-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Андромеда-1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 10314
Комментариев: 1947
Написано: 15570


Кокосово-смородиновые квадратики

Четверг, 21 Сентября 2017 г. 09:00 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина 18450_600 (446x600, 57Kb)
Прекрасный вариант пирога из замороженных или свежих ягод, желательно кисловатых.

Основа:
Сливочное масло- 100 гр.
Мука пшеничная- 100 гр.
Сахар- 100 гр.
Кокосовая стружка- 100 гр.
Яичные желтки- 3 шт.
Джем из черной смородины- 100 гр.

Верх:
Яичные белки- 3 шт.
Сахар- 75 гр.
Кокосовая стружка- 50 гр.

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для запекания размером 20х23 см. выстелите бумагой для выпечки так, чтобы с двух сторон остались свисающие края.
2. Для приготовления основы смешайте муку, сахар и кокосовую стружку. Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Пальцами перетрите его с мучной смесью в крошку. Добавьте яичные желтки и замесите гладкое тесто. Распределите тесто по дну формы для запекания, разровняйте ложкой.
3. Поверх теста равномерно распределите смородиновый джем.
4. Яичные белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков, осторожно вмешайте кокосовую стружку. Выложите массу на смородиновый слой.
5. Выпекайте 25-30 минут до золотистого цвета.
6. Выньте форму из духовки, оставьте в ней пирог до полного остывания. Выньте из формы, потянув за свисающие края.
7. Разрежьте пирог на квадратики.
https://lisa-alis.livejournal.com
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/торты и пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку