-Цитатник

Старая книга по блокам - (2)

Старая книга по блокам Эти красивые  шаблоны - хороший способ развития воображения,ч...

Яркие пэчворк зверюшки,сердечки - (0)

Яркие пэчворк зверюшки,сердечки из ВКонтакте,сообщество Вышивка крестом, бисером и лентам...

АТЕЛЬЕ №4 2012 - (0)

АТЕЛЬЕ №4 2012. увеличить Серия сообщений "Журнал Ателье 2012": Часть 1 -...

ШЬЕМ БИСЕРОМ.ВАЛЕРИ КЕМПБЕЛЛ-ХАРДИНГ. ПАМЕЛА УОТТС. - (0)

ШЬЕМ БИСЕРОМ.ВАЛЕРИ КЕМПБЕЛЛ-ХАРДИНГ. ПАМЕЛА УОТТС.

ВЫШИВКА БИСЕРОМ И БЛЕСТКАМИ.С.ЛЕВИ - (0)

ВЫШИВКА БИСЕРОМ И БЛЕСТКАМИ.С.ЛЕВИ. М.: Мир книги, 2006.  Азбука вышивки бисером...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:24 17.12.2010
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люмася

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 5185
Комментариев: 713
Написано: 8264


Чайные табу и чайные натюрморты

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 13:09 + в цитатник
Цитата сообщения svetikya Чайные табу и чайные натюрморты

4aj-tabu (500x340, 26Kb)
Говоря о пользе и невероятном вкусе чая не следует также забывать о некоторых табу, делать которые категорически запрещается. Вот некоторые из них:

1. Нельзя пить чай натощак. Слишком насыщенные виды могут повредить желудок и повлиять на работу печени, желудка и селезенки. Некоторые сорта чая ввиду большого содержания кофеина способны негативно повлиять и на работу сердца.

2. Ни в коем случае нельзя пить чай очень горячим. Это повредит стенки желудка, горло и вызовет ранки в пищеводе. Слишком горячий чай убьет маленькие кровяные тельца в организме и повлияет на общее здоровье, поэтому идеальная температура - 56 градусов.

3. Также нельзя пить слишком холодный чай, так как он отрицательно влияет на работу кишечника и всего организма в целом.

4. Не рекомендуется употреблять слишком крепко настоянный чай, так как высокое содержание бодрящих веществ станет причиной бессонницы и нервозности.

5. Ни в коем случае нельзя заваривать чай повторно, либо заваривать слишком долго - эфирные масла и другие вещества начинают окисляться и превращаются в яд. Чай не только потеряет свою пищевую и полезную ценность, но и станет вредным для здоровья

0_1c9de_250ed622_XL (700x576, 167Kb)




2698350 (700x451, 120Kb)

15473 (700x535, 148Kb)

89043797_large_3166706_0_28ae0_7fca57f_XL (700x658, 118Kb)

77997668_large_4453387_239183svetik (700x525, 328Kb)

1364074 (700x619, 174Kb)

0_7dcbb_505fef23_XL (700x482, 137Kb)

2485909 (700x466, 146Kb)

139410 (612x442, 91Kb)

0_3fd92_5edb4f7_XL (700x525, 58Kb)

738667 (700x508, 132Kb)

378034 (700x534, 178Kb)

347000 (700x414, 100Kb)

88829029_large_3166706_0_391ec_416b7054_1XL_1_ (700x498, 68Kb)

Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Производителей настоящей текилы не так уж и много
Часть 2 - Популярные рецепты чая
...
Часть 32 - Апельсиновый напиток
Часть 33 - Ароматизированные воды
Часть 34 - Чайные табу и чайные натюрморты
Часть 35 - Вкусный квас!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку