-Цитатник

Старая книга по блокам - (2)

Старая книга по блокам Эти красивые  шаблоны - хороший способ развития воображения,ч...

Яркие пэчворк зверюшки,сердечки - (0)

Яркие пэчворк зверюшки,сердечки из ВКонтакте,сообщество Вышивка крестом, бисером и лентам...

АТЕЛЬЕ №4 2012 - (0)

АТЕЛЬЕ №4 2012. увеличить Серия сообщений "Журнал Ателье 2012": Часть 1 -...

ШЬЕМ БИСЕРОМ.ВАЛЕРИ КЕМПБЕЛЛ-ХАРДИНГ. ПАМЕЛА УОТТС. - (0)

ШЬЕМ БИСЕРОМ.ВАЛЕРИ КЕМПБЕЛЛ-ХАРДИНГ. ПАМЕЛА УОТТС.

ВЫШИВКА БИСЕРОМ И БЛЕСТКАМИ.С.ЛЕВИ - (0)

ВЫШИВКА БИСЕРОМ И БЛЕСТКАМИ.С.ЛЕВИ. М.: Мир книги, 2006.  Азбука вышивки бисером...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:24 17.12.2010
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люмася

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 5185
Комментариев: 713
Написано: 8264


Популярные рецепты чая

Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 12:38 + в цитатник
Цитата сообщения last_Alive Популярные рецепты чая

 (350x247, 53Kb)

Чай с различными добавками


Апельсиновый чай

Чайник тщательно разогреть, положить в него измельченную цедру и сухой чай, добавить апельсиновый сироп. После этого налить кипящую воду, дать настояться 5 минут и разливать по чашкам.

Ингредиенты:


  • 30 г черного сухого чая

  • 1 л воды

  • 30 г цедры апельсина

  • 10 г цедры лимона

  • 50 мл апельсинового сиропа





Лимонный чай

В чайнике смешать лимонный сок и ванильный сироп, положить цедру лимона, гвоздику и влить свежезаваренный крепкий чай. Рекомендуется подавать с горячими блинами.

Ингредиенты:


  • 1 л горячего черного чая

  • 100 мл лимонного сока

  • 20 г цедры лимона

  • 100 мл ванильного сиропа

  • 15 штук гвоздики




"Тройной чай"

Кипятком залить ингредиенты и настоять примерно 8 минут.

Ингредиенты:


  • 3 столовые ложки сухого черного чая

  • 500 мл воды

  • 3 столовые ложки зверобоя

  • 3 столовые ложки мяты




Чай с перцем

Вместе с чаем всыпать в чайник раздавленные горошины перца, залить кипятком и настоять. Специфический вкус чая нравится далеко не всем. В основном его предпочитают мужчины.

Ингредиенты:


  • 30 г сухого чая

  • 1 л воды

  • 8 горошин черного перца




Чай с пряностями и молоком

Заварник разогреть и засыпать в него сухой чай. Воду вскипятить, добавить гвоздику и имбирь и заварить этой смесью чай. Напиток должен настояться в течение 5 минут, затем его необходимо процедить и смешать с горячим молоком.

Ингредиенты:


  • 3 чайные ложки сухого черного чая

  • 500 мл воды

  • 500 мл молока

  • имбирь по вкусу

  • 2 штуки гвоздики




Чай с минеральной водой

К заварке добавить мяту и заварить кипятком. Чай должен 10 минут настояться, затем его следует процедить, добавить 4 столовые ложки сахара и охладить. Ягоды черники протереть через сито, влить в получившееся пюре чай, и размешать. После этого добавить минеральную воду и подавать напиток на стол.

Ингредиенты:


  • 3 чайные ложки сухого черного чая

  • 300 мл кипятка

  • 200 мл минеральной воды

  • 900 мл ягод черники

  • 5 листочков мяты

  • 4 столовые ложки сахара




Чай с листом черной смородины

Сухой чай смешать с черносмородиновым листом, всыпать в чайник и добавить кипяток. Этот напиток следует настаивать примерно 10 минут.

Ингредиенты:


  • 5 столовых ложек сухого черного чая

  • 1 л воды

  • 1 столовая ложка листьев черной смородины, лучше сорванных во время цветения




Чай "Аристократический"

В чайнике смешать чай с апельсиновым соком и цедрой лимона, затем разлить по чашкам. После подачи на стол добавить коньяк и по вкусу – сахар, а непосредственно перед чаепитием всыпать мускатный орех.

Ингредиенты:


  • 130-140 мл крепкого черного чая, лучше крупнолистового

  • 3 столовые ложки коньяка

  • 200 мл апельсинового сока

  • 2 г измельченного мускатного ореха

  • немного лимонной цедры

  • сахар по желанию




Чай "Весенний"

Ранней весной срезать почки черной смородины, тщательно вымыть их и соединить с сухим чаем. Смесь залить 50 мл кипятка и настаивать 5 минут. После этого влить в чайник вино и оставшийся кипяток. Через 2 минуты разлить в горячие чашки. Этот настой хорошо сочетается с цветочным медом, который делает чай душистым и тягучим.

Ингредиенты:


  • 1 чайная ложка сухого черного листового чая

  • 200 мл воды

  • 1 столовая ложка красного вина

  • 1/2 чайной ложки почек черной смородины




Чай с медом

В большой чайник всыпать заварку, долить воду, затем ввести мед и водку и довести до кипения.

Ингредиенты:


  • 4 чайные ложки сухого черного гранулированного чая

  • 2,5 л воды

  • 5 столовых ложек меда

  • 6 столовых ложек водки

  • сахар по вкусу




Чай с ромом

Чай соединить с лимонной цедрой, всыпать в разогретый чайник и добавить 100 мл кипятка. Настаивать 4 минуты, затем влить ром и оставшуюся воду. Через 2 минуты разлить по чашкам и подавать.

Ингредиенты:


  • 2 чайные ложки чая в гранулах

  • 200 мл воды

  • 1 столовая ложка рома

  • 1/2 чайной ложки цедры лимона




Чай "Праздничный"

Листья вишни вымыть, измельчить, смешать с чаем и гвоздикой. В нагретый чайник всыпать полученную смесь, залить небольшим количеством кипятка так, чтобы вода скрыла ингредиенты. Накрыть салфеткой и настаивать 5 минут в теплом помещении. После этого добавить вино, кипяток и через 3 минуты разлить по чашкам. По вкусу рекомендуется добавить сахар.

Ингредиенты:


  • 1-11/2 чайной ложки гранулированного черного чая

  • 200 мл воды

  • 1 столовая ложка сухого красного вина

  • 1-2 листа вишни

  • 1-2 штуки гвоздики

  • сахар по вкусу




"Пасечный чай" по-грузински

Все ингредиенты смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить по желанию ванильный сахар, затем разлить по чашкам и подавать. Такой напиток является действенным средством при переохлаждении.

Ингредиенты:


  • 150 г крепкого чая

  • 50 г водки

  • 50 г меда

  • ванильный сахар по желанию




Напиток "Самоварная песенка"

Смешать чай и вино, затем влить в прогретые бокалы, добавить сахар и подавать на стол.

Ингредиенты:


  • 1/2 л крепкого черного чая

  • 1/2 л красного вина

  • сахар по желанию




Чай с сакэ

Прогреть заварочный чайник, всыпать в него заварку и влить примерно 40 мл кипящей воды. Накрыть чайник салфеткой и настаивать напиток 3 минуты. После этого вылить в чайник оставшийся кипяток и через 3 минуты разлить настой по чашкам. Перед подачей на стол добавить сакэ и лимонный сок.

Ингредиенты:


  • 1-11/2 чайной ложки черного листового чая

  • 200 мл воды

  • 1 столовая ложка сакэ

  • 1 столовая ложка лимонного сока




Чай с вишневым ликером

Чайник прогреть, всыпать сухую заварку и долить 100 мл кипятка. Через 3 минуты влить оставшийся кипяток, настоять 2 минуты и разлить по чашкам. Затем добавить в напиток мед, ликер и подавать на стол.

Ингредиенты:


  • 200 мл воды

  • 1 чайная ложка сухого гранулированного чая

  • 2 чайные ложки вишневого ликера

  • 1 чайная ложка меда






Чайные бальзамы


Бальзам "Ароматный"

Измельченные травы положить в чайник, залить водой и кипятить 5 минут. Дать бальзаму настояться в течение 10-15 минут, а затем подавать на стол.

Ингредиенты:


  • 1 часть сухого черного чая
  • 2 части зверобоя
  • 2 части душицы
  • 2 части листьев крапивы
  • полынь по вкусу
  • пижма по вкусу


Бальзам "Здоровье"

Измельчить травы, положить в кастрюлю или чайник, залить холодной водой из расчета 1 чайная ложка смеси на 1 стакан воды и кипятить в течение 5 минут. Перед употреблением бальзам должен настояться 10-15 минут.

Ингредиенты:

Первый способ:


  • 5 частей черного мелколистового чая
  • 1 часть листьев мяты
  • 1/2 части корня валерианы
  • 1/2 части плодов шиповника
  • 1/2 части ягод боярышника

Второй способ:

  • 5 частей сухого черного чая
  • 1 часть листьев мяты
  • 1 часть травы пустырника
  • 1/2 части плодов шиповника
  • 1/2 части ягод боярышника
  • 1/2 части корня валерианы


Бальзам "Зеленый"

Измельченные травы опустить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Смесь довести до кипения и варить примерно 4 минуты. Настоять 10-15 минут, затем разлить по чашкам и подавать к столу.

Ингредиенты:


  • 5 частей черного чая
  • 1 часть зверобоя
  • 1 часть мяты
  • 1/2 части листьев чабреца
  • 1/2 части корня валерианы


Бальзам "Согревающий"

Все ингредиенты смешать и готовить обычным способом.

Ингредиенты:


  • 5 частей черного чая
  • 1 часть зверобоя
  • 1 часть листьев мяты
  • 1/2 части листьев чабреца
  • 1/2 части корня валерианы


Бальзам с жасмином

Ингредиенты смешивают, заливают кипятком и настаивают.

Ингредиенты:


  • 4 части чая
  • 1 часть сухих цветов жасмина


Бальзам с лепестками розы

Лепестки розы добавляют в сухой чай и хранят смесь в тщательно закрытых банках. Чтобы приготовить напиток, необходимо всыпать смесь в чайник, залить кипятком и настаивать примерно 7 минут.

Ингредиенты:


  • 2 чайные ложки листового черного чая
  • 2 сухих лепестка красной розы




Чай из трав, плодов и ягод


Медовый чай

Напиток готовят из листьев южноафриканского кустарника Cyclopia intermedia. Химический состав настоя не содержит кофеина, но богат витаминами и микроэлементами. По внешнему виду сухая заварка напоминает маленькие иголочки красно-коричневого цвета, почти не имеющие запаха. Изысканный аромат меда возникает во время заваривания, и в процессе чаепития к нему добавляются нотки сушеных фруктов. Вкус напитка напоминает сладкий чай, но немного кислит. Выпускать сухую смесь в промышленном масштабе начали совсем недавно, и в России этот чай пока используют очень редко, хотя в Европе и Америке он уже достаточно популярен.

Сибирский чай

Получают напиток из цветов и листьев дальневосточного кустарника, который называют курильским чаем. В наши дни сырье обрабатывают по технологии получения черного чая – ферментируют. Полученный настой имеет яркий, темно-коричневый цвет и необычный аромат. По вкусу он близок к смеси зеленого чая с черным байховым. Традиционный способ приготовления напитка гораздо проще: тонкие побеги следует запаривать на углях несколько часов. От этого настой темнеет, становится терпким и ароматным.

Сибирский вариант чая обладает выраженным антибактериальным действием, благотворно влияет на кишечную микрофлору, активизирует кроветворение.

Чай из гибискуса

Второе название такого чая, более привычное для россиян, – каркадэ. Для его приготовления используют чашечки цветов суданской розы, гибискуса.

Заваренный напиток ярко-красного цвета имеет кислый вкус из-за того, что в его состав входит аскорбиновая и лимонная кислота. К нему рекомендуется добавлять сахар и настаивать как традиционный чай. Распространенная норма заварки – 1 чайная ложка сухой смеси на 1 стакан горячей воды. Кипятить настой нельзя, так как красящие вещества начнут разлагаться и цвет станет грязно-серым. Готовить каркадэ можно лишь в стеклянной или фарфоровой посуде, потому что в металлической его вкус сразу портится. Если заваривать напиток в жесткой воде, его цвет получится зеленым. Использовать этот чай можно в смесях с некоторыми фруктовыми чаями. Наиболее популярно его сочетание с шиповником.

Чай из лепестков шиповника

В чайник опустить лепестки шиповника, залить кипятком и настаивать 5 минут.

Ингредиенты:


  • 1 столовая ложка сухих лепестков шиповника
  • 200 мл воды


Чай из плодов шиповника

В эмалированную кастрюлю всыпать плоды шиповника, влить холодную воду и настаивать 10 минут. После этого поставить на огонь и кипятить 5-6 минут. Затем процедить, смешать с соком лимона и добавить сахар.

Ингредиенты:


  • 2 столовые ложки измельченных плодов шиповника
  • 500 мл воды
  • 1/2 лимона
  • сахар по вкусу


Чай из шиповника и ромашки

Плоды шиповника тщательно вымыть, измельчить, опустить в кастрюлю, залить горячей водой и варить в течение 5 минут. После этого в напиток добавить ромашку. Настаивать 10 минут, потом процедить, смешать с медом или сахаром и подавать на стол.

Ингредиенты:


  • 1 чайная ложка плодов шиповника
  • 100 мл воды
  • 1/2 чайной ложки сушеной ромашки
  • 1 чайная ложка меда или сахара


Чай из шиповника и смородины

Измельчить плоды шиповника, залить их холодной водой и варить примерно 5 минут. В чайник высыпать листья смородины и залить напитком из шиповника. Настаивать 10-15 минут, затем разлить по чашкам и подавать.

Ингредиенты:


  • 2 1/2 столовой ложки плодов шиповника
  • 1 чайная ложка сухих листьев черной смородины
  • 400 мл воды


Чай "Ароматный"

Приготовить отвар из плодов шиповника и заварить им остальные ингредиенты.
Напиток должен настаиваться 10-15 минут.

Ингредиенты:


  • 2 л воды
  • 4 столовые ложки плодов шиповника
  • 2 столовые ложки листьев земляники
  • 2 столовые ложки листьев ежевики
  • 2 столовые ложки кипрея
  • 2 столовые ложки листьев черной смородины
  • 1 столовая ложка травы чабреца


Чай "Земляничный"

Плоды шиповника промыть, измельчить и варить примерно 5 минут. Фарфоровый либо эмалированный чайник согреть, опустить туда остальные ингредиенты и залить отваром шиповника. Чай настаивать 10-15 минут, подавать горячим.

Ингредиенты:


  • 500 мл воды
  • 1 1/2 столовой ложки плодов шиповника
  • 1 столовая ложка листьев ежевики
  • 1 1/2 столовой ложки сухих земляничных кустиков


Чай из рябины

Измельченные плоды шиповника кипятить примерно 5 минут, заварить этим отваром рябину и настоять в течение 15 минут.

Ингредиенты:


  • 1 л воды
  • 1 столовая ложка рябины
  • 3-4 столовые ложки плодов шиповника


Чай "Лесная сказка"

Все ингредиенты измельчить, залить водой, довести до кипения и варить примерно 5 минут. Настаивать 10-15 минут.

Ингредиенты:


  • 500 мл воды
  • 1 чайная ложка сухой малины
  • 1 чайная ложка лабазника
  • 1 чайная ложка черной смородины
  • 1 чайная ложка травы душицы


Чай брусничный

Залить горячей водой листья брусники и настоять 10-12 минут, добавить сахар и подавать на стол.

Ингредиенты:


  • 500 мл воды
  • 30 г сухих листьев брусники
  • сахар по вкусу


Чай из сушеной черники

Ягоды черники промыть, залить холодной водой и варить на медленном огне 10-15 минут. Дать напитку настояться в течение 1 часа, затем добавить лимонную кислоту и сахар. Рекомендуется пить горячим.

Ингредиенты:


  • 500 мл воды
  • 2 1/2 столовой ложки сушеной черники
  • 1 мг лимонной кислоты
  • сахар по вкусу


Чай из черной бузины

Ягоды бузины аккуратно вымыть и опустить в кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Затем процедить и добавить мед. Подавать горячим.

Ингредиенты:


  • 500 мл воды
  • 15 г сушеных ягод черной бузины
  • 50 г меда


"Чай долгожителей"

Смесь измельченных ягод шиповника и бузины, а также листьев земляники и смородины опустить в согретый чайник и залить кипятком. Через 5 минут разлить по чашкам, добавить сахар, сливки и подавать на стол.

Ингредиенты:


  • 500 мл воды
  • 1 столовая ложка черной смородины
  • 1 столовая ложка сушеных ягод черной бузины
  • 1 столовая ложка плодов шиповника
  • 1 столовая ложка листьев земляники
  • сливки, сахар по вкусу


Чай из яблочной кожуры

Кожуру яблок залить водой, варить примерно 5 минут, затем 10 минут настаивать. По вкусу добавить мед или сахар. Этот напиток также можно смешивать с фруктовым соком.

Ингредиенты:


  • 500 мл воды
  • 2 столовые ложки сушеной кожуры яблок
  • мед или сахар по желанию


Чай из липового цвета

Липовый цвет опустить в кипящую воду и варить 10 минут. После этого напиток процедить, добавить сахар и подавать.

Ингредиенты:


  • 100 мл воды
  • 10 г сушеных цветов липы
  • сахар по вкусу


Чай из мяты и ромашки

Вскипятить воду, заварить мяту и ромашку, настаивать 10 минут. Перед употреблением напиток следует процедить, добавить мед или сахар по вкусу.

Ингредиенты:


  • 500 мл воды
  • 15 г мяты
  • 15 г ромашки
  • 50 г меда



Охлажденные чаи


"Классический" рецепт чая со льдом

Заварить чай, дать ему настояться 4 минуты, после чего процедить, смешать с соком лимона и сахаром. Узкий высокий бокал на 2/3 заполнить кубиками льда, влить чай и подавать на стол.

Ингредиенты:


  • 1 чайная ложка или 1 пакетик черного чая
  • 100 мл воды
  • сок лимона, сахар по вкусу


Чай с лимоном

Смешать чай с соком, добавить сахар. В бокалы разложить кубики льда, влить чайную смесь.

Ингредиенты:


  • 200 мл крепкого черного чая
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • лед


Чай "Мулатка"

Нагреть вино, не доводя до кипения, всыпать гвоздику и вылить в стакан для коктейля. Добавить чай, апельсиновый сок и мед, положить сахар. К краю стакана прикрепить дольки апельсина и подать напиток на стол.

Ингредиенты:


  • 250 мл охлажденного черного чая
  • 150 мл красного вина
  • 2 апельсина
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 неполная чайная ложка молотой гвоздики
  • сахар по вкусу


Витаминный чай

Заварить чай, дать настояться 5 минут, после чего процедить, охладить и смешать с соком. Разлить полученный напиток по бокалам до 2/3 объема и разбавить минералкой. Сахар положить по желанию.

Ингредиенты:


  • 3 ложки крупнолистового чая
  • 250 мл воды
  • 250 мл сока черной смородины
  • 250 мл минеральной воды
  • сахар по вкусу


Клубничный чай

Смешать сироп с молоком и несладким чаем. Полученный напиток вылить в бокалы со льдом и подавать на стол с соломинкой для коктейля.

Ингредиенты:


  • 300 мл крепкого чая
  • 10 столовых ложек клубничного сиропа
  • 100 мл молока


Лимонный чай

Лимоны положить в чай и настаивать не менее 1 часа. После этого разлить по бокалам, добавить лед и подавать со льдом.

Ингредиенты:


  • 500 мл крепкого чая
  • 1-1 1/2 лимона
  • лед


Персиковый чай

Сироп смешать с молоком, влить горячий несладкий чай, охладить полученную смесь и подать на стол.

Ингредиенты:


  • 300 мл крепкого черного чая
  • 60 мл персикового сиропа
  • 40 мл молока


Мятный чай

Заварить чай, добавить мяту и цедру лимона. Охладить настой, процедить и подать в бокалах со льдом, украсив листочками мяты.

Ингредиенты:


  • 1 чайная ложка сухого черного чая
  • 150 мл воды
  • цедра 1/2 лимона
  • свежие листочки мяты
  • сахар по вкусу
  • лед


Ореховый чай

Холодное некипяченое молоко смешать с ореховым сиропом и чаем, охладить полученный напиток, разлить в стаканы со льдом и подать к столу.

Ингредиенты:


  • 300 мл крепкого черного чая
  • 60 мл орехового сиропа
  • 40 мл молока
  • лед


Чай с ромом

Ломтик лимона разрезать на 4 части, залить сахарным сиропом и заморозить. Чай смешать с ромом, подсластить и охладить. В бокалы для коктейля положить лед и замороженные кусочки лимона, залить чайной смесью и газированным напитком.

Ингредиенты:


  • 100 мл черного чая
  • 100 мл газированного напитка
  • 30 мл рома
  • 25 г сахара
  • 1 ломтик лимона


Чай яблочный

Все компоненты смешать и разлить полученный напиток в бокалы со льдом. Таким же образом можно приготовить чай с клубничным, смородиновым или малиновым сиропом.

Ингредиенты:


  • 130 мл черного чая
  • 150 мл яблочного сока
  • 20 мл ванильного сиропа


Земляничный чай

Чай процедить, подсластить и охладить, смешать с соком земляники и разлить в бокалы со льдом. Точно так же готовят напиток с соком малины или красной смородины.

Ингредиенты:


  • 400 мл черного чая
  • 150 г сахара
  • 2 стакана сока земляники


Чай с желтком

Размешать фруктовый сироп и желток до получения однородной массы, влить чай и все взбить. Подавать к столу в бокалах со льдом

Ингредиенты:


  • 400 мл крепкого чая
  • 2 столовые ложки фруктового сиропа
  • 2 яичных желтка


Медовый чайный напиток

В кастрюле размешать мед с желтком, добавить крепкий горячий чай, смесь тщательно взбить, поставить на огонь и нагревать, помешивая, но не доводя до кипения. Добавить лимонный сок и разлить полученную смесь в бокалы. Украсить яичными белками, взбитыми с сахаром, кусочками душистой дыни, виноградом, вишней.

Ингредиенты:


  • 150 мл горячего чая
  • 50 г меда
  • 30 г сахара
  • 1 яйцо
  • сок 1 лимона
  • дыня, виноград, вишни для украшения


Шоколадный чай

Приготовить смесь из несладкого чая, шоколадного и малинового сиропа. Мелко растолченный лед насыпать в бокал для коктейля до 2/3 объема и влить чай с сиропами. Каждую порцию украсить взбитыми сливками и кусочками фруктов.

Ингредиенты:


  • 250 мл черного чая
  • 8 чайных ложек малинового сиропа
  • 4 столовые ложки шоколадного сиропа
  • 4 столовые ложки взбитых сливок
  • лед
  • фрукты для украшения


Чай-крем

Чай смешать с лимонной цедрой и залить 150 мл кипятка. Через 3 минуты долить оставшийся кипяток, настаивать 2-3 минуты и охладить. Яичные желтки сильно взбить с сахаром и постепенно вливать их в чайную смесь. После этого весь напиток следует тщательно взбить до образования пены. Подавать его к столу лучше немедленно, пока пена не осела.

Ингредиенты:


  • 2 чайные ложки сухого черного чая
  • 300 мл воды
  • 2 яичных желтка
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1/3 чайной ложки цедры лимона


Чай со специями

Смешать черный и мятный чай со специями, залить кипятком, настоять напиток в течение 6 минут, после чего процедить, подсластить и охладить. Затем добавить лимонный сок, газированную воду и подать на стол в бокалах со льдом.

Ингредиенты:


  • 1 столовая ложка черного чая
  • 250 мл кипятка
  • 100 мл газированной воды
  • 1/2 чайной ложки имбиря
  • 1/2 чайной ложки мятного чая
  • 2 штуки гвоздики
  • 1 кусочек корицы
  • сок 1 1/2 лимона
  • сахар по вкусу


Чай-лимонад

Смешать все компоненты миксером и разлить в бокалы со льдом. Можно приготовить безалкогольный вариант напитка, заменив вино газированной водой.

Ингредиенты:


  • 250 мл охлажденного черного чая
  • 180 мл белого вина
  • 5 чайных ложек сахара или меда


 (700x427, 68Kb)



Серия сообщений "Кулинария [cookery]":

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 55 - Шоколадно – сливочный рулет
Часть 56 - Разновидности чая
Часть 57 - Популярные рецепты чая


Серия сообщений "напитки":
Часть 1 - Производителей настоящей текилы не так уж и много
Часть 2 - Популярные рецепты чая
Часть 3 - Разновидности чая
Часть 4 - Имбирь. Имбирный чай. Удивительные имбирные лосьоны.
...
Часть 33 - Ароматизированные воды
Часть 34 - Чайные табу и чайные натюрморты
Часть 35 - Вкусный квас!

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку