-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Андромеда-1

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2010
Записей: 10314
Комментариев: 1947
Написано: 15569


Говядина с апельсинами и розмарином "Primavera"

Среда, 04 Мая 2011 г. 11:42 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

говядина (в нашем случае лопатка) — 800 г
апельсин — 1 шт
джем (апельсиновый) — 3 ст. л.
лук репчатый — 2 шт
розмарин (свежий) — 3-4 шт
перец чили (молотый, можно и свежий) — 1/4 ст. л.
соль (крупная)
лук-порей (зелень, для украшения)
яйцо (вареное, для украшения) — 1/2 шт
помидор (черри, для украшения) — 2 шт


Знакомимся с продуктами. Оказывается, после размораживания и обрезания жира, от 1 кг мяса остается 800 гр.
Для рецепта нужен шпагат. Нарезаем его на 5-6 веревочек длиною 30 см. С этой задачей справится даже ребенок.

Говядину помыть, обсушить, обмазать апельсиновым джемом со всех сторон.
Посыпать перцем чили. Можно взять свежий мелко порубленный перчик.
Я увлеклась фотографией, а муж - посыпанием, острое получилось мясо.

Апельсин мы немножко приукрасили. Вырезать на кожуре продольные полоски для фестонов (не путать с пистонами ). Резал муж обычным ножом, набор для карвинга у меня пока в мечтах...

Затем нарезать апельсин тонкими кружками. Образовавшимся соком полить говядину.

Выкладываем наши веревочки на расстоянии 2 см друг от друга.

Сверху кладем говядину, на нее свежий розмарин.

И связываем наши веревочки покрепче, чтобы апельсины не выскочили.

Репчатый лук очистить, порезать кольцами, выложить ровным слоем в смазанную форму.

На лук перекладываем нашу говядину.

Запекаем 15 минут при 220 гр, затем еще 30 минут при 160 гр. Завернуть мясо в фольгу и не разворачивать как минимум 10 минут.

Нарезать говядину тонкими ломтиками.
Перед подачей посыпать крупной солью.
Для украшения блюда использовались оставшийся апельсин, помидоры-черри, яичный белок и желток, бланшированные листья лука-порея.
Мясо получилось очень ароматным и изысканным, с апельсиновыми нотками. После этого рецепта в розмарин я влюбилась навеки!


слова и фото автора

источтик рецепта
Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/мясные блюда
УКРАШЕНИЕ БЛЮД/карвинг

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку