-Цитатник

Идея поделки к Новому году. - (0)

Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.

Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)

Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...

карамельный соус из кефира - (0)

Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...

Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)

 Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...

НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)

Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
11:42 21.12.2010
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Крокис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2010
Записей: 4425
Комментариев: 438
Написано: 5628


Маринованные баклажаны

Понедельник, 06 Октября 2014 г. 08:02 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ (MELITZANAKIA TOURSI - БАКЛАЖАНЫ ТУРСИ) ЭКСПРЕСС-РЕЦЕПТ

Очень нравятся мелитзанес турши ( по гречески звучит турси). О происхождении блюда не берусь судить. Многие народности готовят это блюдо.
Не найдешь ни одной греческой семьи, в которой бы не готовили это блюдо.
В данном случае представлю экспресс-рецепт, достаточно быстрый, легкий с умопомрачительным результатом. Прекрасная закуска, которая может быть приготовлена не только в пост, но и в любой другой период. И всего то нужно: молодые баклажаны, морковь и перец.

лл

дддд
оооо

Ингредиенты:

баклажаны тонкие молодые - 2 кг

для начинки:
морковь - 4-5 шт
перец болгарский - 3 шт
перец горький - 2 шт
чеснок - 5 зубцов
соль по вкусу

для рассола ( маринада):
сок 5 лимонов
вода кипяченая горячая - 1 стакан
соль по вкусу.

Способ приготовления:

1.Баклажаны помыть, отрезать хвостики.
2.Надрезать по длине, оставляя от каждого края по 2 см.
3.В кастрюлю налить воды, выложить баклажаны и варить 5 минут.
4.Вынуть баклажаны и оставить остыть.
5.Готовим начинку: шинкуем морковь, мелко режим перец, измельчаем чеснок, солим и перемешиваем.
6.Остывшие баклажаны аккуратно ложкой заполняем начинкой и выкладываем рядками в глубокую чашку.
7.Готовим рассол из воды, лимонного сока, соли и заливаем им баклажаны. Закрываем тарелкой и затем крышкой. Оставляем на пару часов, но лучше на ночь.Никакого сельдерея, петрушки, уксуса и растительного масла.

iii

http://svetlanametaxa.blogspot.ru/2013/09/blog-post_22.html#more
Рубрики:  Кулинария/Заготовки

mega-san   обратиться по имени Четверг, 28 Мая 2015 г. 15:21 (ссылка)
Большая подборка консервированные огурцы.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку