-Цитатник

Рассада без заморочек - (0)

Рассада без заморочек Очень легкий и быстрый способ проращивания семян. Его простота...

"Тройчатка" для проращивания роз - (0)

Палю тему! "Тройчатка" для проращивания роз Ура!))) Получилось!!! Хочу поделиться своей ра...

Отгулял. Юмор.... - (0)

Отгулял :)))) Никита Драмбович https://vk.com/drnikita80 - это ВКонтакте Посмеятьс...

Массаж при шуме в ушах - (0)

Мссааж при шуме в ушах  Массаж ушей при шуме - от Курбатова   https://youtu.be...

Эта танцовщица родилась в 1945. Партнёр - её внук, сын дочери - (0)

Эта танцовщица родилась в 1945. Партнёр - её внук, сын дочери. Танец был в Гонконге. Невероятно! ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Перейти к приложению Редактор фотографий Редактор фотографийРедактор фотографий и изображений для быстрой обработки и сохранения. Возможности включают в себя: изменения размера, обрезка, наложение некоторых эффектов, улучшение качества изображения.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гаврик_и_петя

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

архитектура болезни суставов и их лечение воспитание детей вышивание вязание крючком вязание на вилке вязание на спицах гимнастика города мира детская одежда диеты дизайн и оформление пространства живопись животные здоровый образ жизни знаменитые личности в истории искусство их привычки кинематограф консервирование и заготовки на зиму

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 1598
Комментариев: 170
Написано: 2507


Абрикосовый джем с ванилью и коньяком

Вторник, 28 Ноября 2023 г. 18:31 + в цитатник
Цитата сообщения Geroma Абрикосовый джем. С коньяком и ванилью.

Ух, как долго я искала  этот рецепт!.

Не нашла.

В интернете есть похожие. Но  того, что мне нужно, нет.

Ну что же, как всегда, взялась, понимая, что именно хочу, а как - смутно  представляя.

Результатом  - довольна!

Джем получился нежный, ароматный, с легкой кислинкой и приятным абрикосовым вкусом.

Хочу отметить, что джем этот не только как сладость -добавка к блинчикам, оладьям, не только начинка для ватрушек-булочек, но и отличный соус для маринования птицы.  А еще я люблю бутерброд - тост, намазанный  тонким слоем джема, потом - толстым слоем сыра Виола, а сверху - ломтик лососины или семги....

Продукты.

Абрикосы - 2 кг.

Сахар - 2 кг.

Вода 200 г.

Коньяк - 150 г.

Ваниль  стручковая или пакетик сахара с  натуральной ванилью.

Для  джема нужно взять немного недозрелые, даже зеленоватые абрикосы.

Вымыть, обсушить. Вынуть косточки.

Засыпать сахаром, добавить коньяк и поставить в прохладное место на сутки. Периодически перемешивая.

Через сутки, в тазик с абрикосами(или кастрюлю, в чем варится джем) добавить воду, перемешать, поставить на сильный огонь, довести до кипения.

Убавить огонь до слабого и варить не меньше получаса - постоянно помешивая.

Отставить посудину с джемом на сутки в прохладное место.

А перед второй варкой, добавить ваниль и подготовить баночки.

Банки нужно вымыть, обдать паром, высушить. Крышки прокипятить.

Я беру обычно поллитровые или 600-граммовые баночки.  Из этого набора у меня получилось 2  - 600-г.  и 1 - 300 г.

Во-второй раз варим на очень медленном огне - 20 минут.

Взбить блендером, стараясь довести массу до максимально однородной консистенции.

Далее - снова на огонь, на медленный. Еще - 15 минут - помешивая.

Горячий джем разлить по банкам,  сверху - 1 ч. ложку коньяка. Закрыть крышкой.

Вот  эту фотографию я сделала, когда варила джем - 3 недели назад.  Парочка  ложечек осталась, в баночки не вошла,  мы чай с остатками попили,  нам джем понравился. Выставлять сразу не стала,  мне нужно было еще убедиться в том, что джем не портится, не плесневеет. Да и коньяк налитый сверху меня тоже немного в сомнение вводил.

Сегодня я  открыла маленькую, 300-граммовую баночку.......

Это не часто так бывает, что я прыгаю по кухне от радости и восторга и сама себе говорю - ай, ну какая же ты умница, Иванна...))))

Это очень вкусно!

Джем получился очень густым, как мармелад, хоть ножом режь. Красивый, янтарный цвет.  Вкус - абрикосовый, яркий, ваниль натуральная не дает  резкого запаха, как искусственная, она лишь смягчает и утончает аромат. Коньяк дает легкую терпкость и облагораживает.

В общем, я буду повторять, этой порции мне мало. А на Новый год, Рождество и Пасху  будет, чем удивить гостей в очередной раз!

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку