поросли лесом.

Главная колокольняВ середине 19 века этот участок земли купил подрядчик по имени Гавриил в надежде отыскать здесь золото.
Жители деревни Коптяки называли владельца рудника Ганей.
Отсюда и пошло название самой большой разработки рудника — Ганиной Ямы.

Но известно это место прежде всего тем, что в ночь с 16 на 17 июля 1918 года на это место после расстрела были вывезены и сброшены в шахту останки императора Николая II, его семьи и приближенных.
Пишут, что эти останки были политы серной кислотой, сожжены и засыпаны известью...

Ныне на Ганиной Яме расположен мужской монастырь в честь Святых Царственных Страстотерпцев.

Первый камень монастыря заложен 1 октября 2000 года, сейчас на этом месте действует семь храмов — по количеству убитых членов царской семьи.

Архитектурный комплекс монастыря.
Полный текст этого плаката можно найти в конце поста




Около монастыря парковка, беседки и небольшая трапезная.


Храм в честь Иверской иконы Божьей Матери


Трапезная


Памятник Николаю II


Памятник жене Николая, Александре


Вокруг самой шахты проложены мостки с навесом, по которым паломники обязательно должны пройти.


Та самая шахта










.



Рядом строится ещё одни храм, на этот раз каменный


Полный текст информационного плаката:

"Здесь, в урочище Ганина Яма, попытались уничтожить святые тела Царственной Семьи Императора Николая II, Императрицы Александры Феодоровны, Цесаревича Алексия, Великих княжон Ольги, Татианы, Марии, Анастасии.

Там, где горели костры, незримо вспыхнули и вознеслись до неба, засияли сквозь мрак безбожия и отступления столпы духовного света.
Святые мученики перед ужасом смертного страдания молили и скорбели лишь о народе своем:
«Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят».

Мы войдем в обитель и припадем к Поклонному Кресту, пойдем покаянным Крестным ходом по галерее вокруг шахты, куда бросили вначале тела убиенных и замрем в благоговении перед непостижимым чудом Царственной святости, явленной зримо на месте сем, вдруг просветившемся красотою земною и небесною.
«Когда паломники посещают монастырь, то они соприкасаются с великой святыней и ощущают особую благодать благоволения Божия, поскольку все здесь освящено незримыми частицами мощей Царственных Страстотерпцев.
И все получают благодатную помощь в различных обстояниях и исцеление от многих душевных и телесных недугов», — так напутствует нас с вами владыка Викентий, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский.

Неустанным попечением нашего архипастыря, по его великой вере в силу молитвы Святым Царственным Страстотерпцам.
В очищающую силу народного покаяния за грех цареубийства и богоотступничества, вырос, как в сказке, за 3 всего года этот деревянный град Китеж, святой монастырь во имя Святых Царственных Мучеников и Страстотерпцев.

Летом 2000 года Юбилейный Архиерейский Собор принял долгожданное решение о причислении Царской Семьи к лику святых.
23 сентября того же года Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Алексий II впервые посетил Урал и молитвенно почтил место сие, благословив строительство памятного храма и монастыря.
1 октября Высокопреосвященнейший Викентий, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский, совершил закладку первого камня в основание храма во имя Царственных Страстотерпцев, а уже 27 декабря 2000 года архиепископом в сослужен и духовенства Екатеринбургской епархии храм был освящен и на престоле, над кровью и пеплом сожженных Мучеников, совершилась первая Божественная Литургия.

19 мая 2001 года в храм с Крестным ходом прибыла великая святыня — крест-мощевик, принадлежавший Царской Семье и до времени благоговейно сокрываемый здесь, на Урале, почитателями и тайными друзьями Царской Семьи.
Теперь эта святыня находится в главном храме обители.
Недалеко от первого храма, на метровой глубине был обнаружен известковый слой, и 10 марта 2001 года на этом месте был заложен храм во имя преподобного Серафима Саровского, а 7 июля этот чудный храм уже был освящен.
Семья Романовых питала особую любовь к преподобному старцу, стараниями Государя Саровский Чудотворец был причислен к лику святых в 1903 году, а в 1904 году, по молитвам преподобного Серафима, Господь даровал благочестивым Супругам долгожданного Наследника Престола Российского Цесаревича Алексия.

Ныне в храме преподобный Серафим незримо приветствует нас, паломников, своим ласковым «Радость моя!».
В нижнем приделе, освященом в честь иконы Божией Матери «Умиление», куда входят только монашествующие, читается неусыпаемая Псалтирь перед иконой Богородицы, любимым образом Преподобного Серафима.
Все храмы монастыря строились во имя тех святых, которые играли большую роль в жизни Царской Семьи.

Преподобный Сергий почитался Страстотерпцами как покровитель Царского рода.
Все русские цари молились у раки Преподобного и испрашивали благословение на свои труды по управлению Российской державой.
Поэтому в 2001 году был заложен и 16 июля, накануне празднования памяти Царственных Страстотерпцев, освящен храм во имя преподобного Сергия, игумена Радонежского.
Для этого храма монахами Троице-Сергиевой Лавры были написаны икона преподобного Сергия и икона Царственных Страстотерпцев, а также из Ипатьевского монастыря в Костроме был привезен образ Фсодоровской Божией Матери.

К осени 2001 года над вратами святой обители был воздвигнут храм Божией Матери в честь Ея иконы Иверская, именуемой «Вратарница».
Иверская икона всегда почиталась, как покровительница и защитница монашеского Афона и всех монашествующих, а также и нашей первопрестольной столицы Москвы.
В Москве, помолившись при въезде в Кремль в Иверской часовне Царская чета в 1894 году была возведена на Российский престол.
Здесь Царь принял от Бога бремя и благодать помазания на Царство, а Россия дала клятву верности и послушания.
Любовью и славой встретил его народ, в одиночестве и ненависти попустил умереть.
«Кругом измена, трусость и обман» —- скажет Государь в годы смуты.

В 2001 году, недалеко от шахты, где на кострах сжигались останки Царственных Страстотерпцев, был заложен храм Святителя Николая Чудотворца, небесного покровителя Государя Николая II, а 19 мая 2002 года, в день памяти праведного Иова Многострадального храм был освящен.
Господь украсил этот семнадцатикупольный храм дивной святыней — иконой Святителя Николая, принадлежавшей Царской Семье и тоже до времени сокрытой на Урале.

К сентябрю 2002 года был выстроен и освящен и храм Пресвятой Богородицы, в честь иконы Ее «Державная», которую явила Она народу 2(15) марта 1917 года, в день отречения Государя, взяв тем самым на себя державу, власть и покров над Царством Российским.
Седьмой храм, монашеский, соединенный с архиерейскими покоями, предназначен для молитвы братии.
Храм этот, освященный 23 сентября 2003 года, возвращает нас к благому Дню рождения Государя Императора, дню памяти Иова Многострадального, коему храм и посвящен.
С самого рождения готовил Господь Державного младенца Николая к подвигу, кресту и страданиям, предуведомляя его об этом напоминанием о библейском праведнике.
Всё претерпев и не возразив, Иов проставил Бога и был Им прославлен.

Монастырь Царственных Страстотерпцев был построен в деревянном исполнении, как символ возрождения Святой Руси.
Преподобный Сергий пришел в лесную чашу и построил деревянную церковь и келии.
По его молитвам монастырь стал великой Лаврой Земли русской — Духовным сердцем России.
На этом месте, уничтожая останки Царской Семьи, палачи хотели уничтожить Россию с ее верой православной, с ее традициями и ценностями.
Но чаяния их были посрамлены - по Воле Божией здесь выросли семь деревянных храмов и место это святое призывает всех нас к покаянию, исправлению своей жизни и возрождению России, которая начиналась деревянными постройками и великим благочестием в вере Христовой.

Здесь на Святой и многострадальной Уральской земле, среди прекрасной и суровой природы, по молитвам Святых Царственных Страстотерпцев, благословением Святейшего Патриарха, неустанным попечением Правящего Архиерея, трудами насельников монастыря, благотворительной помощью Уральской Горно-металлургической компании под руководством А. А. Козицына и посильной жертвой многих людей Господь воздвиг обитель тайного и смиренного величия - деревянную, лесную, многоглавую, духоносную...
Сейчас мы с вами остановимся, оглядимся вокруг, опустим очи долу и тихо войдем через святые врата под престолом Иверской церкви в обитель Духа и выйдем омытые слезами покаяния и любви как новые люди, как люди Божии и чада Церкви, для служения Святой Руси и пробужденному её народу..."


Источник

Всем спасибо за комментарии.





Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку