Торт \"ДРАКОН\"
(без выпечки)
Новый 2012 Год – год Черного Водного Дракона.
Поэтому на праздничном столе обязательно должно
присутствовать блюдо в виде дракона, которое будет
притягивать огнедышащего гостя к вашему семейному
очагу. Торт в виде дракона смотрится очень эффектно.
Готовится этот торт без выпечки. К процессу
приготовления торта наверняка с радостью
присоединятся дети, для которых изготовление
шоколадного дракона станет увлекательной игрой.
Ингредиенты:
для основы:
печенье сахарное «топленое молоко» – 600 гр.
фундук – 100 гр.
Вместо печенья можно испечь тонкий пласт бисквита
и подсушить его в духовке, чтобы он легко крошился.
Эта крошка является прекрасной основой такого торта.
для крема:
сахарная пудра – 100 гр.
яйца – 2 шт.
темный шоколад – 200 гр.
сливочное масло – 250 гр.
для молочной мастики:
сахарная пудра – 100 гр.
сухое молоко – 100 гр.
сгущенное молоко – 2 ст. л.
какао-порошок – 2 ст. ложки.
для украшения:
кондитерский мак
драже в шоколадной глазури
Приготовление:
Печенье и орехи измельчить.
Соединить крошку с орехами в большой миске.
Приготовить крем:
Две плитки шоколада вместе со сливочным маслом
растопить на водяной бане, периодически
помешивая смесь.
Шоколад обязательно нужно взять темный, чтобы цвет
торта получился насыщенно коричневый с явно
выраженным шоколадным вкусом.
В отдельной миске взбить 2 яйца с сахарной пудрой.
Как только шоколад с маслом полностью растворятся,
влить в него яичную смесь и подержать крем на
водяной бане еще 5 минут.
Перемешать крошку из печенья с орехами и
шоколадным кремом.
Должна получиться крутая масса.
Крем лучше добавлять постепенно, проверяя
получившуюся консистенцию основы торта.
Изготовление Дракона:
На большом плоскм блюде вылепить туловище
дракона: сформировать брюшко, длинный хвост,
голову и лапы. Места соединения деталей хорошо
замазать.
Поставить заготовку для торта в холодильник на
30 минут.
Тем временем, приготовить мастику:
Смешать сахарную пудру с с сухим молоком и
постепенно добавляя сгущенное молоко.
Мастика должна поучиться консистенции пластилина
и не липнуть сильно к рукам. Если получается
жидковатой, то нужно добавить сухих компонентов.
Разделить мастику на две части. В одну часть
добавить какао-порошок для получения коричневого
цвета.
Часть коричневой мастики раскатать в длинную
полоску. Стол слегка посыпать какао-порошком,
чтобы мастика не прилипла.
Вырезать из мастики шипы для Дракона.
Достать заготовку туловища Дракона из холодильника
и осторожно перенести полоску из шипов на спину
Дракона.
Из коричневой мастики вылепить когти для лап и также
прилепить их к туловищу.
Из белой мастики сформировать глазницы.
Налепить на белые глазницы по темному шоколадному
шарику. Ноздри сделать из белых шариков.
Посыпать торт маком.
Спину и хвост Дракона украсить драже в шоколадной
глазури.
Из шоколадной мастики вылепить веки и ушки Дракону.
Торт Дракон готов! Перед подачей на стол его нужно
охладить в холодильнике в течение 6 часов.