-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ПроФто_НатаФка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.12.2010
Записей: 1062
Комментариев: 21
Написано: 1095





Без заголовка

Среда, 22 Февраля 2012 г. 19:57 + в цитатник
Улетная летняя сумочка






31 (500x375, 109Kb)







Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 16 пользователям

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 10:54 + в цитатник
Торт \"ДРАКОН\"
(без выпечки)

Новый 2012 Год – год Черного Водного Дракона.
Поэтому на праздничном столе обязательно должно
присутствовать блюдо в виде дракона, которое будет
притягивать огнедышащего гостя к вашему семейному
очагу. Торт в виде дракона смотрится очень эффектно.

Готовится этот торт без выпечки. К процессу
приготовления торта наверняка с радостью
присоединятся дети, для которых изготовление
шоколадного дракона станет увлекательной игрой.

Ингредиенты:
для основы:
печенье сахарное «топленое молоко» – 600 гр.
фундук – 100 гр.

Вместо печенья можно испечь тонкий пласт бисквита
и подсушить его в духовке, чтобы он легко крошился.
Эта крошка является прекрасной основой такого торта.

для крема:
сахарная пудра – 100 гр.
яйца – 2 шт.
темный шоколад – 200 гр.
сливочное масло – 250 гр.

для молочной мастики:
сахарная пудра – 100 гр.
сухое молоко – 100 гр.
сгущенное молоко – 2 ст. л.
какао-порошок – 2 ст. ложки.

для украшения:
кондитерский мак
драже в шоколадной глазури

Приготовление:

Печенье и орехи измельчить.
Соединить крошку с орехами в большой миске.

Приготовить крем:

Две плитки шоколада вместе со сливочным маслом
растопить на водяной бане, периодически
помешивая смесь.

Шоколад обязательно нужно взять темный, чтобы цвет
торта получился насыщенно коричневый с явно
выраженным шоколадным вкусом.

В отдельной миске взбить 2 яйца с сахарной пудрой.

Как только шоколад с маслом полностью растворятся,
влить в него яичную смесь и подержать крем на
водяной бане еще 5 минут.

Перемешать крошку из печенья с орехами и
шоколадным кремом.

Должна получиться крутая масса.

Крем лучше добавлять постепенно, проверяя
получившуюся консистенцию основы торта.

Изготовление Дракона:

На большом плоскм блюде вылепить туловище
дракона: сформировать брюшко, длинный хвост,
голову и лапы. Места соединения деталей хорошо
замазать.

Поставить заготовку для торта в холодильник на
30 минут.

Тем временем, приготовить мастику:

Смешать сахарную пудру с с сухим молоком и
постепенно добавляя сгущенное молоко.

Мастика должна поучиться консистенции пластилина
и не липнуть сильно к рукам. Если получается
жидковатой, то нужно добавить сухих компонентов.

Разделить мастику на две части. В одну часть
добавить какао-порошок для получения коричневого
цвета.

Часть коричневой мастики раскатать в длинную
полоску. Стол слегка посыпать какао-порошком,
чтобы мастика не прилипла.

Вырезать из мастики шипы для Дракона.

Достать заготовку туловища Дракона из холодильника
и осторожно перенести полоску из шипов на спину
Дракона.

Из коричневой мастики вылепить когти для лап и также
прилепить их к туловищу.

Из белой мастики сформировать глазницы.

Налепить на белые глазницы по темному шоколадному
шарику. Ноздри сделать из белых шариков.

Посыпать торт маком.

Спину и хвост Дракона украсить драже в шоколадной
глазури.

Из шоколадной мастики вылепить веки и ушки Дракону.

Торт Дракон готов! Перед подачей на стол его нужно
охладить в холодильнике в течение 6 часов.

Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 18:04 + в цитатник
Десерт «Новогодние искры»

 (450x398, 24Kb)
- Творог — 200 г,
- Шоколад — 100 г,
- Кофе растворимый — 1,5 ч. л.,
- Мука пшеничная — 3 ст. л.,
- Молоко — 2,5 стакана,
- Яйцо куриное — 1 шт,
- Ванилин,
- Масло сливочное — 20 г,
- Желе (апельсиновый сухой концентрат) — 50 г,
- Ананас (консервированный, кусочками) — 1 стакан,
- Сахар — 2 ст. л.

Готовим желе, как указано на упаковке, выливаем в застеленную пищевой пленкой форму и ставим в холодильник для застывания.Делаем пока творожный крем: взбиваем яйцо с сахаром, добавляем 2 ст.л. муки, ванилин, перемешиваем. Вливаем 1,5 стакана молока, ставим на водяную баню и, помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня, остужаем, добавляем размягченное сливочное масло, творог и взбиваем до получения пышной массы.Шоколадный крем: шоколад, кофе, 1 стакан молока, 1 ст.л. муки, ванилин смешиваем и держим, помешивая, на водяной бане до загустения.Украшаем краешки стаканов: сначала обмакиваем в лимонный сок, а затем в смесь сахара с серебристыми конфетками.Теперь собираем десерт: на дно стаканов кладем кусочки ананасов, затем по 1 столовой ложке творожного крема, затем слой желе. Сверху по 1 столовой ложке шоколадного крема и раскладываем оставшийся творожный крем. Перед подачей подержать немного в холодильнике. Новогодний десерт готов!

Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 17:56 + в цитатник
Десерт «Новогодние искры»

 (450x398, 24Kb)
- Творог — 200 г,
- Шоколад — 100 г,
- Кофе растворимый — 1,5 ч. л.,
- Мука пшеничная — 3 ст. л.,
- Молоко — 2,5 стакана,
- Яйцо куриное — 1 шт,
- Ванилин,
- Масло сливочное — 20 г,
- Желе (апельсиновый сухой концентрат) — 50 г,
- Ананас (консервированный, кусочками) — 1 стакан,
- Сахар — 2 ст. л.

Готовим желе, как указано на упаковке, выливаем в застеленную пищевой пленкой форму и ставим в холодильник для застывания.Делаем пока творожный крем: взбиваем яйцо с сахаром, добавляем 2 ст.л. муки, ванилин, перемешиваем. Вливаем 1,5 стакана молока, ставим на водяную баню и, помешивая, доводим до загустения. Снимаем с огня, остужаем, добавляем размягченное сливочное масло, творог и взбиваем до получения пышной массы.Шоколадный крем: шоколад, кофе, 1 стакан молока, 1 ст.л. муки, ванилин смешиваем и держим, помешивая, на водяной бане до загустения.Украшаем краешки стаканов: сначала обмакиваем в лимонный сок, а затем в смесь сахара с серебристыми конфетками.Теперь собираем десерт: на дно стаканов кладем кусочки ананасов, затем по 1 столовой ложке творожного крема, затем слой желе. Сверху по 1 столовой ложке шоколадного крема и раскладываем оставшийся творожный крем. Перед подачей подержать немного в холодильнике. Новогодний десерт готов!

Дневник ПроФто_НатаФка

Четверг, 09 Декабря 2010 г. 23:02 + в цитатник
привет всем =))) это маленький дневник моих интересов =)) кому нравиться вязание,рукоделие ,кулинария и всякое такое в этом роде добро пожаловать!!! =))*


Поиск сообщений в ПроФто_НатаФка
Страницы: [1] Календарь