-Цитатник

Старая книга по блокам - (2)

Старая книга по блокам Эти красивые  шаблоны - хороший способ развития воображения,ч...

Яркие пэчворк зверюшки,сердечки - (0)

Яркие пэчворк зверюшки,сердечки из ВКонтакте,сообщество Вышивка крестом, бисером и лентам...

АТЕЛЬЕ №4 2012 - (0)

АТЕЛЬЕ №4 2012. увеличить Серия сообщений "Журнал Ателье 2012": Часть 1 -...

ШЬЕМ БИСЕРОМ.ВАЛЕРИ КЕМПБЕЛЛ-ХАРДИНГ. ПАМЕЛА УОТТС. - (0)

ШЬЕМ БИСЕРОМ.ВАЛЕРИ КЕМПБЕЛЛ-ХАРДИНГ. ПАМЕЛА УОТТС.

ВЫШИВКА БИСЕРОМ И БЛЕСТКАМИ.С.ЛЕВИ - (0)

ВЫШИВКА БИСЕРОМ И БЛЕСТКАМИ.С.ЛЕВИ. М.: Мир книги, 2006.  Азбука вышивки бисером...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:24 17.12.2010
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люмася

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 5185
Комментариев: 713
Написано: 8264


Пирог"Виноградная гроздь"фото мк

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Пирог"Виноградная гроздь"фото мк

Пирог «Виноград» 
Может быть приготовлен из "хрущевского" теста (рецепт см. выше), из 
простого безопарного дрожжевого теста или из сдобного опарного дрожжевого теста 

Начинка пирога может выбираться по вкусу. 
Начинка в данном примере: сухофрукты (любые, какие нравятся и имеются в наличии) + грецкие орехи + сахар + сливочное масло. 

Тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм, вырезать круги, выложить на них сухофрукты и орехи, посыпать сахаром, добавить небольшой кусочек сливочного масла. 

 

 


Хорошо защипать края, оформить пирожки в виде колобков и приступить в формовке пирога, как показано ниже на пошаговых фото. 
 

 

 

 


Разделка "виноградного листочка". Для склеивания деталей смазываем разболтанным яичным желтком:

 


Собираем пирог, даем расстояться минут 10-15, смазываем разболтанным яичным желтком и выпекаем при температуре 180 гр. С до готовности. 


Готовый пирог для дополнительного блеска слегка смазываем с помощью кисточки растопленным сливочным или растительным маслом, накрываем сложенным вдвое полотенцем и оставляем поостыть на 10-15 минут. 
Пирог со сладкой начинкой можно смазать сахарным сиропом, приготовленным из 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. воды с добавлением 1-2 ч. л. глюкозы или фруктозы (можно мёда), чтобы сироп не засахарился.
Подаем к столу горячим или холодным. 

http://supercook.ru

 

Рубрики:  Еда/печем из муки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку