-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Андромеда-1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 10314
Комментариев: 1947
Написано: 15570


Ленивые вареники с вишней

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 07:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

творог (беру мягкий, без крупинок) — 500 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
крупа манная — 2 ст. л.
мука пшеничная — 3 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
вишня (У меня замороженная) — 100 гр.


Возьмем 500 гр. творога. У меня в этот раз диетический вариант 2% жирности, в брикете. Но это не принципиально, шикарные вареники из домашнего деревенского творога выходят. Вот зернёный сюда не подойдет, на мой взгляд.

Добавим яйцо и сахар.

Разомнём и перемешаем всё вилкой, добавим манку и муку... При желании муку и манку можно заменить тем же количеством рисовой муки. Опять перемешаем. Делать крутое тесто не стоит, пусть останется липким.

Маленький лайфхак: закрываем плёнкой наше тесто и убираем минут на 10 в морозилку. Или ещё вариант: делаем тесто с вечера, убираем в холодильник, и утром очень быстро готовим завтрак.
Тесто чуть полежит в холоде и нам не потребуется лишней муки добавлять.

На тарелочку кладу ложку муки - просто припыляю ею ладошки, формирую из теста лепешку, внутрь кладу вишенку (без косточки, прям замороженную), и залепляю сверху, делаю шарик.

Воду вскипятить, чуть посолить, положить в нее наши заготовленные варенички.

Специально сняла - вареники всплывают наверх когда готовы. Время варки - буквально 5 мин. при активном кипении.

Вот такие у нас шарики получились. Крупнее, чем обычные, но иначе вишенка не поместится. Можно брать любые ягодки по вкусу.

Разрез одинокого вареника.

Со сметанкой - ммм!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/пельмени-вареники

Понравилось: 1 пользователю

Пипетища   обратиться по имени Пятница, 28 Апреля 2017 г. 10:40 (ссылка)
Андромеда-1, хорошо, что уже позавтракала - слюнки потекли!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Апреля 2017 г. 10:45ссылка
Пипетища, ага, интересный подход к вареничкам, повод для ксперимента )))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку