-Цитатник

Старая книга по блокам - (2)

Старая книга по блокам Эти красивые  шаблоны - хороший способ развития воображения,ч...

Яркие пэчворк зверюшки,сердечки - (0)

Яркие пэчворк зверюшки,сердечки из ВКонтакте,сообщество Вышивка крестом, бисером и лентам...

АТЕЛЬЕ №4 2012 - (0)

АТЕЛЬЕ №4 2012. увеличить Серия сообщений "Журнал Ателье 2012": Часть 1 -...

ШЬЕМ БИСЕРОМ.ВАЛЕРИ КЕМПБЕЛЛ-ХАРДИНГ. ПАМЕЛА УОТТС. - (0)

ШЬЕМ БИСЕРОМ.ВАЛЕРИ КЕМПБЕЛЛ-ХАРДИНГ. ПАМЕЛА УОТТС.

ВЫШИВКА БИСЕРОМ И БЛЕСТКАМИ.С.ЛЕВИ - (0)

ВЫШИВКА БИСЕРОМ И БЛЕСТКАМИ.С.ЛЕВИ. М.: Мир книги, 2006.  Азбука вышивки бисером...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:24 17.12.2010
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люмася

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 5185
Комментариев: 713
Написано: 8264


Пирог из "завитушек" с брынзой (по мотивам болгарского Тутманика))

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 23:40 + в цитатник
big (480x412, 90Kb)
Пирог из "завитушек" с брынзой (по мотивам болгарского Тутманика))



Как-то в гостях меня угостили вкуснейшим пушистым и слоистым пирогом с брынзой....Хозяева как раз только приехали из Болгарии и много рассказывали о местной кухне и собственно о самом пироге....Название у пирога было необычное - "Тутманик"...Сразу скажу - не знаю почему такое название и что оно обозначает, но пирог мне ужасно понравился))....Самым главным и основным ингредиентом в этом пироге была брынза - настоящая, вкусная, рассольная....Естесственно, я выпытала рецепт и как всегда - подработала его под себя и свои вкусы, и теперь пеку его по-своему (поэтому и рецепт всего лишь-"по мотивам")))...В любом случае, тесто у пирога всегда очень нежное и вкусное, а начинка уже зависит от Вас :)

Итак, для теста нам нужно:

в половине стакана теплого молока растворить полпакетика дрожжей(около 6 грамм), всыпать 1 ч.л сахара и поставить в теплое место подойти...

Тем временем в отдельной посуде взбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, полстакана сметаны и полстакана несладкого йогурта(можно заменить кефиром или простоквашей)...Влить в эту смесь дрожжи, когда они поднимутся шапкой.. Размешать, затем всыпать 3-4 стакана муки (смотрите сколько возьмет тесто, оно должно быть пластичным и не должно липнуть к рукам)...Накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место "подышать" и подняться..

В это время растопить 100-150 г сливочного масла и приготовить начинку.. Для начинки натереть на терке брынзу (около 500-600 г).. Я делаю брынзу пополам с сулугуни, чтобы начинка не была слишком соленой ...То есть выходит примерно- грамм по 300 того и другого сыра... Если брынза слишком соленая, то беру пополам с ней адыгейский сыр или творог..В принципе в качестве начинки вообще можно взять просто творог, предварительно досолив его, или просто заменить брынзу любимым Вашим сыром....Из данного количества теста у Вас получится большой пирог на стандартный противень духовки..

Когда тесто поднялось в 2-3 раза, делим его на 2 части...Первую часть раскатываем в прямоугольный пласт... Смазываем его сливочным маслом, выкладываем сверху половину начинки...



Скручиваем тесто с начинкой в рулет, желательно потуже :) Также поступаем и со второй частью теста..



Рулеты нарезаем на кусочки, шириной по 4-5 см.. Выкладываем их в форму , поворачивая начинкой вверх на небольшом расстоянии друг от друга.. Когда все тесто сформовано и выложено в форму, накрываем форму полотенцем и ставим в теплое место, "подумать" и подойти:)



Когда пирог поднимется, поливаем его сверху остатками сливочного масла и отправляем в духовку выпекаться при 200 градусах примерно минут на 30 (ориентируйтесь по своей духовке)...
Еще по теме
Сметанник для молодой хозяйки. Легко и быстро! 23:07
Винегрет в мультиварке. +17 5 11:24
Украшение овощами +13 1 01:23
все темы →



И вот, в итоге получаем вкуснейший, нежный, пушистый и слоистый пирог! Вот здесь даже немного видно слои :))



Рекомендую, обязательно попробуйте, это действительно очень вкусно!

Приятного всем!!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43191813266/Pirog-iz-%22zavitushek%22-s-bryinzoy-(po-motivam-bolgarskogo-Tutmani
Рубрики:  Еда/печем из муки
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку