Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Нежнейшее мясо в гранатовом соке! Рецепт подходит и для шашлыка!
Если вам понравится рецепт, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Если не хотите потерять рецепт, то делитесь им в своих социальных сетях. Ароматное, тающее во рту и нежнейшее мясо получается, если приготовить его в этом маринаде.
Для приготовления возьмите:
-
200 миллилитров гранатового сока;
-
-
2 головки репчатого лука;
-
-
1 килограмм мясной мякоти (подойдет свинина или говядина);
-
-
соль, молотый перец и любые специи для мяса.
Рецепт приготовления:
Мясо хорошенько обмойте под проточной водой, после чего обсушите его и нарежьте на куски нужного вам размера.
Головки репчатого лука нарежьте полуколечками, либо колечками, если будете готовить шашлык.
В небольшую, но глубокую кастрюльку, либо миску, сложите измельченное мясо.
По вкусу всыпьте соль и молотый перец, а также добавьте любые специи для мяса. Перемешайте.
Добавьте к мясу измельченный лук и снова перемешайте.
Залейте мясо с луком гранатовым соком, после чего опять хорошо все перемешайте.
Оставьте мариноваться мясо с луком на два-три часа.
Если планируете готовить шашлык, то можете оставить мясо мариноваться на срок от двух до двенадцати часов. В этом случае, чем дольше будет мариноваться мясо, тем более сочным получится шашлык.
Из замаринованного таким образом мяса можете приготовить шашлык, можете запечь его в духовке (лучше всего в фольге), а можете просто пожарить или потушить мясо на сковороде (если будете тушить, то можно это сделать прямо в маринаде).