Бананы под соусом с мороженым |
Бананы под соусом с мороженым
Бананы под соусом с мороженым
Для приготовления вам потребуются:
На 4 порции:
бананы — 4 шт
сливочное масло - 100 г
коричневый сахар - 125 г
сливки 35% - 125 мл
сок лайма или лимона - несколько капель
ванильное мороженое
молотая корица или мускатный орех
Способ приготовления:
Очистить бананы, нарезать каждый на 8 частей.
Растопить сливочное масло в сковороде и жарить ломтики бананов, пока они слегка не подрумянятся (по 30 секунд с каждой стороны). Лопаткой с прорезями переложить на блюдо.
В кастрюле смешать сахар и сливки, осторожно нагревать до растворения сахара. Прокипятить на очень слабом огне 2−3 минуты, пока смесь не загустеет. Добавить сок лайма /лимона.
Бананы полить соусом и подавать с шариком мороженого, посыпать корицей или мускатным орехом.
Серия сообщений "Десерт (к онфеты, желе и т.д.)":
Часть 1 - МНОГО ВАРЕНЬЯ
Часть 2 - КЛУБНИЧНОЕ БЕЗУМИЕ!
...
Часть 5 - К праздничному столу 9
Часть 6 - Рафаэлло своими руками
Часть 7 - Бананы под соусом с мороженым
Часть 8 - «Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт
Часть 9 - вкуснейший и тающий во рту ДОМАШНИЙ ЗЕФИР- Всё как в магазине, только в тысячу раз вкуснее
...
Часть 48 - Домашние сырные крекеры, они же — Печенье «Кусочки сыра»
Часть 49 - Халва подсолнечная - сказочное лакомство
Часть 50 - Супервкусное треугольное печенье "Три вкуса" - чем то напоминает ТВИКС!
Рубрики: | кулинария/Мороженое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |