Цитата сообщения nikitaqa29
Шикарный сгущеночный чизкейк
Вам понадобится:
Духовка Миксер
Песочное печенье (юбилейное) |
190 г |
Сливочное масло |
90 г |
Корица молотая |
0.125 ч.л. |
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) |
900 г |
Сахар-песок |
150 г |
Яйцо куриное |
4 шт. |
Молоко сгущенное вареное |
380 мл |
Ванильный экстракт |
2 ч.л. |
Соль |
0.125 ч.л. |
Сливки 20-22% |
40 мл |
Соль морская крупная |
2 г |
|
|
Я большой фанат сыра Филадельфия и вареной сгущенки, поэтому как только я наткнулась на просторах интернeта рецепт чизкейка с dulce de leche, то сразу же решила его приготовить. Автор рецепта предлагает свой рецепт dulce de leche, где он по сути выпекает сгущенное молоко с щепоткой соли. Также можно использовать так называемое варенье из молока (confiture de lait) — менее сладкую и более нежную версию вареной сгущенки.
Ингредиенты 1-го этапа:
Песочное печенье (юбилейное) |
190 г |
Сливочное масло |
90 г |
Корица молотая |
1/8 ч.л. |
|
|
При помощи блендера размолоть печенье в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом и щепоткой корицы. Можно добавить одну-две столовые ложки сахара, в зависимости от сладости печенья, которое вы используете. Далее перемешать до однородности и утрамбовывать на дне формы. Для удобства можно сделать невысокие бортики по бокам. Форму, в которой будет выпекаться чизкейк, необходимо обернуть в фольгу, для того чтобы при дальнейшей выпечке на водяной бане в чизкейк не попадала вода. Думаю, это единственно важно, если вы пользуетесь разъемной формой. Выпекать песочную основу в течение 10-12 в предварительно разогретой до 180°C духовке.
Ингредиенты 2-го этапа:
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) |
900 г |
Сахар-песок |
150 г |
Яйцо куриное |
4 шт. |
|
|
Смешать Филадельфию с сахаром при помощи миксера на минимальной скорости. Продолжать смешивать, добавляя один за одним яйца.
Ингредиенты 3-го этапа:
Молоко сгущенное вареное |
280 мл |
Ванильный экстракт |
2 ч.л. |
Соль |
1/8 ч.л. |
|
|
Добавить вареное молоко, пару чайных ложек ванильного экстракта, щепотку соли и смешать до однородности. Готовую массу выложить поверх основы и выпекать в разогретой до 180°C духовке на водяной бане в течение часа, время от времени подливая горячей воды в противень. По истечению этого времени чизкейк должен схватиться, и только небольшой круг в центре должен слегка дрожать при потряхивании.
Ингредиенты 4-го этапа:
Молоко сгущенное вареное |
100 мл |
Сливки 20-22% |
40 мл |
Разогреть сгущенное молоко с парой столовых ложек сливок на медленном огне. В данном этапе я использовала конфитюр из молока, который имеет более нежную структуру и легко расплавился. Возможно здесь, как и во всем рецепте, следует использовать менее готовое вареное сгущенное молоко, то есть необходимо уменьшить время варки сгущенного молока примерно в два раза (готовя 1.5 часа вместо стандартных трех).
Готовой глазурью покрыть остывший до комнатной температуры чизкейк и убрать в холодильник на ночь. При желании, изготовление глазури можно совершить перед подачей, для того чтобы она привлекательно стекала вдоль разреза, как на фото в оригинальном рецепте. Также по желанию можно посыпать готовый чизкейк небольшим количеством морской соли, так чтобы на каждый укус приходилось примерно по одной крупинке.
Подробнее: http://www.foodclub.ru/detail/cheesecake-dulche-de-leche/
О Самом Самом:
Все тенденции пляжной моды этого года
Невероятное Восхождение на Казбек
Прикольные поздравления с днем рождения коллеге
Лазанья Алла Болоньезе по рецепту Эллы Мартино
Вышивание крестиком для начинающих
Как жили дети перестройки
Какие платья будут в моде в 2015