-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Андромеда-1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 10314
Комментариев: 1947
Написано: 15570


Красивое заливное из языка

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 10:08 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana
Это красивое и вкусное блюдо, глядя на которое всегда возникает мысль: сколько же потрачено времени на его приготовление, на самом деле готовится не быстро, но легко! Потому, его готовят для самых желанных, родных и любимых людей.
 
3925311_Zalivnoe_iz_yazika_1 (700x525, 274Kb)
 
С заливным приходится повозиться, но результат всегда радует и восхищает гостей! Так что, давайте наберемся терпения и приступим к приготовлению блюда «Заливное из языка».
 
Готовить мы его будем с желатином, так как в самом языке желирующие вещества не содержатся.
 
Заливное из языка
 
Ингредиенты:
Язык говяжий — 1 шт
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Желатин — 60-80 г
Корень сельдерея, перец горошком, лавровый лист, соль
Яйцо — 2-3 шт
Зелень
Лимон, маслины, зеленый горошек, помидоры (для украшения)
Способ приготовления:
 
Язык хорошо промываем и опускаем в кастрюлю с водой (вот здесь много нюансов, которые решить придётся Вам самим: многие хозяйки делают бульон для заливного из куриных ножек, оправдывая это тем, что он получается светлее, прозрачнее и само блюдо потом смотрится лучше. В этом случае язык опускаем в кипящую воду, чтобы в нём сохранились все вкусовые качества. Если же Вы решили заливать тем же бульоном, в котором отвариваете язык, тогда его лучше залить холодной водой. В этом случае бульон будет очень вкусным, насыщенным.) После закипания снимаем пену, не допуская, чтобы она осела вниз при кипении и продолжаем варить язык 2-3 часа на медленном огне.
 
В середине варки добавляем очищенную целую морковь, корень сельдерея и хорошо промытую луковицу вместе с шелухой. Цвет луковой шелухи придает красивый золотистый цвет.
 
В конце варки закидываем лавровый лист, перец горошком и соль.
 
Язык достаём из бульона и опускаем в холодную воду ( после этого с него легко будет снять кожицу). После этого его можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не засыхал и отправить в холод. Горячим его не получится ровно и красиво нарезать.
 
Теперь смотрим, какой же у нас получился бульон. Налить немного в прозрачный стакан и  посмотреть.Если светленький, то это очень хорошо, ну, а если мутный, тогда мы проделаем один хитрый трюк )). Берем белок одного сырого яйца, взбиваем его до пены и выливаем в бульон. Доводим до кипения. Можно это проделать дважды. После этого бульон процеживаем через несколько слоёв марли. Если сверху плавает жир, нужно снять его ложкой.
 
Желатин залить холодной водой или ½ стакана охлажденного бульона. Лучше использовать быстрорастворимый желатин, чтобы не ждать часами, когда же он набухнет. Набухший желатин опускаем в тёплый (но не горячий!) бульон, хорошо размешиваем. Он должен раствориться весь. Если видите, что плохо растворился, можно бульончик процедить еще раз уже вместе с желатином.
 
Блюдо нам понадобится глубокое. Рассчитывайте, чтобы вошел нарезанный язык, украшения и всё это было залито полностью бульоном. На дно блюда наливаем тонкий слой бульона и ставим блюдо в холодильник. Приготовьтесь, нам это придётся проделывать несколько раз, так что, место в холодильнике для блюда с заливным пусть всегда свободно))).
 
Язык нарезаем тонкими пластинами поперёк, можно чуть наискосок, чтобы срезы были красивыми. На застывший первый слой бульона укладываем язык и украшения из зелени, варёного яйца, маслин и помидор. Затем аккуратно, ложкой поливаем всё это бульоном. Все украшения должны остаться на месте. Бульон должен заполнить пустоты между пластинами языка и чуть-чуть зафиксировать на своих местах украшения. Блюдо снова убираем в холод. Теперь нужно, чтобы бульон хорошо схватился.
 
Из лимона нарезаем тоненькие пластинки и выкладываем вокруг заливного. Можно снова залить немного и остудить, чтобы в последствии лимончики не поплыли.
 
И вот последний решающий шаг: мы полностью заливаем всё бульоном и даём хорошо застыть.
 
Если у Вас большое блюдо, бульона уходит 500-600 г. Количество желатина рассчитано на 500 г. Так что, если вдруг видите, что бульона у вас маловато, то сразу же приготовьте дополнительно желатин.
 
Ну, что ж, вот и готово наше ЧУДО-БЛЮДО! 
3925311_Zalivnoe_iz_yazika_1_ (700x525, 257Kb)
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/холодные закуски
РЕЦЕПТЫ/мясные блюда
УКРАШЕНИЕ БЛЮД/холодные закуски

Понравилось: 1 пользователю

АРИЙ_-_ВОИН_ЗЕМЛЕПАШЕЦ   обратиться по имени Вторник, 12 Сентября 2017 г. 10:13 (ссылка)
Блин.Такие яства вокруг, а я скинул 15 кг-за 4месяца. А нельзя ли ,как нибудь-натурализовать,данные картинки!!??
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 12 Сентября 2017 г. 10:18ссылка
Х-АРИЙ, так это же рецепт, натурализовывайте на здоровье
АРИЙ_-_ВОИН_ЗЕМЛЕПАШЕЦ   обратиться по имени Вторник, 12 Сентября 2017 г. 10:21 (ссылка)
Некогда,Японский городовой!!!.....в том то, вся и "печаль"..... - спасаем "МИР".
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 16:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку