-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Андромеда-1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 10314
Комментариев: 1947
Написано: 15570


Сельдь «на шубе»

Четверг, 23 Ноября 2017 г. 11:57 + в цитатник
Цитата сообщения я_Лилёша

(500x375, 99Kb)

Такое блюдо достойно любого праздничного стола. Вкус неизменен — селедки под шубой!

сельдь (или по количеству тарталеток) — 6 ломт.
лук репчатый (фиолетовый) — 1 шт
для тарталеток:
картофель — 4 шт.
масло сливочное — 10 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
соль — по вкусу
для начинки:
свекла (отварная или запеченная) — 1 шт.
яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 1 шт.
сельдь (филе 1/4 целой сельди) — 1/4 шт.
огурт (натуральный) — 100 гр.
горчица (обычная столовая) — 0.25 ч. л.


Для тарталеток — картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Приготовить картофельное пюре с добавлением указанного количества сливочного масла. Осторожно, чтобы не свернулось, вбить в пюре сырое яйцо, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков. Оставить пюре остывать. Тут один нюанс — в зависимости от сорта картофеля может понадобиться немного муки в пюре для связки, но обычно обхожусь без муки.

Из остывшего пюре сделать тарталетки. Для этого понадобятся формочки для маффинов, если формочки не силиконовые, то их предварительно смазать растительным маслом.
Небольшие порции картофельного пюре поместить в формочки и смоченными в воде руками аккуратно размять картофель внутри формы по всей площади.

Поставить в разогретую до t 180* C. духовку и выпекать до зарумянивания, минут 15-20.
Готовые тарталетки вынуть из духовки, аккуратно извлечь из формочек и оставить остывать до полного охлаждения на решётке.

Разделать сельдь на филе (тщательно удалить все косточки). Половинку 1 филе селёдки порезать мелкими кусочками. Количество сельди зависит от Вашей любви к данному продукту и от солёности самой сельди.
Свеклу и яйцо потереть на тёрке. Для заправки смешать натуральный йогурт с горчицей, перемешать.
Смешать свеклу, яйцо, рубленную сельдь, добавить йогуртовый соус, перемешать, приправить свежесмолотым чёрным перцем.

Тарталетки начинить «шубой», а сверху выложить по кусочку селёдки, украсить колечками лука.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/холодные закуски
УКРАШЕНИЕ БЛЮД/холодные закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку