Распечатать шаблон и украсить на своё усмотрение.
Мгновенно маринованный перец "Светофор" - (1)Мгновенно маринованный перец "Светофор" Огромное спасибо автору: barska Маринованный болгарски...
карамельный соус из кефира - (0)Огромная благодарность автору: Сурик Очень вкусный соус! Я люблю этим соусом полить мороженое ...
Вы родились на границе двух знаков Зодиака? - (0)Давно подмечено, что люди, родившиеся на границе между двумя знаками Зодиака, обнаруживают к...
НЕ ПЛАНИРУЙ НЕУДАЧУ - (0)Не планируй неудачу – жизнь помчится кувырком! Ты поставь себе задачу меньше думать ...
Маскапоне, Филадельфия и другие творожные сыры по-домашнему. Подборка. |
Автор: Няма
На многих форумах спрашивают, чем можно заменить маскарпоне. А зачем?
Маскарпоне (итал. Mascarpone) — мягкий итальянский сливочный сыр из сливок коров или буйволиц.
Нам понадобится:
В чистую кастрюлю наливаем сливки и нагреваем до 75-90°С (я прогрела до первых пузыриков).
Через 10 минут ставим сухую кастрюльку, на неё кладём дуршлаг, а на него кухонное полотенце, сложенное в 2 слоя, и выливаем сливки.
Сыворотка начнёт стекать. Периодически нужно промешивать сыр венчиком, чтобы сыворотка лучше отходила.
сообщение от yevgenia
Ингредиенты:
Сметана (не менее 20% лучше всего домашняя жирная) - 800 г
Молоко - 150-200 мл
Сок лимона - 2 ч. л.
Приготовление:
Вообще, этот сыр делается из сливок, но так как сливок у меня не было, то я подумала, а почему бы не попробовать приготовить из сметаны? Ведь сметана-то делается из сливок! Приготовила, попробовала и просто обомлела, так получилось вкусно! Приступим: в сметану вылить молоко, хорошо перемешать, поставить на огонь и нагревать примерно до 70-75 градусов, помешивая. Добавить сок лимона, размешать, выдержать на медленном огне ещё несколько минут, сметана должна створожиться (не кипятить). Выключить огонь. Пусть постоит немного на плите, минут 5-7. В дуршлаг положить марлю, сложенную в два-три раза, или тонкую ткань, вылить свернувшуюся жидкость, пусть стекает. Для быстрого стекания приподнимайте то один край марли, то другой, можно слегка передвигать массу ложкой. Когда жидкость стечёт, примерно через 40-50 минут, немного отожмите массу. Если за это время жидкость ещё не стекла, то оставьте массу ещё на некоторое время. Да, чем сильнее вы отожмёте сырок, тем плотнее он будет. Хранить Маскарпоне надо в холодильние, в плотно закрытой посуде. Правда хранить долго не придётся, уж больно вкусный сырок!!!
http://saechka.ru/recipes/recipe_domashniy_kremsyr
Я живу в Италии и у меня есть друг - итальянец, который работает в ресторане шеф-поваром. Он - то и научил меня этому нехитрому действу (вообще-то, они свои рецепты оч. неохотно раскрывают!)
Необходимо:
500 гр густых 30% сливок,
2 гр лимонной кисоты
2 гр воды.
Дать закипеть сливкам, но не кипятить, влить лим.кис-ту, разведенную в воде. Всё хорошо перемешать, поставить в холодильник. На следующий день маскапоне готов!
Автор: Эллиса
Ингредиенты:
http://vk.com/public31805219#/wall-31805219_19171
|
||
|
||
|
Серия сообщений "блюда из творога":
Часть 1 - Чизкейк
Часть 2 - БЫСТРЫЕ ТВОРОЖНЫЕ БУЛОЧКИ
...
Часть 21 - Домашняя брынза. Подборка.
Часть 22 - ПАНИР - ДОМАШНИЙ АРМЯНСКИЙ СЫР НА ОСНОВЕ МАЦУНА - 2 ВИДА
Часть 23 - Маскапоне, Филадельфия и другие творожные сыры по-домашнему. Подборка.
Серия сообщений "Сырно-творожное":
Часть 1 - "Фета" очень просто
Часть 2 - Домашний сыр
...
Часть 30 - ДОМАШНИЙ МАСКАРПОНЕ.
Часть 31 - ТВОРОГ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ
Часть 32 - Маскапоне, Филадельфия и другие творожные сыры по-домашнему. Подборка.
Часть 33 - КРЕМ-СЫР
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |