-Я - фотограф

Мертвое море


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Красота_женщины

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Неизвестная_Планета про_искусство Live_Memory Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 3793
Комментариев: 6824
Написано: 23933


САМЫЙ НЕЖНЫЙ «ПОЛЬСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ»

Пятница, 24 Мая 2013 г. 19:59 + в цитатник
Рамочка Ольга Аб.




Этот пирог, который вполне может претендовать на
звание торта, самый-самый нежный из всех яблочных
пирогов. В нём минимум теста при большом
количестве нежной ароматной яблочной
начинки и большой слой воздушного белкового суфле!
Пирог тает во рту, точнее, сам проскальзывает...
У меня он получился высокий при форме диаметром
21 см, поэтому легко можно брать форму гораздо
большего размера. Любителям яблочной выпечки
точно надо печь, не сравним ни с каким другим!

Тесто:
200 г сливочного масла (или маргарина)
4 желтка
150 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
**************************
Яблочная начинка:
1,5 кг яблок
100 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
Цедра 1 лимона
**************************
Безе:
4 белка
180 г сахара

Отделяем белки от желтков, убираем их до
востребования в холод. Желтки растираем с
размягчённым маслом (маргарином).

Добавляем муку с разрыхлителем. Быстро
вымешиваем тесто и собираем в шар. Делим
его на 2 части, где-то в количестве 2/5 и 3/5.
Ту часть, что меньше убираем в морозильник,
ту, что больше – в холодильник.

Яблоки чистим от кожи и семян, натираем на
крупной тёрке. Кладём в кастрюльку (или сотейник),
добавляем сок лимона и насыпаем сахар. Томим
на небольшом огне минут 10-15 до мягкости и
выпаривания жидкости.

Тушёные яблоки взбиваем миксером (не блендером,
чтобы не было каши), натираем цедру лимона,
перемешиваем. Оставляем охлаждаться.

Тесто из холодильника распределяем очень
тонким слоем в форму, сделав высокие бортики.
Я разминала тесто руками, быстро и эффективно.
На дно формы, если разъёмная, советую положить
бумагу, прямо так, квадрат бумаги положить и
защёлкнуть форму.

Белки взбиваем до устойчивых пик, продолжая
взбивать, вводим постепенно сахар. Взбиваем
до стойкой блестящей массы.

В форму на тесто выкладываем всю яблочную
начинку. Сверху натираем на тёрке половину
теста из морозилки.

Теперь выкладываем всю белковую массу.
Сверху натираем оставшееся тесто.

Ставим выпекать в духовку, разогретую до 190С,
на 45 минут. Обратите внимание, что если Ваша
форма больше по размеру, то пирог пропекается
быстрее, поэтому не забывайте следить за ним!
Готовый пирог из духовки сразу не достаём,
приоткрываем выключенную духовку и оставляем
на 30 минут.

Затем пирог полностью(!) остужаем и можно
резать. Его достаточно неудобно перемещать
на блюдо, поэтому делайте это только, когда
полностью остудите.

Приятного аппетита!

ссылка

Дневник"Красота_женщины".




Рубрики:  смак
Метки:  

Процитировано 98 раз
Понравилось: 20 пользователям

elenaalex961   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 20:32 (ссылка)
Супер!!! Спасибо дорогая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Matrioshka   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 20:32 (ссылка)
Оленька, доброго вечера!! Спасибо за рецепт!!!
edeb1ba6ef4e82a8d461ad9a91114020 (128x89, 3Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Мая 2013 г. 20:35ссылка
Добрый вечер ,моя дорогая! Приятных хлопот на кухне,семья будет смаковать!
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 20:46 (ссылка)
Великолепно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Мая 2013 г. 21:20ссылка
Спасибо,порадуй близких!
virfox   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 22:11 (ссылка)
Спасибо большое за вкусное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Мая 2013 г. 22:23ссылка
Пробуйте , угощайте родных и друзей,они Вам будут благодарны!
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 00:45 (ссылка)
Ммм...какой вкусный пирог! Спасибо, Олечка за рецепт!
115 (480x444, 329Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Мая 2013 г. 23:53ссылка
Галочка,на радость,пробуйте,готовьте,очень вкусно!
KIARA_BEILI   обратиться по имени Спасибо за вкусняшку Оленька ! Суббота, 25 Мая 2013 г. 13:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Мая 2013 г. 22:59ссылка
Лалочка , приятных выходных! Рада,что понравилась вкусняшка!
Tessa_Fiery-Phoenix   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 19:53 (ссылка)
Красота_женщины, спасибо, Оленька! очень хочу попробовать сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Мая 2013 г. 20:49ссылка
Удачи в кулинарном процессе ,Людочка! И приятного чаепития!
beautyB   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 21:11 (ссылка)
Добрый вечер моя хорошая!!!Спасибо за пост!!!Все просто чудесно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Мая 2013 г. 21:52ссылка
Алиночка,доброго вечера! Всегда пожалуйста,рада твоему визиту,милая!
Golden_eagle   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 21:36 (ссылка)
Какой аппетитный, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 11:15ссылка
Пожалуйста,приятного смакования!
TimOlya   обратиться по имени Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 09:37 (ссылка)
Доброе утро ,Олечка! Благодарю от всей души !Желаю тебе мира и добра, солнца, тепла и света! Улыбок друзей и заботы родных!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Мая 2013 г. 11:18ссылка
Благодарю,за теплые пожелания! Вам ,Оля ,приятного выходного ,оптимизма,добра и тепла!Будьте счастливы и нежно любимы!
Nur16   обратиться по имени Понедельник, 27 Мая 2013 г. 06:12 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Мая 2013 г. 09:54ссылка
Всегда рада поделиться вкуснятинкой!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку