-Цитатник

Пуловер - (0)

Вязаный пуловер «Taskette» Классический вязаный пуловер с круглой кокеткой укра...

Без заголовка - (0)

Коррекция бровей тенями Коррекция бровей тенями Сначала необходимо провести правильны...

Без заголовка - (0)

Как правильно выщипывать брови Женские брови – это не только самая очаровательная ч...

Без заголовка - (0)

Красивая коррекция бровей. Красивый макияж наших бровей.    Милые дамы, на этой ...

Без заголовка - (0)

Воздушная ТУТУ юбочка для девочки крючком. Схема Просто замечательная юбочка для девочки, исти...

 -

Быстрый переход по страницам блога Мисс_Ори:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мисс_Ори

 -Подписка по e-mail

 


Пасхальный цветок

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 18:50 + в цитатник
Цитата сообщения Лаурита_сказочница Пасхальный цветок

4216969_img0638_1 (450x298, 42Kb)

 

Состав

  • для дрожжевого теста
  • молоко - 1 стакан,
  • яйца - 2 шт,
  • растительное масло - 50 мл,
  • сливочное масло - 50 г,
  • сахар - 0,75 стакана,
  • соль - щепотка,
  • мука - 4-5 стаканов,
  • дрожжи - 40 г 
  •  
  • 4216969_71753139_697141hnxhfcpmcm_1_ (79x217, 26Kb)   
     
  • для начинки
  • изюм - 50-70 г,
  • цукаты - 30 г,
  • сахар - 1/4 стакана,
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • сливочное масло (для смазывания теста) - 2 столовых ложки,
  • корица - 1 чайная ложка (по-желанию) 
     
  • для апельсиновой глазури
  • сахарная пудра - 2 столовые ложки,
  • апельсиновый сок - 1-2 чайных ложки

Приготовление

Приготовить сдобное опарное дрожжевое тесто.

рецепт Пасхальный цветок

Изюм вымыть и обсушить.
Цукаты порезать (если они слишком крупные).
Сливочное масло растопить и охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт, толщиной, 0,5 см.
Смазать пласт теста сливочным маслом (2 столовые ложки).
Равномерно распределить на тесте изюм, цукаты, посыпать сахаром, ванильным сахаром (по-желанию, можно посыпать корицей).

рецепт Пасхальный цветок

Из теста свернуть рулет так, чтобы начинка оказалась внутри.

рецепт Пасхальный цветок

Рулет аккуратно перенести на смазанный маслом противень, свернуть в кольцо.
Края рулета слегка смазать яичным белком, соединить и хорошо защипать.
При помощи ножниц сделать небольшие надрезы по всей окружности кольца.

рецепт Пасхальный цветок

Кольцо поставить подходить в теплое место на ~20 минут.
Подошедшее кольцо аккуратно смазать взбитым желтком или яйцом, стараясь не смять его.
Выпекать в нагретой до ~190-200°C духовке ~20-25 минут.
Если верх рулета сильно зарумянился, но пирог еще не готов - нужно прикрыть его фольгой и продолжать готовить.
Готовый рулет вынуть из духовки, завернуть в чистое полотенце и оставить на ~10-15 минут отдохнуть.
Затем полить апельсиновой глазурью и украсить изюмом, орехами и цукатами.
Для апельсиновой глазури:
В просеянную сахарную пудру постепенно, небольшими порциями, добавлять апельсиновый сок и тщательно растирать до получения однородной, не слишком жидкой, массы.
Глазурь переложить в небольшой целлофановый пакетик, отрезать маленький уголок и нанести на рулет. Пока глазурь не застыла, посыпать рулет изюмом, орехами или цукатами.

4216969_48820963_2128376f9cmj2agxp (315x85, 41Kb)

Источник:

 

 
Рубрики:  выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку