-Цитатник

Старая книга по блокам - (2)

Старая книга по блокам Эти красивые  шаблоны - хороший способ развития воображения,ч...

Яркие пэчворк зверюшки,сердечки - (0)

Яркие пэчворк зверюшки,сердечки из ВКонтакте,сообщество Вышивка крестом, бисером и лентам...

АТЕЛЬЕ №4 2012 - (0)

АТЕЛЬЕ №4 2012. увеличить Серия сообщений "Журнал Ателье 2012": Часть 1 -...

ШЬЕМ БИСЕРОМ.ВАЛЕРИ КЕМПБЕЛЛ-ХАРДИНГ. ПАМЕЛА УОТТС. - (0)

ШЬЕМ БИСЕРОМ.ВАЛЕРИ КЕМПБЕЛЛ-ХАРДИНГ. ПАМЕЛА УОТТС.

ВЫШИВКА БИСЕРОМ И БЛЕСТКАМИ.С.ЛЕВИ - (0)

ВЫШИВКА БИСЕРОМ И БЛЕСТКАМИ.С.ЛЕВИ. М.: Мир книги, 2006.  Азбука вышивки бисером...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
00:24 17.12.2010
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люмася

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 5185
Комментариев: 713
Написано: 8264


Луковые кольца в томатном кляре

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 12:56 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Луковые кольца в томатном кляре

 Это постное блюдо очень вкусное, сытное и, что немаловажно, - красивое!)))

 

лук в кляре

 

 


Крупную репчатую луковицу нарезаем тонкими кольцами.

Чуть присаливаем и сбрызгиваем лимонным соком - пусть постоит минут 30.

Тем временем приготовим кляр.

1 стакан теплого томатного сока

10гр прессованных (1/2 ч.л. сухих) дрожжей

1 ст.л. растительного масла

1/2 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли

немного сухого кориандра и базилика

1 стакан муки - все вымешиваем при помощи ложки, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место.

Затем все просто - кольца лука обмакиваем в густой кляр (помогаем себе двумя вилочками, чтобы кляр хорошо обволок весь лук).

 

кляр

 

Обжариваем с обеих сторон в растительном масле на среднем огне, чтобы лук успел прожариться.

 

Если лук уже весь закончился, а кляр остался - поджарьте несколько оладий, очень вкусно!

 

оладушки

 

Можно в этом кляре поджарить белокочанную или цветную капусту (белокочанную разобрать на листья и чуть проварить в подкисленной воде, цветную разделить на мелкие кочешки, обдать кипятком), кружочки лука-порея, соломку корня сельдерея или моркови , предварительно проварив  до полуготовности и пр.. 

http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=450&Itemid=536

Серия сообщений "овощи":
Часть 1 - Кабачки с плавленым сыром
Часть 2 - Песто из черемши
Часть 3 - Баклажаны по гречески
Часть 4 - Луковые кольца в томатном кляре
Часть 5 - Суши по советски
Часть 6 - Котлетки-Кокетки
...
Часть 43 - Баклажаны по-корейски. Просто!
Часть 44 - БАКЛАЖАНЫ С СЫРОМ - 4 ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТА
Часть 45 - Селедка под шубой - вариант приготовления

Рубрики:  Еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку