-Цитатник

Пуловер - (0)

Вязаный пуловер «Taskette» Классический вязаный пуловер с круглой кокеткой укра...

Без заголовка - (0)

Коррекция бровей тенями Коррекция бровей тенями Сначала необходимо провести правильны...

Без заголовка - (0)

Как правильно выщипывать брови Женские брови – это не только самая очаровательная ч...

Без заголовка - (0)

Красивая коррекция бровей. Красивый макияж наших бровей.    Милые дамы, на этой ...

Без заголовка - (0)

Воздушная ТУТУ юбочка для девочки крючком. Схема Просто замечательная юбочка для девочки, исти...

 -

Быстрый переход по страницам блога Мисс_Ори:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мисс_Ори

 -Подписка по e-mail

 


КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 20:46 + в цитатник
Цитата сообщения Кирми КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК



Нашла где-то в инете для себя самый вкусный рецепт тарталеток, они получаются тонкими, слегка хрустящими, нежирными, в них можно подавать и холодные закуски, и салаты, или запекать их со шпротами, жюльеном.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРЗИНОЧКИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК

Ингредиенты (для 20-и корзиночек):
мука - 2 стакана;
маргарин - 40 г;
молоко - 2 ст. л.;
сметана - 4 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
сахар - 2 ч. л.;
соль.

В молоко кладут яйца, сахар, соль, полстакана муки, размягченный маргарин и сметану. Все перемешивают до однородной массы и добавляют остальную муку. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 2-3 мм (ЧЕМ ТОНЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ) и выемкой (чайная кружка от сервиза) вырезают кружочки по размеру формочек для выпечки.

Вырезанные кружочки выкладывают в гофрированные формочки, прижимая тесто ко дну и стенкам, делают проколы вилкой. Для формы их нужно наполнить горохом или крупой, но предварительно вложив кружок из пергамента (а то потом долго горошинки выковыривать).
Формочки ставят в духовку на 15 минут. Когда они подрумянятся и сверху, и снизу, освобождают от формы и крупы и охлаждают.
Из формочек они сами выскакивают, я их не смазываю, у меня обычные жестяные, потом их можно даже не мыть. Единственное прижимать тесто надо очень хорошо, стараясь чтобы край сразу был ровным, потому, что тесто само не выравнивается и хорошо наколоть вилкой дно.
источник

Приятного аппетита!
 (53x20, 1Kb)
Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку