-Цитатник

Рассада без заморочек - (0)

Рассада без заморочек Очень легкий и быстрый способ проращивания семян. Его простота...

"Тройчатка" для проращивания роз - (0)

Палю тему! "Тройчатка" для проращивания роз Ура!))) Получилось!!! Хочу поделиться своей ра...

Отгулял. Юмор.... - (0)

Отгулял :)))) Никита Драмбович https://vk.com/drnikita80 - это ВКонтакте Посмеятьс...

Массаж при шуме в ушах - (0)

Мссааж при шуме в ушах  Массаж ушей при шуме - от Курбатова   https://youtu.be...

Эта танцовщица родилась в 1945. Партнёр - её внук, сын дочери - (0)

Эта танцовщица родилась в 1945. Партнёр - её внук, сын дочери. Танец был в Гонконге. Невероятно! ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика
  • Перейти к приложению Редактор фотографий Редактор фотографийРедактор фотографий и изображений для быстрой обработки и сохранения. Возможности включают в себя: изменения размера, обрезка, наложение некоторых эффектов, улучшение качества изображения.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гаврик_и_петя

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

архитектура болезни суставов и их лечение воспитание детей вышивание вязание крючком вязание на вилке вязание на спицах гимнастика города мира детская одежда диеты дизайн и оформление пространства живопись животные здоровый образ жизни знаменитые личности в истории искусство их привычки кинематограф консервирование и заготовки на зиму

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 1598
Комментариев: 170
Написано: 2507




Поверьте, возраст – ерунда!
Вам сколько: сорок, двадцать восемь?
Не будем плюсовать года,
Заглянем в зеркало с вопросом.
Нос лишь на десять, брови – семь,
Улыбка лет на девятнадцать.
Глаза без возраста совсем,
Губам до ста еще смеяться.
А кожа – персик и атлас!
До старости – лет девяносто.
Прическа – просто высший класс,
Фигура – загляденье просто!
Живи без возраста, без бед –
Веселым нечего бояться.
Будь щедрой и на склоне лет.
В душе пусть будет восемнадцать!

Комментарии (0)

>Ульянов и Каплан: крымский роман врача и террористки

Среда, 06 Декабря 2023 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Большой_Вовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ульянов и Каплан: крымский роман врача и террористки

002-00 (700x450, 168Kb)
В мае семнадцатого года бывшая каторжанка встретила мужчину своей мечты, а летом следующего года стреляла в его брата. Между этими событиями разгорелся курортный роман, вспыхнула сумасшедшая страсть на фоне крымских пейзажей и едва не случилась свадьба. Советская власть не предавала огласке и не афишировала личную жизнь людей из высших эшелонов власти. Особым образом оберегали семью Владимира Ленина, скрывая факты и создавая положительный образ перед народом. Но ведь все его родственники были живыми людьми, они также любили и страдали.

Читаем далее >>>


Комментарии (0)

Свекла консервированная,маринованная

Вторник, 28 Ноября 2023 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла, маринованная свекла, консервированная свекла

Свекла, маринованная свекла, консервированная свекла
http://www.konserviruem.ru/svekla.htm
Свекла красная

Древние арабы и персы использовали красную свеклу в пищу. В трудах Гиппократа она упоминалась как лечебное средство от всевозможных болезней. И действительно, благодаря редкому и удачному сочетанию в свекле углеводов, витаминов, органических кислот, макро- и микроэлементов она является кладезем здоровья. Особую ценность свекле обеспечивает витамин Р, способствующий гибкости и эластичности кровеносных сосудов, предупреждению склероза и снижению кровяного давления. За эти волшебные свойства его называют витамином молодости. Много у красной свеклы и других достоинств. Так, благодаря наличию в ней железа, кальция, магния, фосфора, кобальта свекла активно участвует в процессах кроветворения, регулирования обмена веществ, а содержащееся в свекле органическое вещество бетаин способствует ускорению роста, улучшает работу печени, предохраняет ее от ожирения. Много секретов, ценных свойств красной свеклы знали наши предки. Так свекольный сок применяли для остановки кровотечений, рассасывания опухолей, лечения заболеваний легких, для уменьшения зубной боли, а сок вареной свеклы - при насморке. Считали его также хорошим средством от цинги. Хотя с тех давних времен многое изменилось и сегодня можно приобрести в аптеке таблетки, порошки и капли на все случаи жизни, но, пожалуй, не мешает всем нам помнить о ценных лечебных свойствах продуктов, созданных природой. Использовать свеклу можно в течение всего года. Весной и летом из свежих листьев и черешков делают ботвинью, свекольник, с наступлением осени употребляют в пищу и корнеплоды. Вкусна свекла печеная, вареная, фаршированная. Икра, салаты и запеканки из свеклы вкусны и полезны. Разнообразные припасы из свеклы значительно пополнят наше меню. Квашеная, маринованная и консервированная свекла используются для салатов, винегретов, борщей, холодных супов-свекольников. Мелкие, с голубиное яйцо, маринованные свеколки прекрасный деликатес и замечательный гарнир наравне с брусникой и райскими яблочками к мясу, дичи и другим мясным вкусностям. Для квашения используют только здоровые, зрелые корнеплоды столовой свеклы. Отобранные гладкие, круглые, некрупные, одинакового размера, вымытые, очищенные корнеплоды положить в предназначенную для квашения посуду, залить 30%-ным раствором соли из расчета 1,5 столовой ложки соли на 1 л воды, накрыть холщовой салфеткой, сверху положить кружок и груз. Образующуюся пену необходимо периодически снимать, кружок и гнет промывать. Квашение свеклы при комнатной температуре продолжается примерно 15 суток. Хранить ее нужно в прохладном месте.
Читать далее...

Комментарии (0)

Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Вторник, 28 Ноября 2023 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны и перец в томатном соусе на зиму

Это настолько вкусное блюдо, что когда я его готовила, гномики толпились в кухне у порога и заглядывали в миску, в которой варились овощи, спрашивая, а попробовать можно будет? Нет, говорю, пробовать можно только мне, а вы будете пробовать зимой!)))

Закуска из баклажан и перца в густом томатном соусе имеет кисло-сладкий вкус, изумительный аромат и легкую остроту, которую можно усилить добавлением большего количества чеснока. В закуске отсутствуют какие-либо приправы, но аромат дают овощи в тандеме! Попробуйте - не пожалеете!

Из представленных ниже ингредиентов у меня получилось 6, 5 литров! До 7 не дотянуло в связи с опробованием получившегося блюда гномиками:)

Варила в 2 захода, так как у меня нет огромной миски. Попробуйте и вы поделить все продукты пополам. Это совсем не хлопотно, поверьте! Приготовление баклажанчиков приносит огромное удовольствие. И пока они тушатся, можно заниматься другими важными делами, подходя иногда для того, чтобы помешать овощи для равномерного распределения.

3407372_P1015573 (433x600, 72Kb)

БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ В ТОМАТНОМ СОУСЕ


Комментарии (0)

Абрикосовый джем с ванилью и коньяком

Вторник, 28 Ноября 2023 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый джем. С коньяком и ванилью.

Ух, как долго я искала  этот рецепт!.

Не нашла.

В интернете есть похожие. Но  того, что мне нужно, нет.

Ну что же, как всегда, взялась, понимая, что именно хочу, а как - смутно  представляя.

Результатом  - довольна!

Джем получился нежный, ароматный, с легкой кислинкой и приятным абрикосовым вкусом.

Хочу отметить, что джем этот не только как сладость -добавка к блинчикам, оладьям, не только начинка для ватрушек-булочек, но и отличный соус для маринования птицы.  А еще я люблю бутерброд - тост, намазанный  тонким слоем джема, потом - толстым слоем сыра Виола, а сверху - ломтик лососины или семги....

Читать далее...

Комментарии (0)

Желе из яблок с ароматом имбиря и лимона

Вторник, 28 Ноября 2023 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочное желе с ароматом имбиря и лимона

Если хотите приготовить вкуснейшее яблочное желе с ароматом имбиря и лимона, воспользуйтесь прекрасным рецептом с сайта restoran.ru. Это лакомство очень вкусное и ароматное.

Ингредиенты:

яблоки - 2,5 кг

сахар - 2 кг

корень имбиря - 30 г

4 лимона

Приготовление:

500 мл воды вливаем в широкую миску, добавляем сахар, помешиваем и варим сироп. Консистенция сиропа должна быть такой, чтобы  медленно капать с ложки. Очищаем яблоки и мелко нарезаем. Очищаем имбирь, измельчаем на терке, перемешиваем с цедрой лимонов и яблочками. Добавляем ароматную яблочную смесь в сироп.

Увариваем желе на очень медленном огне, помешивая около 1,5 ч. Готовое желе разливаем по стерилизованным банкам и укупориваем. Храним в прохладном месте.

3407372_mnaX (500x425, 40Kb)

на правах рекламы


Путешествуя по миру или находясь в командировке, важно обеспечить себе комфортный отдых. Хорошей альтернативой гостиничным номерам является аренда квартир посуточно, например, в Екатеринбурге. В домашней обстановке - все условия и полноценный комфорт! Можно обратиться в компанию АрендаМигом.


Комментарии (0)

Зеленая аджика из кинзы

Вторник, 28 Ноября 2023 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зелёная аджика (вкусная и пользительная))). Заготовки на зиму.

Рецепт с сайта "Поварёнок.ру" от Демоника give_rose(ссылочка внизу сообщения). В предисловии к рецепту было написано, что эта аджика подходит к  мясу, рыбе, используется как заправка для первых блюд, вместо соли к овощам или просто намазать на кусочек хлеба со сливочным маслом в качестве бутерброда!

Уважаю универсальные приправы. Летом кинзы в изобилии не было, а сейчас, осенью, повылазило )))) много-много, поэтому пошла и...

1018034_DSC_0969 (700x465, 274Kb)

РЕЦЕПТ ЗЕЛЁНОЙ АДЖИКИ, ВКУСНОЙ И ПОЛЕЗНОЙ:)

Комментарии (0)

Мармелад из красной смородины

Вторник, 28 Ноября 2023 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад из красной смородины - без всяких загустителей, красителей и сохранителей...

Мармелад, он и в Африке мармелад. Но без всяких загустителей, красителей и сохранителей. Редко кого мармелад оставляет равнодушным. Упругое, сладкое и сочное лакомство я люблю не меньше, чем конфеты. Если у вас найдется свободный час, и вы приготовите домашний мармелад из смородины, это лакомство будет оценено по достоинству всеми членами семьи. Получается он, как видно на фото, красивого, тёмного оттенка, очень ароматный и вкусный!

0_1bc28a_682cf221_XS.png

Комментарии (0)

Яблочное повидло

Вторник, 28 Ноября 2023 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секретное яблочное повидло

Огромная благодарность автору: Gal4oNek

18 (500x333, 95Kb)Уже два года хочу разместить этот рецепт. Но все время не устраивают финальные фото. Но в честь последнего дня конкурса "Азы кулинарии", все-таки решилась выложить как есть. Как всегда раскрою все мелочи, благодаря которым Вы получите не коричневую жижу, которую можно встретить в магазинах, а густое, как мармелад и янтарное по цвету повидло. Заходите, не пожалеете!
далее5 (195x72, 17Kb)

Комментарии (0)

Творожные розочки(сырники)

Вторник, 28 Ноября 2023 г. 17:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Реценты от бабушки Лили= =ТВОРОЖНЫЕ РОЗОЧКИ=

ee12ac0241a53d1968341479b2c_prev (590x442, 45Kb)

Продукты: творог 1,5 стакана яйца 3 шт масло сливочное 50 гр сметана 0,5 стакана сахар 0,5 стакана мука 1 стакан крахмал картофельный 2 ч. ложки разрыхлитель 1 ч. ложка растительное масло для смазывания форм 20гр изюм 50 гр Приготовление. Сначала протираем творог и сливочное масло.

Читать далее...

Комментарии (0)

Торт Евгений Онегин

Вторник, 28 Ноября 2023 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Торт =Евгений Онегин=

getImage (26) (294x480, 16Kb)
Знаете ли вы, что такое нетленный пирог? Вот Пушкин знал.
В «Евгении Онегине» есть описание застолья гурманов Питера. «Пред ним ростбиф окровавленный и трюфли – роскошь юных лет, французской кухни лучший цвет, и Страсбурга пирог нетленный меж сыром лимбургским живым и ананасом золотым...»
Лимбургский сыр попробовать я не решилась – уж больно неаппетитен, а пирог поэт называет нетленным, поскольку тот доставлялся в Питер из самого Страсбурга, и за время дороги не черствел. Что он собой представляет, не знаю. По слухам, что-то с мясом.
А вот секретом другого, нестрасбургского нетленного торта, если хотите, поделюсь. Только в нашей семье его называли именинным.
К дню рожденья я всегда получала от мамы подарок с коробкой из-под конфет, в которую был упакован этот самый торт. Его съедали мгновенно. Ни разу за годы общежитской жизни мне не удалось сохранить его хотя бы до вечернего застолья. Но это не важно. Главное, это был подарок! Символ маминой любви и заботы.
Из рецепта мама тайны не делала, но кто бы ни пытался его воплотить в жизнь, терпел фиаско.
Читать далее...

Комментарии (0)

Гратэн из цветной капусты

Вторник, 28 Ноября 2023 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Французский «Гратэн» из цветной капусты=

287337 (700x525, 105Kb)
Это попросту запеканка, но как все француженки, элегантна и легка. И даже если несправедливо осуждаемый соус «бешамель» содержит немного сливочного масла и муки, вкушать «гратэн» надо тоже, как француженки, – маленькими порциями.
Итак, нам понадобится: две небольшие цветные капусты, 20 г сливочного масла, 2 ложки муки, 2 стакана молока, немного соли, перца, мускатного ореха. Не обязательно – 50 г 5% сыра, натертого на терке.
Разбираем капусту на букетики и варим в подсоленной воде 5 минут, сцеживаем и выкладываем в круглый противень, чуть смазанный оливковым маслом. Соус «бешамель» — растапливаем сливочное масло, добавляем муку и молоко, постоянно перемешивая веничком до густоты сметаны. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и снимаем с огня. Заливаем букетики соусом, можно посыпать сыром. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов – и красотищу эту можно подавать к столу! Секрет: если уж очень не хочется сливочного масла, то его можно заменить двумя ложками оливкового.

P.S. От себя добавлю, что если туда еще положить свежих грибочков, то получится еще вкуснее!!!

Комментарии (0)

Пирожки с картошкой и не только

Вторник, 28 Ноября 2023 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Пирожки с картошкой и не только...=

a1214d3917f479d43e208de4e5b_prev (590x442, 55Kb)
Наверное, сколько хозяек, столько и секретов вкусных пирожков. У меня тоже есть маленький секрет, которым я охотно делюсь.
Пироги я, конечно, могу приготовить на чём угодно: на молоке, на сыворотке, простокваше и просто на воде. Но особенно вкусными пирожки получаются на картофельном отваре. Поэтому мои сегодняшние пирожки – с картошкой. Ну, и еще с чем ни будь, например, с грибами. А лучше – с картошкой и с грибами. И с чем ни будь сладеньким.
Для пирожков я приготовила:
Несколько картофелин; немного грибочков; муки около килограмма; треть стакана подсолнечного масла; соль; сахар; 10 г сухих дрожжей; сливы.

Читать далее...

Комментарии (0)

Трубочки с кремом

Вторник, 28 Ноября 2023 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=Рецепты бабушки Лили= =Трубочки, любимые с детства=

Трубочки заварные являются классическим сладким десертом, которым можно украсить любой праздничный стол. Это очень нежные и аппетитные пирожные, состоящие из красиво свернутого в трубочки слоеного теста, заполненные нежным заварным кремом.
102Lb1t (700x525, 122Kb)
Для приготовления таких трубочек понадобятся формочки из металла конусообразные, которые потом будут обернуты полосками слоеного теста. Такие формы можно приобрести в отделе хозяйственных товаров магазина. Приготовление трубочек заварных займет примерно 40 минут.

Ингредиенты:
Яйцо куриное – 1 шт
Сахар-рафинад мелкого помола
Слоеное тесто – 1 упаковка
Крем заварной
Приготовление трубочек с заварным кремом:
Возьмем лист слоеного теста (можно уже готового, а можно сделать самостоятельно по так – рецепт слоеного теста) и разрезать колесиком или ножом полосками приблизительно в 2.5-3 см шириной и 30 см длиной.
Взобьем одно яйцо и с помощью кисточки промажем яйцом половину каждой полоски по всей длине, стараясь захватывать только 1/2 ширины полоски. Возьмем конусообразную форму и обернем ее полоской теста, начиная с узкой части, заканчивая широкой, таким образом, чтобы часть теста, промазанная яйцом, склеивала вторую половинку ленты и получилась трубочка.
Кончик трубочки скрепим, надавливая двумя пальцами, и сверху обмажем трубочку взбитым яйцом. Не затрагивая ту часть, которой будем класть на противень, чтобы она не приклеилась к нему.
Затем посыплем трубочку мелким сахаром-рафинадом и таким образом сформируем все трубочки и выложим на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставим выпекаться в духовку на 18-20 минут, при температуре 180-200⁰С.
Вынув из духовки, сразу же снимем трубочки с форм и оставим полностью остужаться. Заварной крем выложим в кондитерский мешок или кондитерский шприц и начиним каждую трубочку заварным кремом ( смотреть, как приготовить заварной крем). Открытый край трубочки украсим рублеными орешками (можно поджаренным миндалем) и наши трубочки заварные – готовы!

Приятного аппетита!

Совет:

Чтобы приготовить трубочки заварные и потратить минимум времени, необходимо иметь хотя бы 6-8 металлических формочек. Чтобы с тестом было работать легче, тесто должно быть холодным (холодное тесто меньше рвется при намотке не формочки). Кроме заварного крема, можно использовать взбитые сливки, крем Шантили, масляный крем. Украшать трубочки можно любыми орешками, сахарной пудрой по вашему вкусу.
Помните, что тесто впитывает влагу из крема и теряют хрустящую консистенцию, поэтому трубочки заварные лучше заполнять кремом непосредственно перед подачей к столу.


Комментарии (0)

Нежность

Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кариньо [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРИС СФИРИС "КАРИНЬО" ("НЕЖНОСТЬ")




Комментарии (0)

Бисквитный рулет с джемом

Понедельник, 27 Ноября 2023 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет бисквитный с джемом.

Яйца – 3 штуки.Сахар– 100 грамм,ваниль,разрыхлитель,Чуть соли,раст. масло-2 ст. ложки,мука ,прим.,150-г,джем или варенье-у меня сливовый джем. И орехи.Взбить,выпечь на бумаге,свернуть и остудить. Смазать внутри джемом,свернуть,смазать вокруг и обкатать в орехах.
i (1) (700x576, 105Kb)

БЫТЬ СТАРИКАМИ - НЕПРОСТАЯ ШТУКА

Воскресенье, 24 Декабря 2017 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Melanja_Novak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫТЬ СТАРИКАМИ - НЕПРОСТАЯ ШТУКА

13393166 (595x600, 671Kb)


Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 23 Декабря 2017 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Шуршунчик-13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блог уходящего детства

Почему-то у меня не складываются отношения с современной литературой. С взрослой вообще, в результате чего я перестала читать беллетристику, где белыми нитками шиты фокусы и фишки для того, чтоб меня заинтриговать и заставить дочитать до конца, в результате чего я перешла на мемуары, и с детско-подростковой - в частности. С отечественной подростковой - был просто провал полный. Тотальный уход в фэнтези меня просто огорошивает. В магазинах полки ломятся от обложек с трансформерами, вампирами, молниями, циферблатами, волчьими шкурами и скафандрами, а почитать нечего... Окружающая реальность, собственно жизнь, выходит, никого не интересует и не привлекает?

Даже психолог Катерина Мурашова, чей блог я давно с удовольствием читаю, которая проводит с подростками очень интересные эксперименты и бьет тревогу по результатам их проведения, в своих довольно интересных книгах, а их я все же смогла дочитать, уводит своих героев для решения проблем в фантастическую реальность. Это грустно. Единственное, что когда-то прочитала взахлеб, не отрываясь, и сразу же побежала заказывать - Я хочу в школу! Жвалевского и Пастернак. Начала Крюкову "Костя+Ника" и бросила, опять фэнтези, не могу. Пробовала другие - то мне слог не тот, то действие неинтересно. Слушала встречу писателей, согласилась с ними в том, что литература разделилась по признаку адресации - для мальчиков пишут брутально-воинственное фэнтези, для девочек - душевные истории, где в конце героине в награду за пережитые страдания достается мальчик, о котором она мечтала.
Конечно, очень рада появлению книг Дашевской, тонкими ручейками заполняющих давно пересохшее русло.

Не помню где наткнулась на название "Блог уходящего детства". Название понравилось, ведь я давно уже перешла с чтения книг на чтение блогов, тем более, что читаемые мною издания записных книжек и дневников - это ведь те же самые блоги, только бумажные )
1573 (675x487, 127Kb)

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

>Котлеты "de volaille".

Среда, 09 Августа 2017 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "de volaille".

 

Это не  "Котлеты по-киевски". Это старинные котлетки, которые я нашла когда-то в кулинарной книге, изданной в 1834 году. Мне случайно попала в руки эта книга, на два дня всего. Я ее конечно же, всю  прочитала. Тогда еще не было компьютеров, я от руки переписала несколько понравившихся мне рецептов. Эта тетрадочка у меня уже лет пятнадцать хранится. Иногда я из нее что-нибудь да и выуживаю. Но колтетки - де воляй - готовлю чаще, чем все остальное. Вкусно.

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке

Среда, 05 Июля 2017 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке/3290568_b8ltoEgpU6k (574x341, 143Kb)
Простой рецепт фаршированной рыбы, запеченной в духовке. Скумбрия идеально подходит для запекания - она сочная, жирненькая, а самое главное в ней мало костей.

3290568_daleekylinariya (128x80, 21Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

ДОМАШНИЙ МАНДАРИН ИЗ КОСТОЧКИ : ОТ А ДО Я

Среда, 05 Июля 2017 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Melanja_Novak [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ МАНДАРИН ИЗ КОСТОЧКИ : ОТ А ДО Я

Прежде чем решиться вырастить мандарин из косточки, необходимо подумать: насколько вы готовы потрудиться, чтобы достичь результата, и что именно вы хотите от выращиваемого вами деревца – только лишь декоративности или еще и плодов?
Citrus-Reticulata-8 (700x393, 157Kb)

125078181_4897960_124309833_4199468_89617572__3869356_88758173_large_peperuda3 (224x144, 41Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в гаврик_и_петя
Страницы: 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь