-Цитатник

Старая книга по блокам - (2)

Старая книга по блокам Эти красивые  шаблоны - хороший способ развития воображения,ч...

Яркие пэчворк зверюшки,сердечки - (0)

Яркие пэчворк зверюшки,сердечки из ВКонтакте,сообщество Вышивка крестом, бисером и лентам...

АТЕЛЬЕ №4 2012 - (0)

АТЕЛЬЕ №4 2012. увеличить Серия сообщений "Журнал Ателье 2012": Часть 1 -...

ШЬЕМ БИСЕРОМ.ВАЛЕРИ КЕМПБЕЛЛ-ХАРДИНГ. ПАМЕЛА УОТТС. - (0)

ШЬЕМ БИСЕРОМ.ВАЛЕРИ КЕМПБЕЛЛ-ХАРДИНГ. ПАМЕЛА УОТТС.

ВЫШИВКА БИСЕРОМ И БЛЕСТКАМИ.С.ЛЕВИ - (0)

ВЫШИВКА БИСЕРОМ И БЛЕСТКАМИ.С.ЛЕВИ. М.: Мир книги, 2006.  Азбука вышивки бисером...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:24 17.12.2010
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люмася

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 5185
Комментариев: 713
Написано: 8264


Печеночный торт

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 13:57 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Печеночный торт

2835299_pechenochnii_tort (700x483, 69Kb)

Печеночный торт – это традиционное блюдо украинской кухни. Это не совсем торт, а скорее холодная закуска, которая понравится даже тем, кто совсем не любит блюда из печени.

 

Для приготовления вам понадобится:
 
Куриная или говяжья печень – 500 – 600 гр.
Яйца – 3 шт.
Сметана – ½ стакана
Мука – ½ стакана
Соль
Перец
Чеснок – 2 – 3 зубчика
Майонез – 250 гр.
Морковь – 4 – 5 шт.
Репчатый лук – 3 – 4 шт.
Зелень — укропа или петрушки.
 
Этапы приготовления:
 
Печень необходимо вымыть, очистить от пленки. Можно замочить ее на несколько часов в молоке, чтобы тортик получился более нежным. Измельчаем через мясорубку или в блендере.
Замешиваем тесто, добавляя яйца, муку, соль, перец, сметану. Консистенция полученной массы должна быть как для приготовления оладушек.
Жарим блинчики на сковороде, смазанной маслом.
Мелко нарезаем лук, натираем на средней терке морковь и пассируем их.
Нарезаем мелко зелень.
Смешиваем майонез с чесноком, пропущенным через пресс. Можно использовать готовый чесночный майонез.
На блюдо укладываем корж, смазываем майонезом с чесноком, потом выкладываем лук с морковкой, посыпаем рубленой зеленью. Можно также добавлять жареные грибы с луком, болгарский перец. Можно чередовать слои с разной начинкой.
Формируем торт, обмазываем его с боков майонезом, украшаем зеленью, желтками или тертым сыром.
Подаем на стол в горячем или холодном виде.
 
Калорийность: от 200 ккал в одной порции и выше, в зависимости от используемых ингредиентов.
 
Приятного аппетита!flirt
 
Рубрики:  Еда/из мяса
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку